Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Прогулки по ручьям Северного Кавказа

Всем привет .


В пятницу звонит мне друг Витька с единственным вопросом: Что делаешь на выходные?


Это значит едим на рыбалку. Вот в субботу мы мчим в горы. По дороге жаркие обсуждения предстоящей рыбалки , время пролетело незаметно.


Прибыв на место быстрый перекус, сборы и в бой.На этот раз у меня новая палочка Forsage river master 198 см с тестом 1-8 гр , катушка Daiwa Luvias2004 , шнур Varivas 0.6лб восьмижильный и три коробки с приманками собственноручной работы ( воблеры,вертушки,колебалки).


С чего начать? Ведь весной форель начинает проявлять интерес ко всем видам приманок...


Первой решаю поставить колебалочку , и спустя каких то пять минут садится упитанная дичка, быстрая фотосессия рыбку обратно в речку а вместо колебалки ставлю воблерок. Через сотню метров на очередной ямке жадная поклёвка и ещё одна ручьевая форель.


Активность рыбы меня очень обрадовала. И на этот раз уже ставлю вертушку . Оказывается вертушка была приманкой дня. На её уже быходили молодые "свинофорери" - так у нас называют радужную форель. Борьба с такой радужкой немного отличается от той что стоит в стойле своего пруда. Здесь на струе радужка просто бешенная 3-5 свечей за 5 секунд , можете себе представить какой драйв и накал страстей. Уххх , досих пор нахожусь под впечатлением.


Теперь о технической части , шикарный получился союз палки с катушкой , они не давали слабины ни на сотую долю секунды во время вываживания буйной рыбы. Единственную рыбу которую я спустил была приличных размеров
янтарная форель. Здесь я сам виноват в том что засмотрелся на красивый огненно-жёлтый окрас рыбы. Зато теперь буду знать , что в этом волшебном ручье ещё есть и янтарка.

Всем хороших уловов и новых впечатлений.

Вячеслав Коньков / 130081

Автор: , опубликовано в блоге Коньков Вячеслав

Опубликовано: 2017-04-20

Просмотров: 508

Откуда: Краснодар

Обо мне:


  • Вячеслав Коньков Вячеслав Коньков в воскресенье, 23 апреля 2017, 10:32 2017-04-23 #

    К сожалению в этом отчёте мне так и не получилось прикрепить фотки так как это мой первый опыт на этом сайте и отчёт писал как обычно с телефона. Попытаюсь реабилитироваться добавив их в коментарии к отчёту.



Универсальный Provokator 742L

Provokator 742L, как и многие другие спиннинги компании Norstream, был разработан специально под российские условия ловли. Данное удилище предназначено для широкого диапазона условий рыбной ловли, но в первую очередь это универсальный спиннинг с полой вершинкой (tubular tip). Производится данная модель в Южной Корее для Европейского рынка. Модель с артикулом PRS 742L относится к классу L (лайт) и имеет длину 224 см. При такой длине удилище позволяет достаточно комфортно ловить рыбу ...

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Илья Сушков5 дек 2017

Добрый день ,посоветуйте пожалуйста несколько рабочих воблеров для ловли судака в вечернее и ночное время с ...

   Андрей Кабанов4 дек 2017

Добрый вечер Дмитрий. До прошлой зимы ловил только по житкой воде и не мог понять рыбаков ...