Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Maximus Midori 60XUL. Часть 2. Применение по назначению

Пришла весна. Половодье. Воды в этом году уж очень много, реки вышли из берегов. Стоячие водоёмы открылись, и в платные пруды запустили свежую форель. А это значит, что пора испытывать Maximus Midori 60XUL Area Edition! Напомню характеристики этой «удилки»:

Длина: 1,83 м.
Тест по приманке: 0,8-4 гр.
Тест по леске: 1-3 lb
Масса: 56 гр.
Строй: moderate
Кольца: Fuji AT Torzite

Изображение 1 : Maximus Midori 60XUL. Часть 2. Применение по назначению

Тест позволил ловить самой тяжелой в моём небольшом арсенале форелевой колебалкой массой 3,5 грамма. Чувствовался запас даже при силовом забросе. Игра блесны в районе 1,5 граммов отслеживается легко, не напрягаясь, не говоря уж о более тяжелых моделях. Чувствительность в руку хорошая, хоть и ловил не со шнуром, а с тонким флюорокарбоном 2,5lb. Дальностью заброса спиннинги для trout area особо не отличаются, как и длиной, но дистанции вылета вполне хватало.

Изображение 1 : Maximus Midori 60XUL. Часть 2. Применение по назначению

Спиннинг очень легкий и оснастил я его в этот раз так же катушкой размера 1000, но более легкой, 170 гр. (ранее была 200 гр.). Общий вес снасти не превысил 230 граммов. Ловить таким легким комплектом такую бойкую и довольно крупную рыбу, как форель, просто великолепно!

Изображение 1 : Maximus Midori 60XUL. Часть 2. Применение по назначению

Но, наверное, самое главное (помимо эстетического удовольствия от снасти) в такой ловле – это работа удилища на вываживании. Хоть Maximus Midori 60XUL «на потрях» не привычная нам по многим популярным моделям «лапша», гнётся он прямо от рукояти. В комле мощности практически нет, поэтому никакого «припарковывания» рыбы в подсак не получается (это касается рыбы от 700 и более граммов, экземпляры меньше в водоёме отсутствуют или их очень мало). Один эпизод закончился заводом рыбы под мосток с последующим обрывом блесны. Виноват сам, можно было затянуть фрикцион чуть туже.

После первого выезда с Maximus Midori 60XUL на прудовую форель, могу порекомендовать ставить максимально легкую катушку 1000/2000 размера, наматывать на неё тонкую моно/флюр/шнур с реальной разрывной не более 3lb (уже с учётом потери на узле). Ловля на такую легкую и тонкую снасть принесёт массу положительных эмоций!

Изображение 1 : Maximus Midori 60XUL. Часть 2. Применение по назначению

Артем Петухов / infishing

Автор: , опубликовано в блоге INFISHING

Опубликовано: 2016-04-23

Просмотров: 1227

Откуда: Свердловская область

Обо мне:



С наступлением весны, когда только растаял лед, многие рыболовы отправились на берег реки, чтобы после тяжелого ожидания половить на спиннинг. В такой послезимний период рыба крайне безучастна, и не каждая приманка в силах соблазнить ее. Пассивные приманки просто необходимы при слабом клеве. На данный момент рыболовный рынок наполнен огромным количеством приманок, в том числе и пассивными, но вот все ли они хорошо работают? Перепробовав немало моделей, с уверенностью, можно сделать ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.