ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Открытие сезона «Твердой воды»

Эта рыбалка была для меня полной неожиданностью. Мы с братом только приехали из Волгограда в свой родной хуторок, а наш хороший знакомый уже предлагает на следующий день рвануть на рыбалку на озеро, на котором днем ранее он очень даже неплохо отловился. Взвесив все за и против, я все же решил ехать. Даже болезнь не остановила меня. После этого выезда мне стало понятно, что зимняя рыбалка – это тоже азартно и интересно.

"Немного фактов"

Сразу скажу, что это был второй выезд на зимнюю рыбалку за всю мою жизнь. В прошлый раз мне не удалось ничего поймать, так что в этот раз был мой «зимний» почин.
Место рыбалки – озеро Большое вяжное. Цель – мирная рыба. Со мной были три компаньона: Максим, Иван и Алексей. Когда мы приехали, у озера уже было много машин. По дороге к желаемой точке ловли(там, где вчера Леха поймал около 40 голов красноперки и серушки) мы спрашивали о результате встречавшихся нам рыбаков, он был удручающим. Рыба сегодня не активна, клева практически нет.

"Начало рыбалки"

Я пришел на место, забурил лунку, насадил на мормышку опарыша, опустил все это дело в лунку, выставил глубину и замер в ожидании. Кивок был невозмутим, он даже и не думал двигаться. Но через какое-то время я заметил едва различимые колебания. Впрыск адреналина в кровь, тело напряжено как струна. Кивок отчетливо задергался, а в голове закралась мысль, когда же надо подсекать. С летней-то рыбалкой все понятно: золотое правило – «когда потянет – подсекай». Но я на зимней рыбалке, а рыба между тем не ждет… Пока я выжидал идеального момента для подсечки, рыба уплыла восвояси.

Изображение 1 : Открытие сезона «Твердой воды» Изображение 1 : Открытие сезона «Твердой воды»

"Новые лунки и новые поклевки"

Через некоторое время я решил пробурить еще одну лунку. Сразу после заброса последовала поклевка, но подсечь мне не удалось, не хватало сноровки. Это повторилось несколько раз, я не реализовал ни одной поклевки. Клев стих. Но через какое-то время кивок снова задергался, впрыск адреналина в кровь, максимальная концентрация… Наконец-то мне удалось подсечь! Это оказалась небольшая красноперка, но сколько она принесла мне удовольствия! Первая рыба, пойманная на зимнюю снасть, мой абсолютный рекорд! Больше поклевок в этот день я не увидел. Изображение 1 : Открытие сезона «Твердой воды» Изображение 1 : Открытие сезона «Твердой воды»

"Подводя итог"

Этот выезд принес мне много удовольствия, я отвел душу, томящуюся в ожидании весны. А главное, мой взгляд на зимнюю рыбалку изменился, она ни чуть не менее азартна, чем в летний сезон. Зимняя рыбалка – это здорово!)

  • 0
  • 911
Волгоград