ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Вот и я закрыл сезон рыбалки со льда.

Последнее время друзья с форума интересуются, мол почему так мало пишешь? А что писать, все одно и тоже, - как и год и пять назад...Открой мои старые темы и читай..........Но в это раз все было по другому!

Вот и я закрыл сезон, в субботу 8 апреля, в районе Суходола.


Сам не верил, что окажусь на взморье. Мысли были ехать на Куртюгу, ну, или в Боженки - там все прикормлено! Но в пятницу, все постоянные компаньоны мне в совместной поездке отказали, а одному ехать, на последний лед, не было горячего желания - стрёмно. Только последний звонок, товарищу по увлечению, вселил надежду на закрытие сезона. За что ему огромное СПАСИБО!!! Спасибо и за то, что он привез меня в Суходол, т.к. ехать на большее расстояние ему не хотелось. Время выезда из города он назначил на 5 утра, так что на берегу мы были только в седьмом часу. Потом ждали его друзей, которые прекрасно знают эту акваторию. Пока их ждали, я поймал себя на мысли, что я здесь не был 15 лет! Поэтому ни точек, ни как изменился рельеф - я не знаю……

В итоге, на лед мы вышли только в 7 часов утра. У берега было видно несколько дыр во льду, от купавшихся накануне рыбаков. Кровь в венах у меня взыграла от выброса адреналина ……. но провожатые уверено шагнули вперед….. и я за ними. Около часа перехода и мы оказались на фарватерном свале – здесь ребята неплохо ловили разную рыбу в течение всей зимы. Глубина 6 -7 метров, коряжник. Все известные им точки разбурены в хлам, камера рыбу показывать отказалась. Решили разделиться и идти в поиск. Я, выяснив в каком направлении будет глубина уменьшаться и, осмотрев окрестности, наметил себе траекторию движения. Задача - найти не разбуренный участок. Отошел метров 300 и наткнулся на нетронутую поверхность льда. План таков - бурить через каждые 20 шагов лунки, пока не начнутся поклевки. Делаю первую, а затем вторую лунку. Лед вполне сносный - 2\3 бура. Возвращаюсь к первой лунке и облавливаю ее. Глубина – 6 метров. Поклевок нет. Перехожу на следующую. Опускаю мормышку, но она не полностью доходит до дна. Пытаюсь ее протолкнуть, но тщетно…. Метра два лески не тонет. И тут я понимаю – УДАЧА! То, что мне и нужно - перепад глубин ,а вокруг целина. В голове начинают проскакивать радужные картинки, в руках мелкая дрожь. Делаю первую проводку, в самом конце кивок нежно наклоняется. Подсекаю, чувствуется легкая тяжесть на том конце лески. Начинаю выбирать слабину, но в полводы следует резкий рывок. Вот это да! Непродолжительная борьба и сорога грамм под 500 оказывается в моих руках.

Изображение 1 : Вот и я закрыл сезон рыбалки со льда.

Следующая проводка и моментальная поклевка. На этот раз 300 граммовая красавица появляется из лунки.

Изображение 1 : Вот и я закрыл сезон рыбалки со льда. Изображение 1 : Вот и я закрыл сезон рыбалки со льда.

Смотрю по сторонам. Ближайшие одиночные рыбаки в метрах 400 от меня. Больше поклевок нет. Решаю, что надо разбуриваться. Ведь она куда-то плыла, значит рядом должно быть укрытие – коряга. Бурюсь с интервалом в два метра, в разные стороны. Проверяю лунки мормышкой, но поклевок нет. Зато проясняется рельеф дна - это небольшая грива, шириной 3-4 метра и со свалом на 6 метров в обе стороны, да еще и с коряжками. Разбуриваюсь по ней и в метрах десяти от первой лунки получаю серию поклевок сороги 300 -500 грамм. Подряд вылавливаю 10 штук, противогазная сумка полная. Иду к санкам и вываливаю рыбу в пакет. Время 10 часов. Решаю, что проверяю следующую лунку и если есть поклевки, то звоню компаньонам. Подряд вытаскиваю три сорожины. Заставляю себя остановиться и набираю товарищу. Шепотом сообщаю о происходящем. Все они находятся далеко. Что бы ни привлечь внимание любителей обурить, говорит он, будут подходить постепенно и по очереди. Пока первый ко мне подошел, …… прошло 40 минут! Я уже начал нервничать, как бы ни спалиться самому …. За это время я успел поймать уже килограмм восемь сороги. Пришедшего усадил на крайнюю, еще не обловленную лунку и он тут же, одна за другой вытащил десяток таких же, крупных сорожин. Подтянулись остальные и то же стали полавливать, каждый в меру своих возможностей. К 16 часам мой улов был вот таким -58 сорожин и 14 окуней.В очередной раз порадовала леска Salmo Team Salmo Micron -  за  три  сезона  ни  одного обрыва на  рыбе!

Изображение 1 : Вот и я закрыл сезон рыбалки со льда.

Наступила пауза, а точнее рыба на гриве закончилась. О чем подтвердила камера. Начали разбуриваться и обнаружили сорогу на 6 метрах, в корягах. Клевала до темноты.

Изображение 1 : Вот и я закрыл сезон рыбалки со льда.

Итог дня: 73 сорожины, общим весом 21 кг. 600 грамм. Спасибо Морю! Все, закрылся! Ура !!!

  • Количество комментариев5
  • Количество просмотров1070
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Высококачественная монофильная леска Team Salmo Micron - прекрасный выбор для зимней ловли. Монофил обладает специальным защитным покрытием, благодаря которому нить обладает повышенными антиабразив...
    Перейти
Дзержинск Нижегородская обл.
Комментарии 5
  • Анатолий Травин во вторник, 11 апреля 2017, 13:02 #

    Петрович - мои позравления !!!423С достойным закрытием !!! Блин, ну нельзя же так с людьми то ! Личка что то не работает - так что спрошу здесь - Суходол большой или малый ?

    • Леонид Драгун во вторник, 11 апреля 2017, 16:22 #

      Анатолий ,спасибо!

      Большой.

      • Анатолий Травин во вторник, 11 апреля 2017, 16:49 #

        Леонид Драгун, я понял - спасибо.

  • Дмитрий Волгин во вторник, 11 апреля 2017, 13:37 #

    Отличная рыбалка! Как всегда на высоте!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Высококачественная монофильная леска Team Salmo Micron - прекрасный выбор для зимней ловли. Монофил обладает специальным защитным покрытием, благодаря которому нить обладает повышенными антиабразив...
    Перейти