Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Вечерняя прогулка.

Бывают дни, когда хочется просто пройтись по берегу реки фотоаппаратом, но конечно взяв с собой спиннинговый, нет даже особо цели – поймать рыбу, хочется просто уединиться с природой, отдохнуть от всего, сделай пару хороших кадров. Сегодня был один из таких дней. Вооружившись фотоаппаратом спиннингом, сумкой и катушкой с не большим количеством приманок, я иду на реку.
Вечер, половина шестого, на улице еще греет солнца, ветра нет, тишина и спокойствие. Собираю микроджиговый комплект: Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL + катушка 3000-го размера + шнур 0.4 РЕ. Начинаю ловить со слага в цвете ультрафиолет на огрузке 2,5 гр. Но как странно, первая точка, на которую возлагал основные надежды, на которой прошлые 2 рыбалки не плохо ловил окуней, сегодня молчала как партизан.
Ну ничего, смещаюсь в сторону зарослей кувшинки, делаю пару забросов вдоль берега, и вот, первая поклевка! Совсем не крупный окунек позарился на приманку.
Изображение 1 : Вечерняя прогулка. Изображение 1 : Вечерняя прогулка.
Делаю еще пару забросов в то же место, в надежде, что окунишка был там не один, но – пусто. Решаю попробовать обловить мелководье, прихожу на запланированное место, а там уточки плавают. Немного фотографирую их и оставляю в покое, пусть плавают.
Изображение 1 : Вечерняя прогулка. Изображение 1 : Вечерняя прогулка.
Когда я пришел на это место, то здесь уже был паренек с удочкой и ловил маленьких плотвиц, ельцов. И при мне поймал одну рыбку. Радует, что после меня здесь будет кто-то рыбачить из более молодого поколения. Скоромно позирует с уловом и убирает рыбку для кошки.
Изображение 1 : Вечерняя прогулка. Изображение 1 : Вечерняя прогулка. Изображение 1 : Вечерняя прогулка.
Смещаюсь к точке, где был пойман первый окунек, ставлю зеленого червячка на огрузке 2 гр. Форма тело приманки очень сильно напоминает пиявку. Делаю заброс к середине реки, как-только приманка падет на дно, делаю медленную проводку с подбросами. На одном из таких подбросов происходит уверенная поклевка. Бланк Ranger’a заметно прогнулся под рыбой и отрабатывает все ее рывки, что-то по интереснее схватило сегодня. Вскоре на поверхности показывается щука грамм на 500, хорошо, что она не срезала приманку, а зацепилась за самый краешек губы. К сожалению, из-за неудачно падающего света, нормального фото щуки не вышло.
Изображение 1 : Вечерняя прогулка. Изображение 1 : Вечерняя прогулка.
Больше эта точка никаких результатов не принесла, стремительно иду на другое место, времени на рыбалку остается не много. Ставлю приманку на которую был пойман окунек. На новом месте меня уже ждал окунь. Он на первом же забросе раза 3 атаковал приманку и лишь на четвертом засекся.
Изображение 1 : Вечерняя прогулка.
Затем, еще через пять забросов чувствую поклевку, и вот он, еще один окунь. Размер такой же как у предыдущего .На этом рыбалку вынужден окончить. Хорошо прогулялся, да и рыба порадовала.
Изображение 1 : Вечерняя прогулка. Изображение 1 : Вечерняя прогулка.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-06-06

Просмотров: 712

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • VolasVolas во вторник, 9 июня 2015, 02:10 2015-06-09 #

    Давно хотел спросить, катуха 3000-го размера не великовата ли для микроджига?

    • SpirinAlexeySpirinAlexey во вторник, 9 июня 2015, 07:23 2015-06-09 #

      Volas, нет, мне с ней очень удобно
      вес у нее не большой, на это и делал основной акцент
      да, только шпуля чуть-чуть глубоковата, но это не сложно исправить беккингом

      • VolasVolas во вторник, 9 июня 2015, 10:10 2015-06-09 #

        SpirinAlexey, ну раз удобно, то ладно:)))))



Удилище для ловли басса - вещь для российских рыболовов неоднозначная. С одной стороны, этой рыбы у нас нет и в ближайшее время не предвидится, поэтому специализированные «палки» вроде бы не нужны, с другой - отечественная смекалка нашла им применение. Что такое ловля басса? Обычно это жёсткие условия: заросли травы, коряги и так далее, в которых нужно использовать довольно крупные и упористые приманки. Задача спиннинга - эту приманку забросить, провести, просечь ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Алексей Гуров13 авг 2018

Добрый день, Дмитрий. Хочу узнать по CD Rods Extrasense Nano 862M до 24-х гр. Как у ...

<

   Александр Хитов24 июл 2018

Какую катушку и шнур использовать с SLrods Matador 662 MMH Спасибо

<