Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Литературная рыбалка. Максаков 7

Здравствуй, дорогая и уважаемая редакция!

Одухотворенный регулярной публикацией моих материалов в газете, продолжаю наполнять Ваш почтовый ящик своими посланиями, извините мне мой оригинальный высокопарный слог.

Как сказал поэт, рука моя постоянно тянется к перу, а перо, в свою очередь, тянется к бумаге. Надеюсь, что в этих строчках кто-то из читателей почерпнет для себя хоть какую-то практическую пользу, искренне на это надеюсь и верую.
Разговор наш сегодняшний пойдет о рыболовном спорте. Увы, на сегодняшний момент он мало кого интересует из рыболовов-любителей, а очень зря! А все почему? Да потому, что рыболовный спорт – не такое яркое зрелище, как, скажем, большой теннис или футбол. Вот и не идет, так сказать, зритель на данные мероприятия. Ну, не идет - и не надо. Давайте тогда сделаем так, чтобы ему, зрителю, и не надо было никуда ходить. Да-да, пусть сидит себе у себя дома на своем диване и смотрит себе телевизор.
Вижу, что заинтриговал изрядное количество читателей, а потому с места в карьер перехожу к делу. Предлагаю провести беспрецедентный спиннинговый турнир в режиме «нон-стоп». В команде 2 рыболова. Им прилагается по оператору, он же следит за соблюдением правил. Акватория – один из берегов какой-нибудь небольшой реки, допустим, волжского притока. Длительность соревнований – 48 часов. Ловить можно все 48 часов. Только спиннингом. Только с берега. В зачет принимаются все виды рыбы, обитающей в реке.
Вот это, согласитесь, будет шоу! Режиссеру трансляции останется только выбирать: какую из 5 команд давать в прямой эфир. Такая программа может сделать рейтинги любому телевидению, оставив далеко позади пресловутые «Хата», «Кто хочет спать с миллионером» и «Не виноватая я, он сам ко мне пришел».
Разумеется, под этот проект должны быть привлечены серьезные спонсорские средства. Пусть одна команда бегает в костюмах «Адидас», другая – в «Пуме», не суть, главное, чтобы спонсоры платили реальные бабки, ведь именно это их почетный долг и прямая обязанность. Нехай плотят, как говорила моя бабушка, от них не убудет.
Коль скоро идея такого во всех смыслах привлекательного проекта принадлежит вашему покорному слуге, прошу вас оставить за мной должность главного судьи соревнований. Если как следует высплюсь до старта, а затем выпью пару чашечек крепкого кофе, могу не спать и бдеть все 48 часов, такое уже в моей рыбацкой практике случалось, гарантирую.
Если идея моя понравилась, советую поторопиться с ее реализацией. Ибо на дворе уже начало лета, и если летом турнир не провести, то зимой это сделать будет совсем уж невозможно… по известным причинам. Не хотелось бы, чтобы такая благородная (и прибыльная) затея была засунута в долгий ящик или провалилась окончательно. Искренне этого ни Вам, ни себе не желаю. Остаюсь искренне Ваш,
С неизменным Уважением,
Рыбак с полувековым стажем,
С.Т. Максаков

Дмитрий Соколов / sokol

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Соколова

Опубликовано: 2017-04-18

Просмотров: 143

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Современная рыбалка во всех ее проявлениях



Валерий Сикиржицкий - Осенняя джиговая щука

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)

   Геннадий1 мар 2017

Воблер Sprut" Chubby Killer 40F устаревшая модель? Если да, то что пришло ей на замену?


Мягкие приманки Yum Wooly Curltail

Мягкие приманки от компании YUM появились на нашем рынке достаточно давно. Данный производитель одним из первых представил популярную ныне съедобную резину. Теперь же засилье съедобных приманок настолько велико, что YUM как-то ушёл в тень. Возможно, это и логично, если учесть сочетание стоимости, качества и модельного ряда этого силикона, всё средне, вроде как и выделиться нечем, вроде и поругать не за что. Тем не менее, есть там несколько интересных серий, про ...