Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Новая поролонка со сменным крючком EX Worm описание

Вступление

В 2014 году мы приступили к разработке собственных оригинальных поролоновых приманок, начав работу с изучения влияния размера, формы и рельефа корпуса приманки на её игру и клев. Многочисленные эксперименты в этом направлении привели нас к определенным выводам и пониманию, в каком направлении двигаться.
На данный момент мы имеем четыре оптимизированные за годы разработок эффективные модели «Worm», «Stream», «Animator», «Classic» и несколько перспективных моделей в доработке. Поролон, используемый для поролоновых рыбок нашего производства, имеет оптимальную структуру и размер пор. Так же мы придумали и реализовали интересную идею надежной защиты крючков от зацепа без ухудшения реализации подсечки. Эта идея реализована на приманках «Stream», «Animator» и «Classic», и позволяет более уверенно ловить хищника в серьезных корягах.

В 2015 году мы «отряхнули от пыли» и довели до ума свою идею «каркасные приманки со сменным крючком», которая несколько лет лежала в «загашнике» и в 2016 году в полное тестирование пошли все четыре модели, оснащенные каркасами для офсетных крючков и для двойных крючков. Тестирование прошло успешно, каркасы патентуются, и теперь мы рады представить вам эти четыре замечательные модели в серии (со сменным крючком) под рабочим названием «Exclusive»(EX)

Поролоновая приманка «EX Worm»

Изображение 1 : Новая поролонка со сменным крючком EX Worm описание Изображение 1 : Новая поролонка со сменным крючком EX Worm описание Изображение 1 : Новая поролонка со сменным крючком EX Worm описание

Легенда:
При создании оригинальных форм поролоновых приманок мы учитывали множество факторов, одним из которых, безусловно, является факт высокой уловистости червеобразных силиконовых приманок и слагов, особенно по судаку, окуню и бершу, и особенно во время слабого клева. Многолетний опыт применения таких силиконовых приманок подтолкнул нас к созданию поролонового червя, не уступающего в уловистости своим силиконовым аналогам. Поролоновая приманка, погруженная в воду, становится гипер-пластичной, намного пластичнее, чем большинство «силиконовых» изделий. Это замечательное свойство для подобных приманок. С помощью компьютерного моделирования мы подобрали оптимальный с нашей точки зрения рельеф поверхности приманки к каждому размеру. Первый сезон активного тестирования готовой модели разными рыболовами показал эффективность приманки «EX Worm» как при ловле судака, берша и окуня, так и отличный результат при ловле щуки.

Краткое описание модели
Поролоновая приманка со сменным крючком «EX Worm» является имитацией червеобразных (черви, пиявки), а так же узких рыб, таких как угорь, вьюн, налим, щиповка, минога.

Особенности формы
Тело приманки имеет узкую вытянутую форму, которая на 2/3 длины имеет «гребенчатый» рельеф, многократно увеличивающий эффективную поверхность входа и выхода воды через поры приманки, перпендикулярную её движению.

Размерный ряд
Модель на данный момент производится в трех размерах длиной 10, 12 и 14 см. Планируется к выпуску модель длиной 8 см.

Особенности и виды монтажа
«EX Worm» производится только в исполнении для офсетного крючка. Каркасная петля в головной части приманки надежно удерживает её на крючке в правильном положении. Для облегчения монтажа-демонтажа на крючок в теле приманки имеется два небольших отверстия под разные размеры крючка. К каждому размеру «EX Worm» рекомендуется два размера офсетных крючков, оптимально подходящих для ловли. Так же мы не рекомендуем использовать офсетные крючки из тонкой проволоки, так как нередки поклевки крупной рыбы даже на малые размеры приманок.

Изображение 1 : Новая поролонка со сменным крючком EX Worm описание

Условия применения
Рекомендованные условия применения – ямы, свалы, ломаный рельеф дна, а так же любые места, где отсутствует большое скопление «ветвистых» коряг. Ограничение (по коряжникам) простое – приманка имеет меньшую защиту от зацепов, чем другие модели нашего производства. Небольшие отдельные коряги приманка «EX Worm» проходит свободно.

«EX Worm» 10см – рекомендуется для ловли окуня, берша и судака до 2 кг., так как более крупные экземпляры могут разогнуть небольшой офсетный крючок.
«EX Worm» 12см – рекомендуется для ловли окуня, берша, судака и щуки до 5 кг. Этот размер оказался весьма эффективным при ловле 2-3 килограммовой щуки, особенно в фиолетовом и коричневом цветах.
«EX Worm» 14см – рекомендуется для ловли крупного судака и крупной щуки, особенно в условиях пассивного поведения хищника.

Так же эта приманка должна хорошо работать на разнесенных оснастках, но полного тестирования в этом направлении пока не проводилось.

Анимация приманки
«EX Worm» хорошо работает при классической джиговой «ступеньке» и в стоячей воде и на течении. При ловле пассивного окуня и берша, активизации клева можно добиться с помощью коротких и резких подбросов приманки от дна и ступенчатой анимацией в толще воды. При прохождении приманки через небольшие коряги лучше отказаться от резких рывков, кроме подсечки при четкой поклевке smil.gif

Изображение 1 : Новая поролонка со сменным крючком EX Worm описание Изображение 1 : Новая поролонка со сменным крючком EX Worm описание Изображение 1 : Новая поролонка со сменным крючком EX Worm описание Изображение 1 : Новая поролонка со сменным крючком EX Worm описание Изображение 1 : Новая поролонка со сменным крючком EX Worm описание Изображение 1 : Новая поролонка со сменным крючком EX Worm описание Изображение 1 : Новая поролонка со сменным крючком EX Worm описание Изображение 1 : Новая поролонка со сменным крючком EX Worm описание

Александр Могилкин / levsha-nn

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Levsha-NN

Опубликовано: 2017-02-13

Просмотров: 1009

Откуда: Нижегородская область, Дзержинск

Обо мне:

У любого производителя, цель которого хоть немного шире чем «срубить бабла», есть проблема «обратной связи» с конечным потребителем его продукции. Без этой Обратной Связи (пусть будет с большой буквы, равной значимости этого термина) производитель теряет не только самую беспристрастную :) составную часть системы контроля качества в лице потребителя, но и множество интересных и свежих идей, и особенности использования своего товара в разных регионах. И самое главное – психологическую поддержку от благодарных пользователей, с которой производителю намного легче преодолевать все особенности нашего отечественного «рЫНКА». Мы решили попробовать наладить обратную связь через этот блог.
Мы - это производственно-конструкторская фирма Левша-НН


  • Александр МогилкинАлександр Могилкин в понедельник, 13 февраля 2017, 10:22 2017-02-13 #


    Совсем забыл написать, эти приманки окажутся весьма полезны для спортсменов - в варианте без крючков. Приманку можно повесить на чебурашку за носовую петельку и рыба при поклевке не будет накалываться на тренировках.



У американского бренда Fenwick имеется широкая линейка удилищ HMG (High Modulus Graphite). Эта серия выпускается уже более 40 лет и зарекомендовала себя наилучшим образом. В обновлённой версии этой линейки представлено множество удилищ, охватывающих большое количество видов современной спиннинговой ловли. Это спиннинги для ловли на крэнки, которые обладают параболическим строем. Для ловли на рывковые проводки, у которых небольшой рост и сверхбыстрый строй. Для ловли на микроджиг, обладающие вклеенной вершинкой, а также ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Юрий Лошкарев11 дек 2018

Принят ли к исполнению заказ 308601 от 08.12.2018 года и когдатбудет отправлен?

   Николай Широков10 дек 2018

Заказ №304061 -про балы я знаю. Я про то, что он висит у меня в статусе ...