Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Микроджиговая резина LureMax. Первый опыт использования.

Совсем недавно, в 2017 году, на рыболовном рынке появились силиконовые приманки компании LureMax. LureMax – это недорогие силиконовые приманки высокого качества, в основе которых лежат всем известные формы и типы джиговых приманок. Силикон, из которого выполнены приманки, обладает съедобными свойствами.
Первое мое знакомство с приманками данной фирмы произошло еще осенью 2016 года. Сразу хочу отметить - мне сразу понравилось наличие в цветовой гамме чисто белого и чисто черного цветов. Для меня эти цвета очень востребованы и лишь единицы компаний выпускают свои силиконовые приманки в этих цветах (речь идет именно о «съедобной резине»).

Изображение 1 : Микроджиговая резина LureMax. Первый опыт использования. Изображение 2 : Микроджиговая резина LureMax. Первый опыт использования.
Упаковки простые, удобные и надежные, к качеству отливки приманок нет никаких претензий.
Во время зимнего спиннинга, при ловле окуня я активно использовал 2 серии резины – слаг LureMax Stitch Stick и виброхвост Pinhead Minnow.
LureMax Stitch Stick – слаг похожий на червя или пиявку со всем известной формой тела. Длина тела – 3,8 см. Материал, из которого выполнена приманка довольно-таки мягкий, но в тоже время приманка выдерживает большое количество поклевок и не рвется. За счет подвижных соединений частей тела приманки, в сочетании с оптимально подобранным по жесткости силиконом, игра Stitch Stick получилась активной и выразительной. Чтобы не погубить эту игру, с данной резиной стоит применять крючки из тонкой проволоки, а так же небольшую огрузку весом до 3-4 гр. При ловле зимнего окуня я отказался от каких-то активных и агрессивных проводок, так как зимний окунь пассивен в большинстве случаев. А короткие одиночные или двойные подрывы с продолжительными паузами очень выручали, именно при использовании данной приманки.

Изображение 3 : Микроджиговая резина LureMax. Первый опыт использования. Изображение 4 : Микроджиговая резина LureMax. Первый опыт использования. Изображение 5 : Микроджиговая резина LureMax. Первый опыт использования.
LureMax Pinhead Minnow – миниатюрный виброхвост с активной и высокочастотной игрой хвостика. Длина тела приманки всего 3,75 см. Что касается применения данной приманки, то все же, думаю, она больше подойдет для среднеактивной и активной рыбы. Либо стоит максимально облегчить огрузку, чтобы приманка медленно планировала на паузах.

Изображение 6 : Микроджиговая резина LureMax. Первый опыт использования. Изображение 7 : Микроджиговая резина LureMax. Первый опыт использования.
Несколько раз я применял эти две приманки в тандеме. То есть, сначала собирал активную рыбу с помощью виброхвоста Pinhead Minnow, а затем приступал к долову пассивной рыбы на слаг Stitch Stick.
Результатом зимних рыбалок на данную резину я остался доволен, летом, уверен, она проявит себя не хуже.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2017-03-20

Просмотров: 418

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Силиконовые приманки Pinhead Minnow от бренда LureMax имитируют главный кормовой объект для хищных рыб - малька. Силиконка представляет собой классический “виброхвост” с вытянутым телом и подвижным...

  • Силиконовые приманки Stitch Stick от бренда LureMax - это приманки типа “слаг”, имеющие особую, сегментированную форму тела. Приманка разделяется на четыре сегмента тонкими перемычками. Такая конст...



Оснащенная удочка «Быковка-2»

Одним из самых любимых видов подледной рыбалки у россиян является ловля на безнасадочную мормышку. Сложная, но в то же время увлекательная, чрезвычайно динамичная, азартная, результативная и т.д. - так характеризуют рыболовы ловлю на безмотылку. И вместе с этим признают, что существует ряд особенностей и нюансов в оснастке, без которых рыбалка не будет успешной. На сегодняшний день в сети можно найти массу различных советов и рекомендаций, касаемых безнасадочной мормышки. Но как ...

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Сергей Юханов3 июн 2017

Спасибо большое, всех благ!

   Сергей Юханов17 май 2017

Здравствуйте, Александр! 5 апреля в своём ответе на моой вопрос Вы обещали выслать новые курки с кембриками, но ...