Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Микроджиговая резина LureMax. Первый опыт использования.

Совсем недавно, в 2017 году, на рыболовном рынке появились силиконовые приманки компании LureMax. LureMax – это недорогие силиконовые приманки высокого качества, в основе которых лежат всем известные формы и типы джиговых приманок. Силикон, из которого выполнены приманки, обладает съедобными свойствами.
Первое мое знакомство с приманками данной фирмы произошло еще осенью 2016 года. Сразу хочу отметить - мне сразу понравилось наличие в цветовой гамме чисто белого и чисто черного цветов. Для меня эти цвета очень востребованы и лишь единицы компаний выпускают свои силиконовые приманки в этих цветах (речь идет именно о «съедобной резине»).

Изображение 1 : Микроджиговая резина LureMax. Первый опыт использования. Изображение 2 : Микроджиговая резина LureMax. Первый опыт использования.
Упаковки простые, удобные и надежные, к качеству отливки приманок нет никаких претензий.
Во время зимнего спиннинга, при ловле окуня я активно использовал 2 серии резины – слаг LureMax Stitch Stick и виброхвост Pinhead Minnow.
LureMax Stitch Stick – слаг похожий на червя или пиявку со всем известной формой тела. Длина тела – 3,8 см. Материал, из которого выполнена приманка довольно-таки мягкий, но в тоже время приманка выдерживает большое количество поклевок и не рвется. За счет подвижных соединений частей тела приманки, в сочетании с оптимально подобранным по жесткости силиконом, игра Stitch Stick получилась активной и выразительной. Чтобы не погубить эту игру, с данной резиной стоит применять крючки из тонкой проволоки, а так же небольшую огрузку весом до 3-4 гр. При ловле зимнего окуня я отказался от каких-то активных и агрессивных проводок, так как зимний окунь пассивен в большинстве случаев. А короткие одиночные или двойные подрывы с продолжительными паузами очень выручали, именно при использовании данной приманки.

Изображение 3 : Микроджиговая резина LureMax. Первый опыт использования. Изображение 4 : Микроджиговая резина LureMax. Первый опыт использования. Изображение 5 : Микроджиговая резина LureMax. Первый опыт использования.
LureMax Pinhead Minnow – миниатюрный виброхвост с активной и высокочастотной игрой хвостика. Длина тела приманки всего 3,75 см. Что касается применения данной приманки, то все же, думаю, она больше подойдет для среднеактивной и активной рыбы. Либо стоит максимально облегчить огрузку, чтобы приманка медленно планировала на паузах.

Изображение 6 : Микроджиговая резина LureMax. Первый опыт использования. Изображение 7 : Микроджиговая резина LureMax. Первый опыт использования.
Несколько раз я применял эти две приманки в тандеме. То есть, сначала собирал активную рыбу с помощью виброхвоста Pinhead Minnow, а затем приступал к долову пассивной рыбы на слаг Stitch Stick.
Результатом зимних рыбалок на данную резину я остался доволен, летом, уверен, она проявит себя не хуже.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2017-03-20

Просмотров: 153

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Сергей Ряхин2 дек 2014

Спасибо Дмитрий, хотя я наоборот был бы не против не кастинговых комплектов, больше люблю ловить мясорубками. ...

   евгений2 дек 2014

здраствуйте Дмитрий !!!!!поскажите пожалуйста какой спиннинг лучше подойдет как уневерсал(ловлю как сберега так и слодки)воблеры 90-110SP-джиг ...


Обзор зимних удочек Artuda

Продукция, выпускаемая компанией Артуда, на сегодняшний день, несомненно, занимает достойное место в сегменте зимних удилищ. Эти товары технически глубоко проработаны, сделаны на совесть и, как говорится, с душой. Основой для создания удочек для искушенных и требовательных рыболовов послужили многолетние наработки «болезненно» увлеченных энтузиастов зимней ловли и практика опытных рыболовов-спортсменов. Кто, как не спортсмен, самый придирчивый и рациональный во всех отношениях рыболов. Во время соревнований любая задержка или сбой снасти может ...