Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

В День рождения на рыбалку.

Так получилось, что сегодняшняя рыбалка совпала с Днем моего рождения. Я не мог в свой день не сходить на пару часов на рыбалку. Я был на ней вчера, но вот результата не было абсолютно никакого, лишь досадный сход мелкого шнурка.
Сегодня погода была лучше чем вчера, и даже лучше чем в выходные. Вроде бы тепло, но как-то слегка пасмурно и слабенький ветерок. Отправился после обеда. Времени на рыбалку было отведено не много, поэтому решил отправиться на одну из самых любимых точек на реке Миасс – мост около одного из ТЦ. И вот, я уже на месте, благо оно находится всего в шести остановках от моего дома, доехать не составляет никаких усилий.
Изображение 1 : В День рождения на рыбалку.
С собой я взял полюбившееся мне удилище – Maximus Midori Neon 60XUL, помимо микроджиговых коробок взял баночку искусственного мотыля и коробочку с мормышками, давно я не занимался этим делом.
И вот, я приступаю к ловле, поставил полтора грамма и маленький виброхвост, облавливаю уже хорошо знакомые ямки и коряжке, но тихо, поклевок нет.
Решаю попробовать обловить участок под мостом, и тут понеслось… На первой же проводке поклевка, на второй уже попался небольшой окунь, и так забросах на десяти удается поймать штук пять некрупных окушков.
Изображение 1 : В День рождения на рыбалку.
Такая рыбалка мне нравится. Поклевки становятся совсем вялыми, и я начинаю пробовать смену цвета приманок. Вскоре удается поймать еще пару окуней на пока еще новый для меня слаг – LureMax Minori в фиолетовом цвете.
Изображение 1 : В День рождения на рыбалку. Изображение 1 : В День рождения на рыбалку.
Такую же резину в белом цвете рыба попросту игнорировала. Следующим поработал хорошо знакомый мне червь LureMax Stitch Stick в цвете машинное масло. Просто безотказная для окуня приманка. На нее удается поймать еще пару окунишек.
Изображение 1 : В День рождения на рыбалку.
Дело становится совсем худо, и тут я нахожу в сумке коробочку с мормышками, ну что же, пора и с мормышингом опробовать удилище. Начал не с самой легкой мормышки весом 0.6-0.7 грамма. Заброс отличный, тряску вполне подходящую задать удается. Вскоре, мормышку оценил еще один полосатый хищник.
Изображение 1 : В День рождения на рыбалку.
Дальше решаю дать отдохнуть месту и пойти поискать рыбу в других точках. За час обошел все  точки, но тихо, словно окуня там нет, и не было. Причем приманки пробовал самые различные в самых различных цветах. Встаю снова на точку, и клев возобновляется. В один момент я решил поставить небольшого рачка, мое решение оценил окунь, размер которого был больше остальных.
Изображение 1 : В День рождения на рыбалку. Изображение 1 : В День рождения на рыбалку.
Дальше приходилось просто по одному вымучивать окуней, поймал, поменял 2-3 приманки, снова поймал, только так и удавалось ловить окуня.
Изображение 1 : В День рождения на рыбалку.
Ловлю примерно три окуня и на этой ноте я решаю окончить сегодняшнюю короткую рыбалку. Рыбалка прошла отлично, окунь порадовал клевом. За пару часов мне удалось поймать чуть больше двадцати окуней, что вполне хороший результат для городской черты.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2017-04-18

Просмотров: 989

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Силиконовые приманки Stitch Stick от бренда LureMax - это приманки типа “слаг”, имеющие особую, сегментированную форму тела. Приманка разделяется на четыре сегмента тонкими перемычками. Такая конст...

    • Код товара: 162985
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 57
    • Длина(см): 183
    7 000  руб.


Воблер Sprut Minako 52SP

Что может быть лучше для прочесывания больших водных площадей, чем воблеры – крэнки? Вряд ли какая-либо другая приманка сможет потягаться с ними в этом. Например, вы приехали на водоем, в особенности, если это новый для вас водоем. Встали на берегу широкой речной заводи, или заякорили лодку посреди обширного озерного плеса. Перед вами простирается широкая водная гладь, хищная рыба здесь, разумеется, есть, но ее надо найти, подобрать к ней ключик. Проще ...

Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Алексей Коротков11 янв 2018

Здраввсвуйте. Пользовался рогаткой Колмик(розовая 7 мм) все устраивало, но на второй сезон сломался корпус при закорме, ...

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...