Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Открытие 2016 года

Проводя на рыбалке достаточно много времени, я стараюсь постоянно экспериментировать, пробовать новые снасти и новые приманки. Одним из открытий 2016 года для меня стали силиконовые рачки Tsuribito Creepy Craw 3”. О них-то я сейчас и расскажу.

Изображение 1 : Открытие 2016 года
Начнем с самого интересного – с формы. Ребристое тело с тонюсенькими клешнями делают приманку очень подвижной в воде, что так нравится рыбе. Однако есть в такой форме и существенный минус. Толстые ребра связаны лишь тоненькой полоской силикона, проходящей по центру тела. Поэтому насадить рака на открытый одинарный или двойной крючки нереально. Использовать получается лишь офсетники. Причем, такая форма приманки позволяет использовать достаточно плотную резину, чем и воспользовался производитель. Если аккуратно насадить приманку на офсетник, держаться она будет благодаря этому относительно долго.
На первых рыбалках Крипи Кро у меня срабатывал на микроджиге и легком джиге. Некрупные судачки заценили приманку и с радостью ее кушали.

Изображение 1 : Открытие 2016 года
Две рыбалки мы с другом провели на одной микроречке в черте города. Оба раза щука, на которую мы и охотились, была пассивна, поэтому мои твистеры и виброхвосты есть отказывалась, а вот Creepy Craw на четырех-пяти граммах в руках напарника поднимали даже "мертвых".

Изображение 1 : Открытие 2016 года
А после, уже зимой, я поехал за крупным окунем, ловить которого собирался исключительно на поводковые оснастки: на каролинскую оснастку и отводной поводок. За счет мягкости силикона и "правильной" формы Creepy Craw соблазнительно "переползает" через камни при самой медленной проводке, полосатым это очень понравилось. Приманку зажевывал как крупный, так и мелкий окунь.

Изображение 1 : Открытие 2016 года

Итогом, рыбалки стало больше двадцати окуней, включая горбачей на 665 и 720 граммов. И если на обозреваемого рака некрупных "матросов" тогда я поймал лишь штук десять, то оба горбача съели именно его. После этой рыбалки я еще несколько раз проверял эффективность приманки, окунь по-прежнему с удовольствием кушал рака.

Изображение 1 : Открытие 2016 года Изображение 1 : Открытие 2016 года
Однако не обошлось и без минусов. Первое, что может не порадовать - это скудная цветовая палитра. Представлена приманка лишь в шести расцветках. Но я, например, к цветам не придирчив да и нашел для себя интересные варианты. А вот некоторые спиннингисты это определенно не оценят.

Изображение 1 : Открытие 2016 года
Также, конечно, было бы здорово сделать Creepy Craw в других размерах: и в меньшем, и в большем.
Еще я замечал такую проблему, что в пачке силиконовые клешни приманки немного слипались, а в воде не раскрывались, поэтому при насаживании нового рака желательно их вручную разлепить.
Однако вышеперечисленные недостатки - это скорее придирки. В целом, приманка оставила о себе приятное впечатление. А если еще и учесть цену одной пачки...

Андрей Гумаров / shoori99

Автор: , опубликовано в блоге Андрей Гумаров | Личная страница

Опубликовано: 2017-01-14

Просмотров: 478

Обо мне:

Нет информации
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Новая серия фантазийных приманок Creepy Craw от фирмы Tsuribito из съедобного силикона обладает вытянутым ребристым телом твистера, заканчивающимся необычным хвостом с несколькими подвижными деталя...


  • Владимир ГерасимовВладимир Герасимов в воскресенье, 15 января 2017, 23:52 2017-01-15 #

    Есть особенности проводок для анимации этих приманок?

    • Андрей ГумаровАндрей Гумаров в понедельник, 23 января 2017, 16:42 2017-01-23 #

      Владимир Герасимов, в моем случае это практически всегда медленное волочение по дну, но вот на отводном бывало, срабатывали жесткие рывки. На них приманка разбрасывает все клешни в разные стороны, выглядит эффектно :)



Почти каждый рыболов будет рад видеть у себя в ящике такой вот «аппетитный наборчик» воблеров от фирмы «Kosadaka». Разнообразные модели, цвета, веса - тут есть чему позавидовать! Но обо всем по порядку. Прежде, чем отправиться на рыбалку, пришлось потратить целый час, чтобы с помощью перманентного маркера нанести на тело приманок такие данные, как заглубление и вес. Не понимаю, почему производители не делают этого! Ведь зачастую, именно эти характеристики влияют на ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Олег Феофанов17 окт 2018

Дмитрий, здравствуйте! Помогите с выбором катушки для экстра хэви фидер.Река Волга, Ока течение сильное кормушки 100-130 ...

   Александр Рождественский12 окт 2018

Здравствуйте. Помогите с выбором экстра хэви фидера 4.20 - 4.50 м. 160 - 180г для реки. ...