ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Бармино, день минувший.

Минувшим днём, а именно 31.01 мы, с Мишей Blackkkk–ом, отправились в Бармино. Миша хотел обследовать акваторию на предмет судако-берша, а я присоединиться к компании своих друзей в поисках щуки на жерлицы. Решили посетить места былой рыболовной славы. В этом сезоне на "нашей" точке мы ещё не были. Друзья в дороге задержались, пока их ждали, устал считать количество машин едущих на лёд, настоящее шоссе. Ехали все - логаны, пятнашки, нивы, буханки и т.д., даже был замечен матиз.
Приехали! Спешно грузимся к Вадику в санки и вдогон!

На точке оказались в начале девятого, место частично занято, что ж, кто раньше встал…
Определились с «лагерем» и пошли под берег ловить живца, благо с этим проблем не было, окушок клевал, проскочило пару плотвичек. В 9-ть утра начали выставляться рядышком с «соседями». Фоновая глубина в месте ловли на метр ниже чем в прошлом году, примерно 4 – 5 метров. Когда-то здесь был настоящий лес, но со временем коряжки замылись и осыпались, остались одиночные пеньки. Около 10 – ти всё было готово.

Тут, наш самый главный «жерличник» произнёс свой любимый тост.
- Ну, за флагурики!

Изображение 1 : Бармино, день минувший.

И оно случилось! В 10:20 поклёвка на Сашкиной жерлице. Флаг! Тот самый, первый! Которого особенно ждёшь! Катушка крутилась, рядом коряжки, медлить было нельзя, подсечка. Леска приятно натянулась, даже со стороны было видно, что не шнурок. Рыба уже под лункой, И! …и, видимо тройник, свободным поддёвом, зацепился за край лунки. На том конце лески тишина. Сошла!? Пошли за отцепом, чтоб отбить крючёк. Вдруг леска «ожила» и рванула в лунку. Второго шанса Сашка ей не дал. Щучка под трёшку. Чистенькая, без пиявок.

Изображение 1 : Бармино, день минувший.

Подошёл «сосед» со словами:

- Молодцы ребята, мы второй день стоим, поклёвки не видели. Глухозимье!
- Что!?Изображение 1 : Бармино, день минувший.

Такая информация расстроила нас всех. Слова "соседа" оказались пророческими. Больше поклёвок на жерлицы в тот день мы не увидели.

Стало скучно, я взял «безмотылку» и пошёл гулять. Начал с ГШ подаренного мне на последней рыбалке. Полосатые в крапинку окунёвые монстры размером от и до 40 гр. активно атаковали мормышку.

Изображение 1 : Бармино, день минувший.

Решил поменять приманку на более крупного «Чертика в рубашке», поклёвки стали более «злыми» из разряда отдай удочку, но размер не увеличился.

Изображение 1 : Бармино, день минувший.

Сходов и пустых поклёвов на черта было гораздо больше. Понравился новый крючёк на ГШ "Уловка". Форма, острота и цвет чёрный.

Изображение 1 : Бармино, день минувший.

В дальнейшем процессе только смешение на глубину в р-не 3.5 метров дало минимальное укрупнение размера окунёвых. По поклёвкам оторвался, но это достаточно быстро надоело, поиск не принёс результатов, крупнее 50 гр окуня ничего не поймал.

Решили не ждать до темна, начали собираться.

Подтянулся Миша, узнав наши результаты он объявил что мы все «пацаки» и должны сделать перед ним «Ку» т.к. он поймал шесть бершей. С этим нельзя было не согласиться.
Правда, для фотосесиии подходил только один, остальные скромнее. Этот красавчик оказался весом ровно в килограмм.

Изображение 1 : Бармино, день минувший.

Я грешным делом подумал, может это Андрей Николаевич «Чёрт» потерял своего «деревянного», но в этот раз этот многоуважаемый человек не был замечен на акватории.

Поверил Мишке, тем более рассказывал он всё складно, в показаниях не путался. Поставушки с тюлькой он выставил на глубине от 10 до 13 метров. Рыба была активна до 10 часов утра, было восемь поклёвок. После ему пришлось наслаждаться только видами природы и одним «прозрачным» бершиком.
Миша пообщался с проезжающим мимо «местным» он ему сообщил, что они ловят в основном на свале с 3 на 6 метров. Что сейчас рыба клюёт с утра и один час вечером, перед заходом солнца.

На этом рыбалку закончили, время было около 16-00. Вызвали «такси» и помчали домой.

Изображение 1 : Бармино, день минувший.

Такая получилась эта рыбалка.

С уважением! До новых встрех!

  • 3
  • 1380
Н.Новгород
3 комментария

  • Макcим Разумовский
    Feb. 2, 2015, 1:18 p.m. #
    {{ c201240 }}

    Ну вы однако хорошо устроились на последнем фото)) А в Бармино бывал, у друзей там дачи. Очень красивое место, особенно летом со склона обозревать.

    • Алексей Парусов
      Feb. 2, 2015, 1:33 p.m. #
      {{ c201244 }}

      Макс, это жены декабристов в действии)))

      Места там действительно замечательные!

      • dimon 21
        Feb. 2, 2015, 3:13 p.m. #
        {{ c201266 }}

        Алексей Парусов,все верно...лопатами их,лопатами


Напишите комментарий к записи