Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Великий и ужасный "Инквизитор".

      Воблер – открытие. Воблер - легенда. Воблер, спасающий пролётную рыбалку. Все это можно сказать о славном Strike Pro Inquisitor 110SP. «Инквизитор» ловил весь прошедший сезон открытой воды: как только растаяли последние остатки льдин и до появления первых закраин поздней осенью. Во всяком случае, в данном цвете 174FW, если цвет имеет значение. Лишь только к концу сезона, когда вода стала прозрачнее после осевшей на дно травы, то лучше, как мне показалось, работали ближе к натуральному окрасу цвета. Первый фактор, который откровенно поразил - за весь сезон «Инквизитором» поймано в совокупности больше рыбы, чем на все остальные воблера вместе взятые из моих коробок.

Изображение 1 : Великий и ужасный "Инквизитор".
     Основной конёк «Инквизитора» - «вымучивание» пассивной и местами запрессованной щуки. Каковой она бывает большую часть времени. Второй положительный момент «Инквизитора» - его индифферентность к типу строя спиннинга и к манере твичинга самим рыболовом. Трудно сделать что-то «не так» Легко управляется и имеет свою активную игру на равномерной проводке. Этот воблер прекрасно подойдет новичкам, поскольку «прощает» ошибки в проводке, так же и опытному пользователю при плохом клёве.

Изображение 2 : Великий и ужасный "Инквизитор".
     Особенно показательно стоит упомянуть несколько эпизодов по осенней рыбалке. Когда уже некоторые экземпляры щук попадались с такими «пассажирами» как пиявки. На выездах двумя-тремя экипажами в количестве от 3 до 6 человек происходила примерно такая картина. Иногда клевало на «Рудру», иногда срабатывала её реплика от Айко- «Хоней». Поштучно еще на что-то. Временами рыба реагировала на джиг и обычные колебалки. «Инквизитор» был у троих из нас и у каждого ловил на равных или результативнее других приманок. Условия глубин от 1,5 до 4 метров. Поскольку «Инквизитор» едва ныряет чуть больше метра, ощущалась нехватка в более глубоководной версии на ямах . Скажем с заглублением до 2.5 метров. (Надеюсь, такая версия увидит свет, ведь есть же в версии до 4-6 м.) Чувствовалось, что рыба затаилась на дне, но тем не менее поклевки происходили.

Изображение 3 : Великий и ужасный "Инквизитор".
    Второй интересный момент: один из наших товарищей ловил кастинговым комплектом, на котором вместо плетенки на мульт был намотан флюорокарбон как основная нитка, а в качестве поводка-«струна». Благодаря этому «Инквизитор» стал плавать в более глубоком горизонте. Игра приманки смягчилась, в целом стала немного другой. И вот с этим комплектом «Инквизитор» дал нам просто «урок крышесноса». В первый раз на наши четыре поклевки на двоих с «Инквизитором», этот самый товарищ имел их аж 24-ре! Работал также подгруженный 110-й Косадака "Маскот", но подавляющее число поклевок на тот же "Инквизитор". Со стороны смотрелось волшебно). Просто "косилово".  Щучка клевала не крупная, но не в этом суть. Сам факт разительной пропасти в результате производил впечатление. Нам тогда казалось, что плетёный шнур это уже "каменный век". Вобщем, хорошая пища для размышлений. 

Изображение 4 : Великий и ужасный "Инквизитор".Изображение 5 : Великий и ужасный "Инквизитор".Изображение 6 : Великий и ужасный "Инквизитор".

     В другой раз, мы «вымучили» на «Инквизитор» по килошной щуке на нос, а на «флюрике» результат пять околокилошных щук. Хотя конечно пробовали и другие приманки, но "Инквизитор+ флюрик это просто убойная сила. В иные дни, когда на плетенку вообще поклевок не видели, «Инквизитор» в связке с флюорокарбоном «получал» свои 1-2 хвоста. Это были пожалуй самые пассивные щуки. На 110-й «Орбит», который как бы по умолчанию считается прародителем «Инквизитора» мы вообще ничего впечатляющего не добились. Во всяком случае, у кого он был. В этом свете, говорить что «Инквизитор» реплика или копия «Орбита» не приходится. По образу да, похож, но «Инквизитор» это уникальная приманка.

Изображение 7 : Великий и ужасный "Инквизитор".

     В заключение, хочу добавить, что по итогам прошедшего сезона максимальный размер щуки, который удалось поймать на «Инквизитор» - два с небольшим килограмма. Пойманная товарищем на «красноголовый Инквизитор» в конце осеннего сезона. Радует, что компания «Страйк Про» вроде как планирует выпустить 130-й размер, что весьма было бы кстати. Не хватает так же промежуточного варианта 110-го «Инквизитора» с заглублением до 2.5 метров. Ну а увидим ли мы эти приманки и будут ли они так же хорошо ловить – время покажет.


С уважением, Максим Р.

Макcим Разумовский / rmy75

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Максима Разумовского

Опубликовано: 2017-01-06

Просмотров: 1864

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Люблю природу и рыбалку.Рыбачу с детства на поплавочную удочку.Предпочитаю спининг,воблеры,джиг,джерк. Против свободной продажи сетей.


  • Сергей АнисимовСергей Анисимов в воскресенье, 12 февраля 2017, 15:56 2017-02-12 #

    "Инквизированная" мамаша 7.5кг

    • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в воскресенье, 12 февраля 2017, 19:26 2017-02-12 #

      Сергей Анисимов, хороший такой экземплярчик)

      • Сергей АнисимовСергей Анисимов в понедельник, 13 февраля 2017, 21:09 2017-02-13 #

        Макcим Разумовскийим,"Инквизитор" у меня уже второй сезон в пух и прах разносит хвалёных "японцев" по эффективновсти.Заказал ещё парочку про запас))).Воблерочек более,чем стОящий.Тем более,за такую цену.

        • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский во вторник, 14 февраля 2017, 20:46 2017-02-14 #

          Сергей, тоже прикупил двух к новому сезону )) одного под натуралку в очень интересной окраске, под разным углом падающего осувещения принимает то полупрозрачную матовую, то блестящую заркальную чешую большинства видов малька.

          Второй это уже глубоководник до 6 м. светонакопительный (флуо). Опыта и статистики по нему нет, тем интереснее собственно посмотреть на него в деле.Как уже писал выше, не хватает между ними промежуточного звена, воблера заточенного работать на 2-3 метрах.


  • Анатолий ТравинАнатолий Травин во вторник, 14 февраля 2017, 22:14 2017-02-14 #

    Макс, подтверждаю, у меня инквизитор осенью 2016 уделал всех японцев !!! Да ты и сам видел.

    • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в среду, 15 февраля 2017, 10:39 2017-02-15 #

      Анатолий, на некоторых рыбалках я его даже и не ставил, потому как его постоянство ловить рыбу удручало), в то время как рядом лежали неразловленные воблера, в которые стоило поупираться. Вот когда совсем плохо с клевом было, тогда снова доставал Инквизитора. За прошедший сезон только четыре рыбалки было, когда на него совсем ничего. Все эти случаи как правило по холодной уже воде, когда щука ушла на более глубокие места. Да и "натуралки" в наборе не хватало.


  • Владимир ГерасимовВладимир Герасимов в субботу, 18 февраля 2017, 19:12 2017-02-18 #

    Интересно, как я пропустил эту модель???... Любимый размер, который ловит всю рыбу от жереха до окуня на Рыбинке... Скажите, как далеко летит?

    • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в воскресенье, 19 февраля 2017, 11:08 2017-02-19 #

      Владимир Герасимов,приветствую!) В "Инквизиторе" нет магнитной системы дальнего заброса, но она хорошо исполненна в стандартном варианте перемещения шариков по каналу в хвостовую часть. Могу сказать, что метров 40 летит легко, дальше все зависит от палки, её длинны и толщины шнура.  



Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Вальмир23 июн 2017

Здравствуйте , Валерий . Скажите пожалуйста спиннинг SL rods ATRIA 732 L , сможет ли она ...

   Борис Войт21 июн 2017

Доброй ночи Валерий!!!Недавно спрашивал у вас совет по выбору удилища для ловли голавля, а теперь хотелось ...


За щукой с Megabass Flap Slap

В России ловля щуки на спиннинг является одним из самых популярных видов рыбалки. Кто-то специально охотится за крупной донной щукой, используя джигприманки, а кому-то больше по душе ловля в так называемых "жабовниках". В таких местах, безусловно, самыми популярными приманками будут топ-вотеры, резина без огрузки и, конечно же, воблеры. Flap Slap - это одна из тех приманок, которая пригодится рыболову именно в подобных условиях, где помимо небольшой глубины присутствует еще и ...