Здравствуй, дорогая редакция!
Вот уже три года являюсь читателем Вашей газеты. Несмотря на то, что общий поток мыслей мне нравится, могу сделать и некоторые замечания. Но сначала - немного о себе.
Удочку я в первый раз взял в два года. Поплавочная удочка не долго меня устраивала ввиду незначительности размеров добываемой добычи и уже в четыре года я перешел на спиннинг (как джиговый, так и блёсновый). Очень порадовал меня факт моей поимки мной на спиннинг моей пудовой щуки. Взяла «зубастая красавица», сей Левифиан и крокодил – три в одном – на обыкновенную вертушку моей собственной конструкции, чертеж которой обязательно вышлю Вам как-нибудь при случае, не пожалеете. Кроме этой моей суперщуки я самостоятельно справился и с двухпудовым сомом, но, признаюсь, было это уже в мои полные десять лет. К одиннадцати годам секретов мастерства в спиннинге для меня не осталось, и я стал осваивать нахлыст. Почему-то Ваша газета мало пишет об этой интересной добычливой снасти, в то время как добычу она добывает исправно. Особенно голавлей, язей, хараиусов, ленков, тайменей, семг, форелей, сигов и прочих представителей породы красных рыб. Разумеется, мушки для ловли самой разной рыбы я делаю самостоятельно. Описания некоторых мушек я обязательно пришлю Вам как-нибудь в другой раз, а сейчас позвольте продолжить основной тезис моей мысли.
Без ложной скромности скажу, что являюсь в нашем уездном городе N одним из самых известных рыболовов. Я никогда не отказываю начинающим рыбакам в совете, и часто не расчехляя собственных снастей, даю советы рыбакам на Нижневолжской набережной. Без ложной скромности скажу, что те, кто пользуется моими советами, бывают с куда большими уловами, чем те, кто пренебрегают ими, а это, согласитесь, кое о чем говорит. Самому ловить рыбу мне все менее и менее интересно, ведь я все уже в этой науке постиг, все преодолел и победил, чего же боле? А вот давать мастер-классы (пусть и неоплачиваемые) начинающему подрастать поколению считаю своей первейшей задачей и необходимостью потребности.
Вы можете спросить, почему с таким багажом знаний, таким громадным опытом я до сих пор оставался в тени, не публикуя своих заметок в рыболовных журналах и газетах? Отвечаю: в силу природной скромности. Мне не надо лавров на всю страну известных журналистов. Мне не надо головокружительных гонораров от издания моих статей и книг, как некоторым московским авторам. Мне довольно того, что я имею на сегодняшний день.
Однако, если Ваша газета сочтет нужным воспользоваться моими услугами по переплавке моего богатейшего опыта рыбной ловли на страницы Вашего уважаемого издания, я готов обговорить известные условия нашего взаимодействия и, не побоюсь этого слова, «взаимовыгодного сотрудничества». Уверяю Вас, регулярное публикование моих экспертных статей по ловле поплавочной удочкой, спиннингом и нахлыстом существенно обогатит бесценным опытом Ваших читателей и позволит поднять тираж распространения газеты по территории нашей необъятной Родины, в разных уголках которой удалось мне многократно побывать за время моей богатой автобиографии.
Засим позвольте откланяться, пожелать Вам в дальнейшем новых рыбацких успехов и попрощаться.
До свидания,
Рыболов с 50-летним стажем Сергей Тимофеевич Максаков (это мой творческий псевдоним).
Город N, 2006-й год
Жесть. Больше не буду писать...
Вдруг со стороны и мои записки такой же чепухой кажутся.
Саша, привет.
Чего это?:-) Я вот твоих Сурских окуней все еще жду:-) Хотя номер уже собран по сути...
Дмитрий, на следующей неделе постараюсь добить. В выходные еще один выезд планирую. Не так-то прост оказался Сурской полосатый.
Саш, тогда не надо. У нас в связи с выставкой номер на неделю раньше выходит, уже на финишной прямой, так сказать... А следующий номер уже сугубо летний. Так что зимние темы до НР-6 теперь...
Дмитрий, тогда поработаю еще с материалом до конца сезона и отложу в копилку на следующий год.
Давай, копи фактуру:-)
Улыбнуло )
Дмитрий Волгин, но и немножко грустно. А что это было?
Напишите комментарий к записи