Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

За щукой, окунем и жерехом на Москва-реку

Больно давно уже я не ловил щуку, решил, что нужно это исправлять. Первый свободный день - и сразу едем с товарищем на городской участок Москва-реки. Вообще в черте Москвы щуки достаточно мало, но на этом участке она периодически попадается.
Я начал ловлю с двух обрывов на двух забросах. Решил, что, судя по всему, лучше двойники туда не кидать. По ощущениям - там проходит бровка с каким-то лежащим на ней бревном. Рыба должна быть однозначно, но на относительно крупную приманку на восьми граммах не клюет. Даня разбирает микроджиговый комплект и сразу ловит окуня.

Изображение 1 : За щукой, окунем и жерехом на Москва-реку

Я же меняю приманку на 6 грамм + Jackall Vector-Bug 2,5". Первый заброс - и на выбросе с хорошим ударом садится крупный окунь.

Изображение 1 : За щукой, окунем и жерехом на Москва-реку
Пара забросов, и вновь перед бровкой четкий ударчик. Из-за такого же сопротивления на вываживании я подумал, что подобрал ключик к мордатым окуням, но нет - на крючке щука, правда, щукой ее назвать сложно))

Изображение 1 : За щукой, окунем и жерехом на Москва-реку
Тем не менее, цель выполнена, зубастая поймана! Кстати, рыбу уже кто-то ловил до меня: об этом говорит сильное повреждение верхней челюсти, но живет же, кушает... Надо было сфотографировать, да позабыл.
Чуть сместившись, я получил сход такой же "щуки" на 8 грамм + Tsuribito Hikaru 3". Можно было бы поймать еще, но тут раздается звонок телефона, и я узнаю про то, что нужно срочно ехать на другой конец Москвы, бросив рыбалку. Что же делать… Собрались, доехали до метро, и тут оказывается, что все отменяется, никуда ехать не надо. Хорошая новость, едем обратно))
Вернулись на реку, только на немного другой участок. Здесь попробуем поймать жереха.
Я расчехлил Vios 632UL, и в бой пошли колеблющиеся блесны. Оказалось, что жерех находится в пассивном состоянии и, как обычно, ведет себя по-свински :)
"Белый" нормально клевать отказывался. Максимум, на что он был способен - это идти несколько метров за блесной и стучать по ней, не раскрывая рта. Единственную нормальную поклевку я не реализовал, потому что во время поклевки менял положение спиннинга. Жерех подвис и тут же свалился с крючка.
Поняв, что успеха таким образом не добьемся, двинулись дальше с джигом. Окуня нашли, но мало и мелкого в основном.

Изображение 1 : За щукой, окунем и жерехом на Москва-реку

На конечной точке маршрута в "час волка" я благополучно "слил" неплохую по ощущениям рыбу на Hikaru 3". После этого я понял, что на узкий офсетник эту приманку насаживать не лучший вариант. Две рыбы клевали, но обе отмазались от фото-сессии.
Зато приятным сюрпризом стал кроссовок Addidas на всю ту же приманку :D

Изображение 1 : За щукой, окунем и жерехом на Москва-реку

Андрей Гумаров / shoori99

Автор: , опубликовано в блоге Андрей Гумаров | Личная страница

Опубликовано: 2017-01-12

Просмотров: 845

Обо мне:

Нет информации
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Jackall Vector Bug - это приманка особой формы имитирующая небольшого рачка или насекомое. Она обладает большим количеством подвижных элементов, создающих максимально яркую и активную игру. Эта мод...



Для меня основным и любимым видом рыбалки является спиннинговая ловля на малых и средних реках. Занимаюсь этим делом более 10 лет, и у меня сформировались требования к катушкам для такой ловли. Ширина рек в основном до 70 метров, а это значит, что в большинстве мест можно перекинуть приманку на другой берег. Следовательно большая шпуля и лесоемкость не требуется. Много ходовой ловли, значит вес катушки должен быть небольшим. Отсутствие трофейной рыбы ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.

<