Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Norstream Gravity 812MMH. Первые впечатления

Увлекаться джигом я начал не сразу, но время от времени определенный интерес во мне просыпался. В большинстве случаев он заканчивался парой оторванных приманок и ловлей вслепую. Затем, когда рыболовное влечение стало набирать новые обороты и, соответственно, снасти, этот вид ловли наконец-то дал слабину. Первой джиговой рыбой стал небольшой судачок, который и стал точкой отсчета. С тех пор много воды утекло и в прямом и переносном смыслах.

За все время ловли я выделил для себя два основных типажа джиговых палок. Первая – это мощные сверхбыстрые спиннинги, у которых работает лишь незначительная часть вершины. Пожалуй, по мощности и жесткости я отнесу к первой категории и твичевые удилища, которыми я с успехом джиговал (MC Rizer, MC Restive, Norstream Rebel, Norstream Dynamic II). Вторая – это Jig Special, т.е. спиннинги, преимущественно, быстрого строя. Они не менее мощные в комле, но их вершина более живая. Она всегда показывает падение приманки на дно, пусть даже и без удара в руку. Если на первую категорию я отловил достаточно времени и после нереализованной поклевки судака пенял лишь на свою криворукость, то Jig Special вызывал у меня некие опасения, а просеку ли? После весенней выставки я запал на Norstream Gravity 812MMH с тестом до унции.

Изображение 1 : Norstream Gravity 812MMH. Первые впечатления

Сразу опробовать данный инструмент в деле у меня не получилось, пришлось подождать некоторое время, но уже в конце марта он был у меня. Спиннинг имеет длину 2,47 м и тест 10-28 г. Такой длины и теста мне было более чем достаточно для берегового джига со средним течением и глубинами до десятки.

Изображение 1 : Norstream Gravity 812MMH. Первые впечатления

Дизайн пришелся по вкусу, единственное, что меня смущало – это длина форгрипа. Она такова, что можно запросто джиговать держась правой рукой выше лапки катушки. Может кому-то и нравится, но мне, как минимум, непривычно.

Изображение 1 : Norstream Gravity 812MMH. Первые впечатления

Рукоять немного выступает за локоть, создавая хороший упор на предплечье и совершенно не напрягая кисть при ловле. При подсечках, подрывах и других манипуляциях при ловле рукоять не цепляет одежду, спасательные жилеты и другую экипировку.

Изображение 1 : Norstream Gravity 812MMH. Первые впечатления

На бланке расставлены большие кольца Seaguide со вставками SiC. Строй спиннинга в работе и вываживании – fast. В сочетании с кольцами и удобной рукоятью дальность заброса у Norstream Gravity 812MMH на высоком уровне. 26 грамм с приманкой 3,5” на плетеном шнуре #1 по PE улетало на приличное расстояние.

Изображение 1 : Norstream Gravity 812MMH. Первые впечатления

Ранняя весна прошла в судачьих поисках как с берега, так и с лодки, применяемые веса от 14 до 26 грамм. В условиях твердого дна несущественного ветра и течения 14 грамм ощутимо тактильно, но не всегда. Начиная с 18 грамм и вверх касания дна ощущаются всегда (шнур #1 по PE, приманка 3,5-4”). По верхней границе теста спиннинг ведет себя уверенно, силовые забросы 26 грамм не вызывают ощущений предела, спиннинг может еще. Весной судак вел себя крайне неоднозначно: то на береговой бровке придавит, то на выбросе ударит, то повиснет, то под лодкой на излете ударит. Во всех этих случаях я никогда не сомневался в том, что это была именно поклевка. Разве что… подвисы судака на резкой бровке с ракушками иногда не давали четкой картины, точнее – ракушки частенько бодрили, навевая мысли о малоактивной рыбе. Если раньше мне казалось, что класс спиннингов Jig Special не зайдет, то после весны с Gravity свою позицию придется несколько поменять.

Изображение 1 : Norstream Gravity 812MMH. Первые впечатления

За все рыбалки, которые я с ним был, реализация поклевок была ровно под соточку, что не может не радовать.

Volodya / volodya

Автор: , опубликовано в блоге dr-shark-91-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2017-04-20

Просмотров: 612

Откуда: Брянск

Обо мне:



Бюджетный спиннинг Major Craft Trapara 602 SUL

Серия Trapara от известного японского бренда Major Craft - это бюджетная версия форелевых спиннингов. Линейка насчитывает более тридцати удилищ, различающихся по длине и тесту. В данном обзоре разберем подробнее одну из самых «ультралайтовых» моделей - Trapara 602 SUL. Как было указано выше, Trapara 602 SUL позиционируется производителем, как спиннинг для ловли прудовой форели (причем слово «прудовой» здесь ключевое, так как для ловли речной форели применяются удилища с другим строем). И ...

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Андрей17 окт 2017

Здравствуйте!Друг посоветовал Ваш магазин.Я хотел заказать много воблеров,но не стал.Т.к. на продукцию фирмы косадака и продукцию ...

   Вячеслав Елупов17 окт 2017

Ввожу номер заказа и код подтверждения, баллы не начисляются. Почему?