ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Судаки плывут мимо меня 2

Не прошло и 12 часов с поимки последнего судака от 30 марта, а я уже был на водоеме. Я хорошенько выспался, хорошенько настроился на трудовую рыбалку, звыложил все лишнее из рюкзака чтоб не отвлекаться от намеченного плана. Бушующий ветер, перемежающийся со снежными зарядами, небольшие ледовые закраины по берегу вселяли уверенность в то, что рыбалка будет не простой. Вода немного упала за ночь, обножив висевшую на прибрежных кустах сеть, сеть я конечно выдрал и порезал. Наступит запрет, уйдут с берега спиннингисты и сети будут все на своих местах. Я залез в воду и стал пробивать рельеф в надежде на яростные судачьи поклевки. Ничего особенного не происходило. Час или чуть больше у меня ушло чтоб, простучать выделенный участок, я менял приманки, веса, траектории проводок и для лучшей чувствительности с небольшими весами даже шпули на катушке со шнурами разной толщины. Постепенно судаки нашлись за песчаным холмом, но отзывались плохо. На Narval Slim Minnow с небольшой огрузкой и довольно затяжной паузой судаки реагировали тычками в хвост, я поставил мандулу «алмазный глаз» и наконец-то ушел от нуля судачком грамм на 500. Дело пошло, судачки кололись, отпускались, но их собраться продолжали тукать в хвост. Некоторые всасывали мандулу и садились на оба крючка.

Изображение 1 : Судаки плывут мимо меня 2

Размер и задор рыб явно был молодым. Судачки то появлялись, то пропадали, но обнаруживались на любом не большом изменении рельефа. Мне стало это надоедать. Поменяв мандулу на виброхвост и поставив более тяжелый груз , я сделал заброс в даль. Первые 3-4 ступеньки пролетели, четко по границе струй, и в руку отозвалось наличие на этом участке мелких рыб, пролетая над очередным холмом, я протянул удилищем шнур и получил отличную поклевку. Narval Choppy Tail был схвачен закилошным судаком. Я обрадовался думая, что вот оно, однако потратив время на простукивания всего квадрата я только и чувствовал, что движение мелких рыб, но судаки куда-то спрятались. Ни мандула, ни резина не принесли больше ни одной рыбы.

Изображение 1 : Судаки плывут мимо меня 2

Рыбы явно, что то замышляли. Было понятно, что на течение судак не лезет, больше придерживается локальных изменений рельефа и передвигается по участку. Я решил сменить место.

Я сместился на участок выточенный весенним течением реки и еще не успевший ею же замылится. Мягкий песчаный рельеф, жесткие участки, обратки, изменяющиеся течения, это было то что надо. Я простукивал участок и поймал на Slim Minnow заполторашного судака, он был весь в пиявках, но тем не менее поклевка случилась вдогон при большей горизонтальной составляющий в проводке. Прозрачность воды стала почти никакой. Меняющаяся погода от мороси к снежным зарядам, изменяющийся ветер и температура заставляли греться забросами. Рыба не откликалась, я перешел на мандулу, и сразу грамм 300 подсел на хвост приманки. Пришли соратники, один сразу пыймал на спартаковскую мандулу хорошего судака. Несколько забросов и мне мандула приносит хорошего судака. Мы пробиваем участок. Я облегчаю груз, заставляя мандулу больше висеть на проводке. На одной из проводок мандула зависает и получает удар, я подсекаю и понимаю, что села хорошая рыба. Мощности снасти хватает, чтоб не церемонится и выкачивать рыбу, но с каждым качком понимаю, что то, не так. Подвожу рыбу к берегу и вижу, что приманка попала чуть дальше жаберной крышки. Судак не плохой, но мимо, или мандула и судак встретились, или судак промахнулся.

Изображение 1 : Судаки плывут мимо меня 2

Рыбалка продолжается, судаки явно куда-то переместились, решаю и я отправиться домой, а по пути пробить еще одно место.
На новом месте в укромном урезе жесткого дна лежат несколько коряг. Я начинаю обстукивать их с дальних забросов и делать проводку так, чтоб не лезть в их гущу. Мандула пархает, плавает, веляет вокруг, но не привлекает рыбу. Течение обдувающие коряги довольно сильное, сооружаю 52 грамма и Slim Minnow. Заброс за забросом все ближе провожу к потенциальной засаде хищника. На одной из проводок с апстрим заброса, получаю аккуратную поклевку, секу и на том конце шнура увесистое сопротивление, крупный судак попадается в угол пасти. С этим судаком, для меня завершается весенний сезон спиннинга. Наступит 1 апреля, сети будут стоять на местах, судаки будут плыть мимо меня…

Изображение 1 : Судаки плывут мимо меня 2

  • 0
  • 1333
Калужская область, Калуга