Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь:
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Январский балансир 2017 город Чебоксары

28 января 2017 года на противоположной стороне реки Волга от города Чебоксары состоялся ежегодный традиционный рыбаловный фестиваль «Январский балансир 2017»

Изображение 1 : Январский балансир 2017 город Чебоксары

Ну, собственно вот... В горячках после субботнего фурора, решил закончить выходные на рыбалке. Что в субботу, что и в воскресенье поймал немного. Сначала четыре рыбки, потом семь)

Вообще, к соревнованиям готовился. Удочки, лески, крючки... Все проверил, перебрал снасти, упорядочил коробочки по карманам, смотрел телевизор до двух ночи, а в половину третьего выехали. Всю дорогу спал. Соответственно в таком ритме дорога пролетела незаметно и быстро)
Приехали на водоем первыми, немного поговорив о том о сем, прикемарили. Открыв глаза немного ... от количества участников. Пора на регистрацию. Номер сто девять, Сектор А в первом туре и сектор В во втором туре.

Изображение 1 : Январский балансир 2017 город Чебоксары
Старт первого тура. Сектор А.
Сектор оказался центральным, но слева и справа, как и в самом секторе А крики "Судья" доносились крайне редко. Это, как настораживало, так и успокаивало. Было понимание, что одной рыбки вполне хватит, для того что бы продолжить борьбу. Но где она?  Разглядел в улове пару окуней у соперников. Сам без рыбы. Без рыбы все практически... Ловили единицы незачетного судачка в нашем секторе, но на весы его не клали...
Все же в середине тура мне посчастливился момент поимки нано-бершика весом всего лишь 112 граммов. Но его хватило, что бы стать четвертым в секторе с количеством участников 50 человек) Ну не фартуна ли?
Волнение перед вторым туром возрастает, принимаем сто грамм фронтовых и в путь.
Сектор В. Тур второй...
Сектор крайний, прижимаюсь к самому дальнему краю сектора, начинаю движение вдоль границы, просверливаю лунки каждые десять метров. На четвертой лунке нахожу небольшой перепад глубин с выходом на мель. Начинаю частить с лунками, в третьей лунке поклевка и сход об край лунки небольшой рыбки, название которой осталось подо льдом. Судью при вываживание звать не торопился, боялся рыбку спугнуть... Продолжаю частить на пятаке, понимаю, что кто-то тут живет. Выхожу на бугор в три метра, на дне коряжка, трясу - нет...
Поднимаю на метр приманку и тут же поклевка на мормышение. Есть окунек грамм на 200. Отлично! Судья!
Вперед судьи с трех сторон поджали оппоненты, потом уже подошел судья. Пока он замерял полосатика, достаю ему второго на примерку. Немного поменьше первого. Тут спереди крики - Судья!
Все встревоженно подламываются на крик, я же добираю еще одного - третьего окунька! Опять вся братва рыболовная у меня перед носом, со спины и даже по бокам. Окружили...
Но результатов этот пятак больше не произвел. Я же, понимая весь ужас происходящего, продолжил поиск рып. Искал до самого свистка, но не нашел. Мой результат второй в туре. Что у остальных узнаю только на награждение.
А, получилось, что у остальных немного похуже, чем у меня) Становлюсь первым, сам в шоке. Немного потряхивает, слов нет, одни эмоции!

Изображение 1 : Январский балансир 2017 город Чебоксары
Призов надарили тьму тьмущую! Все круто, все нужное, все от души!
Организация на самом высоком уровне, судейство строгое, дисциплина высочайшая! Спонсоры молодцы, поддерживают Январский балансир ежегодно! Массовость впечатляет! Участники с нескольких республик и областей редкостные смельчаки и очень отважные ребята! В злотрескучий морозец, за минус двадцать с гаком, минуя немалые расстояния и дорожные радары приехали поучаствовать в грандиозном событии Поволжья. Без них не было бы так интересно! Спасибо всем участникам за участие!

Все фотографии взяты из группы  в ВК Рыболовный Клуб "Ловчий", ФРС Чувашии

      
  • Интересно
  •  
  • Количество комментариев5
  •  
  • Количество просмотров621
  •  
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ульяновск
Комментарии 5
  • Ванни Пух в понедельник, 30 января 2017, 20:01 2017-01-30 #

    Поздравляю, Серега :))))

    • Ribachok в понедельник, 30 января 2017, 20:07 2017-01-30 #

      Ванни Пух, спасибо Иван! начинаем брать Чебоксарку с юга на север)))

      • Ванни Пух в понедельник, 30 января 2017, 20:11 2017-01-30 #

        Сергей Саликов, медленно и верно 8

  • Alex_Gorodetsky во вторник, 31 января 2017, 19:09 2017-01-31 #

    Молодцы! Ждем встречи на северной границе ;)