Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Maximus Midori 60XUL. Часть 2. Применение по назначению

Пришла весна. Половодье. Воды в этом году уж очень много, реки вышли из берегов. Стоячие водоёмы открылись, и в платные пруды запустили свежую форель. А это значит, что пора испытывать Maximus Midori 60XUL Area Edition! Напомню характеристики этой «удилки»:

Длина: 1,83 м.
Тест по приманке: 0,8-4 гр.
Тест по леске: 1-3 lb
Масса: 56 гр.
Строй: moderate
Кольца: Fuji AT Torzite

Изображение 1 : Maximus Midori 60XUL. Часть 2. Применение по назначению

Тест позволил ловить самой тяжелой в моём небольшом арсенале форелевой колебалкой массой 3,5 грамма. Чувствовался запас даже при силовом забросе. Игра блесны в районе 1,5 граммов отслеживается легко, не напрягаясь, не говоря уж о более тяжелых моделях. Чувствительность в руку хорошая, хоть и ловил не со шнуром, а с тонким флюорокарбоном 2,5lb. Дальностью заброса спиннинги для trout area особо не отличаются, как и длиной, но дистанции вылета вполне хватало.

Изображение 1 : Maximus Midori 60XUL. Часть 2. Применение по назначению

Спиннинг очень легкий и оснастил я его в этот раз так же катушкой размера 1000, но более легкой, 170 гр. (ранее была 200 гр.). Общий вес снасти не превысил 230 граммов. Ловить таким легким комплектом такую бойкую и довольно крупную рыбу, как форель, просто великолепно!

Изображение 1 : Maximus Midori 60XUL. Часть 2. Применение по назначению

Но, наверное, самое главное (помимо эстетического удовольствия от снасти) в такой ловле – это работа удилища на вываживании. Хоть Maximus Midori 60XUL «на потрях» не привычная нам по многим популярным моделям «лапша», гнётся он прямо от рукояти. В комле мощности практически нет, поэтому никакого «припарковывания» рыбы в подсак не получается (это касается рыбы от 700 и более граммов, экземпляры меньше в водоёме отсутствуют или их очень мало). Один эпизод закончился заводом рыбы под мосток с последующим обрывом блесны. Виноват сам, можно было затянуть фрикцион чуть туже.

После первого выезда с Maximus Midori 60XUL на прудовую форель, могу порекомендовать ставить максимально легкую катушку 1000/2000 размера, наматывать на неё тонкую моно/флюр/шнур с реальной разрывной не более 3lb (уже с учётом потери на узле). Ловля на такую легкую и тонкую снасть принесёт массу положительных эмоций!

Изображение 1 : Maximus Midori 60XUL. Часть 2. Применение по назначению

Артем Петухов / infishing

Автор: , опубликовано в блоге INFISHING

Опубликовано: 2016-04-23

Просмотров: 1253

Откуда: Свердловская область

Обо мне:



Чтобы проводить четыре-пять дней в неделю на водоеме, просто необходимо иметь в наличии специализированную рыболовную одежду! Поэтому автор решил обновить гардероб и приобрести пару костюмов на зимний сезон 2014-2015. «Почему именно два?» - спросите вы. Потому что он практикует и ловит со льда, а также увлекается «зимним спиннингом». Следовательно, одним комплектом тут не обойтись. На оба вида ловли нужна одежда разных температурных режимов. «Зимний спиннинг» подразумевает ловлю до -13 °С. ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Баламут11 дек 2018

Добрый день. Увидел в сети такую оснастку Tokyo rig она очень сильно похожа на Jig rig, ...

   14454110 дек 2018

Добрый день. Спасибо за ответ, Константин Евгеньевич. Скажите, понравившаяся Вам модель Лаки Джон Басара 215, 8-28, ...