Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Чемпионат МО по спиннингу с берега

Бонжорно, коллеги! Вот и прошел Чемпионат Московской Области по спортивной ловле рыбы спиннингом с берега. Сегодня, я бы хотел рассказать, как я отыграл на этих соревнованиях, и как отыграла команда. Да, сразу хочу заметить, что соревнования командные, и мы собрали экспериментальный состав на данное мероприятие. Вместе со мной играли: Илья Федулов и Андрей Крюков.

Изображение 1 : Чемпионат МО по спиннингу с берега

Каждый из нас, форель ловит не очень часто, а некоторые и во все, ловили её несколько раз в жизни. Так что потихонечку отходим от ловли дикой рыбы и переключаемся на прудовую форель.
Приехали на водоем, встретили много знакомых и друзей, поздоровались, поговорили и начали разбирать снасти. У меня с собой было 3 комплекта:
1. Maximus Egoist-X + Shimano Stradic Ci4+ 1000
2. Norstream Provokator + Shimano Soare bb 2000pgss
3. Crazy Fish Violet II + Daiwa Gekkabijin 2004MX

Три комплекта, два из которых под резину и один комплект под колебло.

Изображение 1 : Чемпионат МО по спиннингу с берега


Зарегистрировались, получили 7ой стартовый номер и начали ждать построения. Погода на улице была очень и очень плохая. Температура воздуха около 0 и сильный ветер, что может быть хуже? Разве что только снег вдобавок ко всему этому. На самом деле и тот начался, но быстро закончился. На построении проходит жеребьевка зон, я попадаю в зону между основным и вип-прудом. Выдвигаюсь в зону 7ым, занимаю привлекательное для себя место и жду команды старт. Пробую начать ловлю с блесны Crazy Fish Seeker 2,5 грамма в белом цвете. Очень нравится эта блесенка, но однако первые забросы не приносят поклевок. Меняю блесну на сикер, но в другом цвете – 107. Поверхность блесны черная, а подложка розовая.

Изображение 1 : Чемпионат МО по спиннингу с берега

Сразу же начались поклевки и первая заческа рыбы, но увы она сходит прямо под ногами, чуть-чуть дал слабину и всё, рыбка ушла.

Изображение 1 : Чемпионат МО по спиннингу с берега


Со следующего заброса ловлю первую рыбу, быстро снимаю блесну и отпускаю. Затем происходит еще две поклевки и снова сходы, проверяю крючок не затупился ли он и не разогнулся ли? Но с крючком всё хорошо и я продолжаю ловлю, с очередной поклевки рыба ломает крючок. Очень странно, хотя фрикцион был настроен как следует. Беру точно такую же блесну, но с другим крючком. Наконец-то начинаются результативные поклевки.

Ловлю 3 рыбы подряд. Вдруг, в один момент из-за очень сильного ветра падает в воду стойка, быстро бросаюсь за ней и благополучно достаю, утонуть не успела. Уплыли лишь приманки, а именно силиконовые, благо блесенки были зацеплены и не утонули. До финиша остается меньше 5 минут, получаю поклевку и сход на нимфу Allure от Crazy Fish. На этом заканчивается первый тур. В моем активе всего 4 рыбы и много сходов. Да, обидно, но это опыт какой-никакой.
Начинается запуск в зону перед стартом второго периода. Захожу практически последний и все перспективные сектора уже заняты. Встаю туда, где было свободно. Звучит сигнал “старт”. Пробую первые пару минут поймать рыбу на колебло, но поклевок нет. Переключаюсь на резину, а именно на кислотную нимфу от Crazy Fish. Пробиваю придонные горизонты в надежде увидеть поклевку и она случается! Засекаю рыбу, но она практически сразу сходит.

Изображение 1 : Чемпионат МО по спиннингу с берега


Весь тур практически без поклевок и уже под занавес ловлю рыбу под ногами, на резину. Очень понравился спиннинг Maximus Egoist-x, каждое микро-касание форели чувствуется и передается в кончик. Отлично, хотя бы не с нулем. Вот и завершается первая часть чемпионата. Большой перерыв, а затем вторая часть. В перерыве узнаю, как отловились мои тиммейты. У Ильи один ноль во втором периоде, а у Андрея в каждом периоде по одной рыбе. Ставим задачу закрыться в оставшихся двух периодах.
Перевязываю некоторые снасти и жду старта третьего периода. Большие надежды на третий период, ведь форель должна была чуть-чуть успокоится и прийти в себя. Захожу в зону в серединке и отправляюсь примерно в тот же сектор, что и был во втором периоде. Дают сигнал “Старт” и я начинаю с той же блесенки Seeker. На выбросе получаю поклевку, но рыбка не подсаживается.

Изображение 1 : Чемпионат МО по спиннингу с берега

Со следующего заброса долавливаю её. Отлично! Начало не плохое. Затем под берегом вымучиваю еще пару рыб на блесну. На этом поклевки прекратились и я отправляюсь в другой сектор. Тут уже значительно глубже, беру Egoist-x на котором стоит голова весом 0.69 грамм и резина Crazy Fish Cruel Leech в оранжевом цвете. В течении 10 минут получаю 3 поклевки. Одна почти сверху, на выбросе, вторая под берегом и третья тоже под берегом. 2 из 3 поклевок удалось реализовать и поймать рыбу.


Что ж, 3ий тур прошел весьма успешно и принес мне 5 баллов.
Начинается 4 период, в зону вхожу снова где-то в середине. Занимаю сектор в котором стоял в конце 3-его периода. Поклевками тут и не пахнет. Ухожу в знакомый мне сектор второго тура и с первого заброса получаю поклевку на колебло, но рыба не подсаживается.

Изображение 1 : Чемпионат МО по спиннингу с берега


Через какое-то время долавливаю это рыбу на всю туже колебалку и спиннинг Egoist-x. На этом заканчивается чемпионат, во всех турах закрылся, но в двух закрылся всего одной рыбой. Иду к машине, у моих тиммейтов результаты следующие: Илья – 2, 0; у Андрея – 1, 0. В личке я занимаю 51 место, серединка, но далеко от тройки, а в команде мы предпоследние. Вот так закончился для нас Чемпионат МО. Ну ничего, получили много опыта. Самое главное – это сплоченная команда, которая не развалится в ненужный момент, а всегда будет вместе, будет единым целым! В арийной ловли мы еще не такие профи, но скоро ими будем. А уже совсем скоро мы отправимся на соревнования по спортивной ловле голавля! Нашего любимого красноперого бойца! Спасибо за внимание!

Андрей Киселев, 2017 год. Подписывайтесь на Instagram: avfish

moon / avfish

Автор: , опубликовано в блоге fion-shatura-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2017-04-19

Просмотров: 539

Откуда: Шатура

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Crazy Fish Cruel Leech – это мягкая приманка, имитирующая своим внешним видом червя – наиболее распространенную добычу любой рыбы. Приманка имеет длинное ребристое тело немного сужающееся к хвос...

  • Crazy Fish Allure - это фантазийная приманка, напоминающая ракообразное или насекомое. Она обладает небольшим, относительно своей длины, тельцем с множеством разнообразных конечностей: усиками, лап...


  • Алексей РевтовАлексей Ревтов в среду, 19 апреля 2017, 07:58 2017-04-19 #

    Если не секрет, почему отчет называется "Crazy Fish Violet II"?



Балансиры Lucky John и Kuusamo

С наступлением перволедка многие рыболовы, которые остались без открытой воды, зачехляют спиннинги и, вооружившись зимними блеснами, штурмуют водоемы, чтобы продолжить ловлю хищника по твердой воде. Для многих из них главное – щука и незабываемые поклевки на балансиры и блесны, которые отличаются сверхсильным ударом. Даже полукилограммовый щуренок может ударить в приманку из разряда «отдай удочку». Для ловли используются весьма жесткие удилища с хорошим запасом прочности, катушки инерционные и лучше с фрикционом, ...

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   mepps-7812 июл 2017

Здравствуйте Владимир! Пользуюсь Scout 852 MMH уже третий год. Но, на очередной рыбалке сломал хлыст. Можно ...

   Борис Войт2 июл 2017

Владимир,огромное спасибо за развернутый вопрос,все как всегда понятно и доходчиво!!! Еще вопрос,что вы скажите про мой ...