Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Чемпионат МО по спиннингу с берега

Бонжорно, коллеги! Вот и прошел Чемпионат Московской Области по спортивной ловле рыбы спиннингом с берега. Сегодня, я бы хотел рассказать, как я отыграл на этих соревнованиях, и как отыграла команда. Да, сразу хочу заметить, что соревнования командные, и мы собрали экспериментальный состав на данное мероприятие. Вместе со мной играли: Илья Федулов и Андрей Крюков.

Изображение 1 : Чемпионат МО по спиннингу с берега

Каждый из нас, форель ловит не очень часто, а некоторые и во все, ловили её несколько раз в жизни. Так что потихонечку отходим от ловли дикой рыбы и переключаемся на прудовую форель.
Приехали на водоем, встретили много знакомых и друзей, поздоровались, поговорили и начали разбирать снасти. У меня с собой было 3 комплекта:
1. Maximus Egoist-X + Shimano Stradic Ci4+ 1000
2. Norstream Provokator + Shimano Soare bb 2000pgss
3. Crazy Fish Violet II + Daiwa Gekkabijin 2004MX

Три комплекта, два из которых под резину и один комплект под колебло.

Изображение 2 : Чемпионат МО по спиннингу с берега


Зарегистрировались, получили 7ой стартовый номер и начали ждать построения. Погода на улице была очень и очень плохая. Температура воздуха около 0 и сильный ветер, что может быть хуже? Разве что только снег вдобавок ко всему этому. На самом деле и тот начался, но быстро закончился. На построении проходит жеребьевка зон, я попадаю в зону между основным и вип-прудом. Выдвигаюсь в зону 7ым, занимаю привлекательное для себя место и жду команды старт. Пробую начать ловлю с блесны Crazy Fish Seeker 2,5 грамма в белом цвете. Очень нравится эта блесенка, но однако первые забросы не приносят поклевок. Меняю блесну на сикер, но в другом цвете – 107. Поверхность блесны черная, а подложка розовая.

Изображение 3 : Чемпионат МО по спиннингу с берега

Сразу же начались поклевки и первая заческа рыбы, но увы она сходит прямо под ногами, чуть-чуть дал слабину и всё, рыбка ушла.

Изображение 4 : Чемпионат МО по спиннингу с берега


Со следующего заброса ловлю первую рыбу, быстро снимаю блесну и отпускаю. Затем происходит еще две поклевки и снова сходы, проверяю крючок не затупился ли он и не разогнулся ли? Но с крючком всё хорошо и я продолжаю ловлю, с очередной поклевки рыба ломает крючок. Очень странно, хотя фрикцион был настроен как следует. Беру точно такую же блесну, но с другим крючком. Наконец-то начинаются результативные поклевки.

Ловлю 3 рыбы подряд. Вдруг, в один момент из-за очень сильного ветра падает в воду стойка, быстро бросаюсь за ней и благополучно достаю, утонуть не успела. Уплыли лишь приманки, а именно силиконовые, благо блесенки были зацеплены и не утонули. До финиша остается меньше 5 минут, получаю поклевку и сход на нимфу Allure от Crazy Fish. На этом заканчивается первый тур. В моем активе всего 4 рыбы и много сходов. Да, обидно, но это опыт какой-никакой.
Начинается запуск в зону перед стартом второго периода. Захожу практически последний и все перспективные сектора уже заняты. Встаю туда, где было свободно. Звучит сигнал “старт”. Пробую первые пару минут поймать рыбу на колебло, но поклевок нет. Переключаюсь на резину, а именно на кислотную нимфу от Crazy Fish. Пробиваю придонные горизонты в надежде увидеть поклевку и она случается! Засекаю рыбу, но она практически сразу сходит.

Изображение 5 : Чемпионат МО по спиннингу с берега


Весь тур практически без поклевок и уже под занавес ловлю рыбу под ногами, на резину. Очень понравился спиннинг Maximus Egoist-x, каждое микро-касание форели чувствуется и передается в кончик. Отлично, хотя бы не с нулем. Вот и завершается первая часть чемпионата. Большой перерыв, а затем вторая часть. В перерыве узнаю, как отловились мои тиммейты. У Ильи один ноль во втором периоде, а у Андрея в каждом периоде по одной рыбе. Ставим задачу закрыться в оставшихся двух периодах.
Перевязываю некоторые снасти и жду старта третьего периода. Большие надежды на третий период, ведь форель должна была чуть-чуть успокоится и прийти в себя. Захожу в зону в серединке и отправляюсь примерно в тот же сектор, что и был во втором периоде. Дают сигнал “Старт” и я начинаю с той же блесенки Seeker. На выбросе получаю поклевку, но рыбка не подсаживается.

Изображение 6 : Чемпионат МО по спиннингу с берега

Со следующего заброса долавливаю её. Отлично! Начало не плохое. Затем под берегом вымучиваю еще пару рыб на блесну. На этом поклевки прекратились и я отправляюсь в другой сектор. Тут уже значительно глубже, беру Egoist-x на котором стоит голова весом 0.69 грамм и резина Crazy Fish Cruel Leech в оранжевом цвете. В течении 10 минут получаю 3 поклевки. Одна почти сверху, на выбросе, вторая под берегом и третья тоже под берегом. 2 из 3 поклевок удалось реализовать и поймать рыбу.


Что ж, 3ий тур прошел весьма успешно и принес мне 5 баллов.
Начинается 4 период, в зону вхожу снова где-то в середине. Занимаю сектор в котором стоял в конце 3-его периода. Поклевками тут и не пахнет. Ухожу в знакомый мне сектор второго тура и с первого заброса получаю поклевку на колебло, но рыба не подсаживается.

Изображение 7 : Чемпионат МО по спиннингу с берега


Через какое-то время долавливаю это рыбу на всю туже колебалку и спиннинг Egoist-x. На этом заканчивается чемпионат, во всех турах закрылся, но в двух закрылся всего одной рыбой. Иду к машине, у моих тиммейтов результаты следующие: Илья – 2, 0; у Андрея – 1, 0. В личке я занимаю 51 место, серединка, но далеко от тройки, а в команде мы предпоследние. Вот так закончился для нас Чемпионат МО. Ну ничего, получили много опыта. Самое главное – это сплоченная команда, которая не развалится в ненужный момент, а всегда будет вместе, будет единым целым! В арийной ловли мы еще не такие профи, но скоро ими будем. А уже совсем скоро мы отправимся на соревнования по спортивной ловле голавля! Нашего любимого красноперого бойца! Спасибо за внимание!

Андрей Киселев, 2017 год. Подписывайтесь на Instagram: avfish

moon / avfish

Автор: , опубликовано в блоге fion-shatura-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2017-04-19

Просмотров: 404

Откуда: Шатура

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Crazy Fish Cruel Leech – это мягкая приманка, имитирующая своим внешним видом червя – наиболее распространенную добычу любой рыбы. Приманка имеет длинное ребристое тело немного сужающееся к хвос...

  • Crazy Fish Allure - это фантазийная приманка, напоминающая ракообразное или насекомое. Она обладает небольшим, относительно своей длины, тельцем с множеством разнообразных конечностей: усиками, лап...


  • Алексей РевтовАлексей Ревтов в среду, 19 апреля 2017, 07:58 2017-04-19 #

    Если не секрет, почему отчет называется "Crazy Fish Violet II"?



Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML

Одной из главных тенденций современного мира является стремление к универсальности. Все в одном - это удобно, практично и, самое главное, выгодно. Сегодня телефон - это гаджет с многочисленными функциями, автомобиль - это не просто средство передвижения. Современные тенденции коснулись и рыболовного мира, и в частности спиннингового направления. Но, несмотря на стремительное развитие передовых технологий, универсальный спиннинг - это, скорее всего, миф, нежели действительность. И все же сейчас на рынке представлено ...

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   антон5 июн 2017

Товар Катушка Freams 3000 A    когда ожидается поступление данной катушки?

   Андрей Филин3 июн 2017

Александр, доброго дня! Под лайтовую палочку присмотрел daiwa em ms 2508 pe-h (2016 г.). Как катушечка ...