Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Щука на неогруженную резину

Изображение 1 : Щука на неогруженную резину

Друзья, приветствую вас! Вчера ездил за щукой на малую реку и сегодня хотел бы рассказать об этой рыбалке. Воскресная рыбалка не началась ранним утром, так как в субботу я ездил на соревнования и наше “афтерпати” закончилось поздней ночью. В 9 часов утра я был полностью собран, много снастей с собой не брал. Взял пару пачек 5 дюймовой резины, крючков и пару мелких воблеров.


Выезжаю на водоём. Ловить сегодня буду на небольшой реке, шириной примерно 10 метров, течение слабое. До реки ехать примерено 30-35 километров, казалось бы недалеко и этот путь можно преодолеть очень быстро, но последние 6 километров – это труднопроходимые места. Грязь, которая засасывает, глубокие лужи, которые еще не до конца оттаяли и скрывают лёд на дне. Доехать у меня получилось, после этого финишного отрезка машина была полностью грязная. Зато в этом есть свои плюсы, мало кто попрётся сюда и водоем от этого не будет такой запрессованный.


Начинаю разбирать свою снасть. Ловить я сегодня буду спиннингом Crazy Fish Freedom Force с тестом от 1-7 грамм. Если честно спиннинг взял не думая, можно было бы выбрать тест чуть побольше. Так как 5 дюймовая резина с крючком 7/0 весят больше 10 грамм. Что ж, придется перегружать палочку, посмотрим как она будет работать на перегрузе.

Изображение 1 : Щука на неогруженную резину


Первое, с чего я начинаю рыбалку – это с виброхвоста Tough, в кислотной расцветке. Первые забросы делаю под нависающую траву, которая находится под противоположным берегом, в расчете на получение быстрой поклевки. Но таковой не происходит и я отправляюсь к ярко выраженным местам. Дошел до торчащих из воды коряг и конечно же в таком месте не может не быть щуки. Заброс, три оборота катушкой, пауза и мощная поклевка, подсекаю – есть. Отлично! Вполне не плохая щучка для этих мест, весом примерно 600 грамм. Следующие 10 минут полоскания приманки поклевок не принесли и я ставлю мелкий воблер, если честно даже не знаю как он называется и какой у него размер, что-то около 35 миллиметров. Знаю лишь то, что это воблер от Itumo и он медленно тонущий.

Изображение 1 : Щука на неогруженную резину


Да, с таким воблером ловить тут безусловно интересно рыба клюёт через каждые 3-5 забросов, но вся она очень мелкая и оставляет желать лучшего.

Изображение 1 : Щука на неогруженную резину

Кстати, вот тут можно посмотреть видео поклевок, ну и в целом этой рыбалки: https://youtu.be/fI3Gm2NcJQI


Открываю вторую пачку приманок, которую я взял на рыбалку. Ими оказались раки – Crazy Fish Nimble 125 миллиметров. Рыба очень быстро отреагировала и уже после первого заброса в моём активе была икрянка под двушку.

Изображение 1 : Щука на неогруженную резину


Делаю быстрое фото и отпускаю её обратно в водоём. Вот тут то я понял, что если бы я сделал упор только на резину, то поймал бы больше крупной рыбы. С другой стороны, было интересно половить именно на количество, получить побольше поклёвок. Надеюсь, вам было интересно, спасибо за внимание и подписывайтесь на мой instagram: avfish


Андрей Киселев, 2017 год

moon / avfish

Автор: , опубликовано в блоге fion-shatura-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2017-03-20

Просмотров: 700

Откуда: Шатура

Обо мне:


  • Founder Founder в понедельник, 20 марта 2017, 21:58 2017-03-20 #

    Если честно, на спинке воблера написано и как называется, и размер, ага)



Уникальный воблер Megabass Spindrive

Глубоководные кренки не слишком популярны в странах СНГ. Ловят ими преимущественно троллингом на больших речках, озерах и водохранилищах. Причин на то несколько. Во-первых, глубоководные приманки – очень плохие летуны. Забросить пузатый воблер с длинной, широкой лопатой на большое расстояние проблематично, можно даже сказать, невозможно. Кроме того, часто происходят перехлесты поводка за тройник. Во-вторых, глубоководные приманки очень долго выходят на рабочую глубину. Учитывая плохие полетные качества, на практике получается, что воблер ...

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   алексей Пипикин28 дек 2017

Посоветуйте пожалуйста более менее бюджетный вариант спиннинга фаворит для ловли жереха. (Дальний заброс)

   Алексей Вытовтов30 ноя 2017

Здравствуйте посоветуйте пожалуйста катушку под этот спиннинг .