Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Вечерняя прогулка.

Бывают дни, когда хочется просто пройтись по берегу реки фотоаппаратом, но конечно взяв с собой спиннинговый, нет даже особо цели – поймать рыбу, хочется просто уединиться с природой, отдохнуть от всего, сделай пару хороших кадров. Сегодня был один из таких дней. Вооружившись фотоаппаратом спиннингом, сумкой и катушкой с не большим количеством приманок, я иду на реку.
Вечер, половина шестого, на улице еще греет солнца, ветра нет, тишина и спокойствие. Собираю микроджиговый комплект: Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL + катушка 3000-го размера + шнур 0.4 РЕ. Начинаю ловить со слага в цвете ультрафиолет на огрузке 2,5 гр. Но как странно, первая точка, на которую возлагал основные надежды, на которой прошлые 2 рыбалки не плохо ловил окуней, сегодня молчала как партизан.
Ну ничего, смещаюсь в сторону зарослей кувшинки, делаю пару забросов вдоль берега, и вот, первая поклевка! Совсем не крупный окунек позарился на приманку.
Изображение 1 : Вечерняя прогулка. Изображение 1 : Вечерняя прогулка.
Делаю еще пару забросов в то же место, в надежде, что окунишка был там не один, но – пусто. Решаю попробовать обловить мелководье, прихожу на запланированное место, а там уточки плавают. Немного фотографирую их и оставляю в покое, пусть плавают.
Изображение 1 : Вечерняя прогулка. Изображение 1 : Вечерняя прогулка.
Когда я пришел на это место, то здесь уже был паренек с удочкой и ловил маленьких плотвиц, ельцов. И при мне поймал одну рыбку. Радует, что после меня здесь будет кто-то рыбачить из более молодого поколения. Скоромно позирует с уловом и убирает рыбку для кошки.
Изображение 1 : Вечерняя прогулка. Изображение 1 : Вечерняя прогулка. Изображение 1 : Вечерняя прогулка.
Смещаюсь к точке, где был пойман первый окунек, ставлю зеленого червячка на огрузке 2 гр. Форма тело приманки очень сильно напоминает пиявку. Делаю заброс к середине реки, как-только приманка падет на дно, делаю медленную проводку с подбросами. На одном из таких подбросов происходит уверенная поклевка. Бланк Ranger’a заметно прогнулся под рыбой и отрабатывает все ее рывки, что-то по интереснее схватило сегодня. Вскоре на поверхности показывается щука грамм на 500, хорошо, что она не срезала приманку, а зацепилась за самый краешек губы. К сожалению, из-за неудачно падающего света, нормального фото щуки не вышло.
Изображение 1 : Вечерняя прогулка. Изображение 1 : Вечерняя прогулка.
Больше эта точка никаких результатов не принесла, стремительно иду на другое место, времени на рыбалку остается не много. Ставлю приманку на которую был пойман окунек. На новом месте меня уже ждал окунь. Он на первом же забросе раза 3 атаковал приманку и лишь на четвертом засекся.
Изображение 1 : Вечерняя прогулка.
Затем, еще через пять забросов чувствую поклевку, и вот он, еще один окунь. Размер такой же как у предыдущего .На этом рыбалку вынужден окончить. Хорошо прогулялся, да и рыба порадовала.
Изображение 1 : Вечерняя прогулка. Изображение 1 : Вечерняя прогулка.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-06-06

Просмотров: 723

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • VolasVolas во вторник, 9 июня 2015, 02:10 2015-06-09 #

    Давно хотел спросить, катуха 3000-го размера не великовата ли для микроджига?

    • SpirinAlexeySpirinAlexey во вторник, 9 июня 2015, 07:23 2015-06-09 #

      Volas, нет, мне с ней очень удобно
      вес у нее не большой, на это и делал основной акцент
      да, только шпуля чуть-чуть глубоковата, но это не сложно исправить беккингом

      • VolasVolas во вторник, 9 июня 2015, 10:10 2015-06-09 #

        SpirinAlexey, ну раз удобно, то ладно:)))))



Спортивный ледобур ЛР-100СД появился в 2001 году. Его создателем стал достаточно известный (и не только в Сибири) рыболов-спортсмен из Алтайского края – Сергей Казанцев. Именно ему принадлежит идея создания первого в России бура для спортсменов. В спортивной "сотке" появились следующие принципиально новые отличия от обычного ледобура: - длинный шнек (815 мм) позволяет бурить лед такой толщины, с которой не справлялись обычные ледобуры. А вообще, «сотке» подвластен ледяной панцирь 1100 мм; ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)

   Геннадий1 мар 2017

Воблер Sprut" Chubby Killer 40F устаревшая модель? Если да, то что пришло ей на замену?