Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

В День рождения на рыбалку.

Так получилось, что сегодняшняя рыбалка совпала с Днем моего рождения. Я не мог в свой день не сходить на пару часов на рыбалку. Я был на ней вчера, но вот результата не было абсолютно никакого, лишь досадный сход мелкого шнурка.
Сегодня погода была лучше чем вчера, и даже лучше чем в выходные. Вроде бы тепло, но как-то слегка пасмурно и слабенький ветерок. Отправился после обеда. Времени на рыбалку было отведено не много, поэтому решил отправиться на одну из самых любимых точек на реке Миасс – мост около одного из ТЦ. И вот, я уже на месте, благо оно находится всего в шести остановках от моего дома, доехать не составляет никаких усилий.
Изображение 1 : В День рождения на рыбалку.
С собой я взял полюбившееся мне удилище – Maximus Midori Neon 60XUL, помимо микроджиговых коробок взял баночку искусственного мотыля и коробочку с мормышками, давно я не занимался этим делом.
И вот, я приступаю к ловле, поставил полтора грамма и маленький виброхвост, облавливаю уже хорошо знакомые ямки и коряжке, но тихо, поклевок нет.
Решаю попробовать обловить участок под мостом, и тут понеслось… На первой же проводке поклевка, на второй уже попался небольшой окунь, и так забросах на десяти удается поймать штук пять некрупных окушков.
Изображение 2 : В День рождения на рыбалку.
Такая рыбалка мне нравится. Поклевки становятся совсем вялыми, и я начинаю пробовать смену цвета приманок. Вскоре удается поймать еще пару окуней на пока еще новый для меня слаг – LureMax Minori в фиолетовом цвете.
Изображение 3 : В День рождения на рыбалку.Изображение 4 : В День рождения на рыбалку.
Такую же резину в белом цвете рыба попросту игнорировала. Следующим поработал хорошо знакомый мне червь LureMax Stitch Stick в цвете машинное масло. Просто безотказная для окуня приманка. На нее удается поймать еще пару окунишек.
Изображение 5 : В День рождения на рыбалку.
Дело становится совсем худо, и тут я нахожу в сумке коробочку с мормышками, ну что же, пора и с мормышингом опробовать удилище. Начал не с самой легкой мормышки весом 0.6-0.7 грамма. Заброс отличный, тряску вполне подходящую задать удается. Вскоре, мормышку оценил еще один полосатый хищник.
Изображение 6 : В День рождения на рыбалку.
Дальше решаю дать отдохнуть месту и пойти поискать рыбу в других точках. За час обошел все  точки, но тихо, словно окуня там нет, и не было. Причем приманки пробовал самые различные в самых различных цветах. Встаю снова на точку, и клев возобновляется. В один момент я решил поставить небольшого рачка, мое решение оценил окунь, размер которого был больше остальных.
Изображение 7 : В День рождения на рыбалку.Изображение 8 : В День рождения на рыбалку.
Дальше приходилось просто по одному вымучивать окуней, поймал, поменял 2-3 приманки, снова поймал, только так и удавалось ловить окуня.
Изображение 9 : В День рождения на рыбалку.
Ловлю примерно три окуня и на этой ноте я решаю окончить сегодняшнюю короткую рыбалку. Рыбалка прошла отлично, окунь порадовал клевом. За пару часов мне удалось поймать чуть больше двадцати окуней, что вполне хороший результат для городской черты.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2017-04-18

Просмотров: 420

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Силиконовые приманки Stitch Stick от бренда LureMax - это приманки типа “слаг”, имеющие особую, сегментированную форму тела. Приманка разделяется на четыре сегмента тонкими перемычками. Такая конст...

    • Код товара: 162985
    • Производитель: Maximus
    • Материал: High Modulus Nano Graphite Fiber
    • Вес(гр): 57
    7 000  руб.


Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Евгений Афанасьев20 июн 2017

Здравствуйте, подскажите есть ли смысл купить датчик на эхолот? У меня Lowrance Mark-4 CHIRP, в комплекте ...

   Денис20 июн 2017

Почему на моём эхолоте оба разъёма синего цвета? На всех что я видел разъём питания красный.


Live-X Smolt – один за всех!

У фирмы Megabass есть один очень интересный воблер типа «шэд», имя которому Live-X Smolt. Казалось бы, ничего особенного, подобных приманок много у разных производителей, но есть одно но — это Megabass, а разработчики этой компании не делают «обычных» приманок, каждая из них — маленькое произведение искусства, имеющее свою изюминку. В чем особенность этой приманки? Наверное, в том, что ее нет. Странно, да? Воблер настолько универсален, что любое его применение можно ...