Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Великий и ужасный "Инквизитор".

Воблер – открытие. Воблер - легенда. Воблер, спасающий пролётную рыбалку. Все это можно сказать о славном Strike Pro Inquisitor 110SP. «Инквизитор» ловил весь прошедший сезон открытой воды: как только растаяли последние остатки льдин и до появления первых закраин поздней осенью. Во всяком случае, в данном цвете 174FW, если цвет имеет значение. Лишь только к концу сезона, когда вода стала прозрачнее после осевшей на дно травы, то лучше, как мне показалось, работали ближе к натуральному окрасу цвета. Первый фактор, который откровенно поразил - за весь сезон «Инквизитором» поймано в совокупности больше рыбы, чем на все остальные воблера вместе взятые из моих коробок.


Основной конёк «Инквизитора» - «вымучивание» пассивной и местами запрессованной щуки. Каковой она бывает большую часть времени. Второй положительный момент «Инквизитора» - его индифферентность к типу строя спиннинга и к манере твичинга самим рыболовом. Трудно сделать что-то «не так» Легко управляется и имеет свою активную игру на равномерной проводке. Этот воблер прекрасно подойдет новичкам, поскольку «прощает» ошибки в проводке, так же и опытному пользователю при плохом клёве.


Особенно показательно стоит упомянуть несколько эпизодов по осенней рыбалке. Когда уже некоторые экземпляры щук попадались с такими «пассажирами» как пиявки. На выездах двумя-тремя экипажами в количестве от 3 до 6 человек происходила примерно такая картина. Иногда клевало на «Рудру», иногда срабатывала её реплика от Айко- «Хоней». Поштучно еще на что-то. Временами рыба реагировала на джиг и обычные колебалки. «Инквизитор» был у троих из нас и у каждого ловил на равных или результативнее других приманок.Условия глубин от 1,5 до 4 метров. Поскольку «Инквизитор» едва ныряет чуть больше метра, ощущалась нехватка в более глубоководной версии на ямах . Скажем с заглублением до 2.5 метров. (Надеюсь, такая версия увидит свет, ведь есть же в версии до 4-6 м.) Чувствовалось, что рыба затаилась на дне, но тем не менее поклевки происходили.


Второй интересный момент: один из наших товарищей ловил кастинговым комплектом, на котором вместо плетенки на мульт был намотан флюорокарбон как основная нитка, а в качестве поводка-«струна». Благодаря этому «Инквизитор» стал плавать в более глубоком горизонте. Игра приманки смягчилась, в целом стала немного другой. И вот с этим комплектом «Инквизитор» дал нам просто «урок крышесноса». В первый раз на наши четыре поклевки на двоих с «Инквизитором», этот самый товарищ имел их аж 24-ре! Работал также подгруженный 110-й Косадака "Маскот", но подавляющее число поклевок на тот же "Инквизитор". Со стороны смотрелось волшебно). Просто "косилово". Щучка клевала не крупная, но не в этом суть. Сам факт разительной пропасти в результате производил впечатление. Нам тогда казалось, что плетёный шнур это уже "каменный век". Вобщем, хорошая пища для размышлений.

В другой раз, мы «вымучили» на «Инквизитор» по килошной щуке на нос, а на «флюрике» результат пять околокилошных щук. Хотя конечно пробовали и другие приманки, но "Инквизитор+ флюрик это просто убойная сила. В иные дни, когда на плетенку вообще поклевок не видели, «Инквизитор» в связке с флюорокарбоном «получал» свои 1-2 хвоста. Это были пожалуй самые пассивные щуки. На 110-й «Орбит», который как бы по умолчанию считается прародителем «Инквизитора» мы вообще ничего впечатляющего не добились. Во всяком случае, у кого он был. В этом свете, говорить что «Инквизитор» реплика или копия «Орбита» не приходится. По образу да, похож, но «Инквизитор» это уникальная приманка.

В заключение, хочу добавить, что по итогам прошедшего сезона максимальный размер щуки, который удалось поймать на «Инквизитор» - два с небольшим килограмма. Пойманная товарищем на «красноголовый Инквизитор» в конце осеннего сезона. Радует, что компания «Страйк Про» вроде как планирует выпустить 130-й размер, что весьма было бы кстати. Не хватает так же промежуточного варианта 110-го «Инквизитора» с заглублением до 2.5 метров. Ну а увидим ли мы эти приманки и будут ли они так же хорошо ловить – время покажет.

С Новым годом и Рождеством!
С уважением, Максим Р.

Макcим Разумовскийим / rmy75

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Максима Разумовского

Опубликовано: 2017-01-06

Просмотров: 361

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Люблю природу и рыбалку.Рыбачу с детства на поплавочную удочку.Предпочитаю спининг,воблеры,джиг,джерк. Против свободной продажи сетей.



Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   денис власов30 авг 2016

Здравствуйте Татьяна,подскажите что выбрать из спиннингов смит как универсал джиг твич воблеров 110-130мм?или не стоит искать ...

   Кирилл Степченко11 авг 2016

День добрый, приглянулась палочка BSL-C80M из этой серии http://australianangling.com.au/BUNSUIALY.htm , не подкажите, что она из себя ...


Обзор воблеров Kosadaka

MASCOT XS 110F. Классический  «minnow» с положительной плавучестью. MASCOT XS 110F приходится «старшим братом» воблера MASCOT XS 80F. Он аналогичен как во внешнем исполнении, так и внутренними составляющими. При длине 11 сантиметров весит 16,1 граммов. Заглубление на рабочую глубину варьируется от 50 сантиметров до полутора метров. Качественная покраска устойчива к зубам хищника, они лишь оставляют небольшие зазубрины на теле приманки. Палитра «боевой раскраски» более чем достаточна и позволяет рыболову подобрать цвет под ...