Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Конец затянувшейся серии неудач

Надо сказать, что чисто теоретически у серии неудач нет практически никаких шансов на итоговый успех, ибо рано или поздно, при должном упорстве, она прервется. Хотя этой конкретной серии надо отдать должное - она была хороша и по-настоящему измотала мои нервы, да и сумела установить весьма знаменательный рекорд - 5 (пять!!!) пустых выездов на Ладогу. Теперь, с высоты конца января, я воспринимаю это с иронией, и в случае каких-то последующих неудач всегда могу обратить свой взор в прошлое, найдя там эту самую серию, после чего счесть нынешние неудачи мизерными, но тогда моя самооценка была раздавлена.

Изображение 1 : Конец затянувшейся серии неудач
3 января. Шальдиха. Собрав взвод проверенных и вроде бы опытных блеснильщиков, мы рванули на три с половиной километра в озеро, обследуя прошлогодние точки, где очень забавно ловили окуня вприглядку. Однако оказалось, что даже на полутора метрах не видно ни балансира, ни дна - вода явно была мутновата, что и стало одним из возможных оправданий отсутствия какой-либо активности рыбы.

Изображение 1 : Конец затянувшейся серии неудач
Только Саня сумел дернуть двух окуней нетрадиционной, похоже, погодной ориентации. В остальном радовала только веселая компания, бодрила солнечная морозная погода, да радовал глаз Петя в Alaskan Polar, который выглядел как апельсин.

Изображение 1 : Конец затянувшейся серии неудач
Из необычного случилось только то, что из-за мороза и устаканивания льда, по бухте пошли разъезжаться трещины, из-за чего народ весьма активно начал вваливаться -кто ногой, а кто и по пояс. Таких счастливчиков я насчитал троих, один из которых был в нашем экипаже, но лишь помахал под водой одной ногой несговорчивым окуням. Пробег за мир во всем мире протяженностью 10 километров по просторам Ладоги с остановками на чай и обед был удачно осуществлен нашим экипажем.

Изображение 1 : Конец затянувшейся серии неудач
4 января. Леднево. Все сдулись, остался лишь один дурак, не желающий видеть очевидное, потому пришлось ехать одному. План был прост - без всяких сантиментов идти в кучу и искать свою рыбу в пяти метрах от соседа. Но перебороть себя, по какой-то причине не вышло, и я опять короткими перебежками упилил за 5 километров от берега, после чего, не найдя там ничего, пришел в кучу около Черного. Но двадцати минут мне хватило, чтобы посмотреть на броуновское движение мормышечником и ловлю окуней 50-100 грамм, с редкими бонусами. Утерев скупую мужскую слезу, я тронулся в обратный путь.
6 января. Свирь.

Изображение 1 : Конец затянувшейся серии неудач
Абсолютно точно этот выезд можно назвать апогеем всего новогоднего марафона по сохранении рыбных ресурсов, ибо придумать что-то похлеще очень непросто. Три часа еды на рыбавтобусе, полчаса тряски по льду в корыте доставки за снегоходом, -28 на улице и абсолютная пассивность окуня, хотя и весьма толстого, о чем можно было судить по рыбкам, изредка вынимаемым мормышечниками.

Изображение 1 : Конец затянувшейся серии неудач

Радость вызывало разве что полное соответствие моего обмундирования погодным условиям - в IceMan-е не требовалось ходить и буриться чтобы согреться, а холодно было иногда только морде, когда я высовывал ее из маски для бутерброда.

Изображение 1 : Конец затянувшейся серии неудач
8 января. Креницы.
И вот наступил день X. Про Креницы было много слухов, но вырисовывалось, что окунь все-таки ест там балансиры и блесны, хотя совсем уж тешить себя надеждами я не желал.

Изображение 1 : Конец затянувшейся серии неудач
Наш экипаж из трех человек, на моем пузотере выполз у камыша на лед и погнал по накатанной дорожке в сторону десятого километра, где мы, не мудрствуя лукаво, присоединились к обществу.
Глубина в месте лова была около полутора-двух метров, и довольно быстро стало ясно, что окунек тут есть и проявит себя рано или поздно. Вот Серега дернул двух окуньков с лунки, потом влетел полосатый у Паши, после чего стало ясно, что надо менять приманки на аналоги меньших размеров. Я поставил балансир троечку, а на вторую удочку воткнул Nils Master Raptor, длиной 6 сантиметров.

Изображение 1 : Конец затянувшейся серии неудач
В какой-то момент случился мини-проклев, с которого мне удалось выхватить трех рыбок, а дальше нам либо повезло, либо сработало чутье вкупе со стечением обстоятельств. Паша убежал к далекой куче людей на новом льду, а мы с Серегой задержались на небитом поле, где вдруг проклюнулся полноразмерный полосатик, правда хитро и весьма системно. Лунка раскачивалась не менее пяти минут, зато потом из нее пулей вылетало 3-5 окуней, и можно было менять дислокацию. Причем у меня система была еще хитрей – я раскачивал балансиром, потом сувал в лунку Раптор и через 3 взмаха начиналась минираздача.

Изображение 1 : Конец затянувшейся серии неудач

Однако оказалось, что можно и наоборот – покачал блесной, половил на балансир. Клевало у меня строго после смены приманки, у Сереги такой последовательности не наблюдалось, однако и ловилось с лунки поменьше в количественном соотношении. Через час нас таки накрыли, однако набежавшие люди, имевшие терпение, тоже немного подловили, ну а мне эти 20 пойманных окуней казались полным корытом, потому радость от преодоления черной полосы на глазах превращалась в уверенность в своих силах и умениях. Сатисфакция была получена.

Изображение 1 : Конец затянувшейся серии неудач

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2016-02-02

Просмотров: 850

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации



Прототипом серии воблеров Santeri послужил воблер ручной работы мастера из компании Kuusamon Uistin. Создавался воблер для ловли троллингом в различных водоёмах Финляндии, где показал отличные результаты по судаку, щуке, лососю и озерной форели. Те, кто занимается троллингом, знают, что предпочтения рыбы могут меняться в течение дня несколько раз, при этом очень важна игра воблера. Игра должна быть особенная, которая нравится рыбе. Даже малейшее изменение в игре воблера может быть решающим ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...