Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Записки идиота - открытие сезона.

У Слона есть незыблемая традиция – после Дня Рож уматывать на рыбалку…. Не смотря на все жизненные трудности, этот год не стал исключением. Прошлогоднее фиаско на одном из окрестных болот наводило на определённые мысли. Слон, конечно, любитель природы, но не до такой степени – его попросту задолбали жабы (именно жабы в смысле лягушки, а не щуки), насилующие плавающего Бэлизонга. Щуку Слон тогда всё же вымучил, но попутно вытащил на берег добрый десяток сексуально озабоченых лягушек. Конечно, уже вошло в привычку отцепляние от тройников мерзких бородавчатых созданий, но и лягушек понять можно. Хочетья, понимаешь, ближнего полюбить, а тут на тебе – тройником за лапу и на берег, - так и до бесплодия недалеко…. После недолгих раздумий, Слон решил покорить просторы какой то переплюевки с весьма ругательным названием, упоминать о котором в публичном блоге довольно-таки неприлично, да и полемика по поводу этого самого названия может растянуться не на одну страницу, поэтому, промолчу….

Изображение 1 : Записки идиота - открытие сезона.

Итак, кроваво-алая заря поднималась над заиндевелыми просторами…. Твою ж мать! А вы говорите – не месяц май! Как раз этот самый месяц и есть, только Дед Мороз, видимо, нехило отметил Праздник Весны и Труда, да и заблудился немного – попутал, скотобаза эдакая, месяцы весенние….

Изображение 1 : Записки идиота - открытие сезона. Изображение 1 : Записки идиота - открытие сезона.

Река встретила всплеском бобриного хвоста и аккуратной кучей какашек на берегу, оставленной, по всей видимости, всё тем же бобром. Слон прибыл в это место по офигенной наводке – ему был обозначен участок примерно в километр длинной, на котором щуки сами выпрыгивали за воблером из воды. Окинув мутным непохмелённым взглядом берег переплюевки, Слоняра понял, что продолбить этот самый участок не составит особого труда, тем более, что максимальная ширина этого ручейка в данном районе составляла метров пятнадцать.

Изображение 1 : Записки идиота - открытие сезона.

Началось со стотридцатой плавающей Рудры…. Затем в воду полетели Поинтеры, Бэлизонги, Гироны, стосороковые Иксы и Рудры в суспендерном исполнении. Жабы (в смысле щуки) затаились. Слон выложил перед ними весь свой убойный арсенал и показал неистовое искусство оживления бездушных кусков пластика – попытки были тщетны. Зубастые сволочи ни на что не реагировали. Видимо, старый индеец перестарался…. Тамошним щукам были показаны и умирающие рыбки, и рыбки, движущиеся в конвульсиях, и просто тупо плывущие с долгим зависанием, и ещё много чего-то такого, чего они отродясь не видовали. Заворожило, вашу мать – загляделись и про то, что это чудо надо есть, все напрочь забыли…. В коробке притаилось ещё одно чудовище – ЗБЛ Систем 15 Фэ, - Слон оставил это оружие массового поражения на закуску. Облюбовав небольшой омуток в районе беседки какого-то местного олигарха, Слоняра швырнул чудовище в дальний угол омута…. Сказать, что было цунами – не сказать ничего. Все прибрежные постройки смело нафик, затаились птицы, замолчали лаявшие шавки, щуки затаились ещё больше. Через пять часов беспросветного онанизма Слонярище всё-таки понял, что он делает что-то не то.

Изображение 1 : Записки идиота - открытие сезона. Изображение 1 : Записки идиота - открытие сезона.

Было принято координальное решение о замене снасти. Дубину под названием Марциано сменил готичный лёгенький Бальтазар. Шнур с шестнадцати похудел до десяти либров. Айковский Хорус две тысячи пятьсот был заменен на новенький Спро Блю Арк (нумерацию пока не запомнил). Убойные буратины отправились в дальний угол рюкзака, а в рабочую коробку на поясной сумке залезли девяностопятые Вижны, девяностые Джибы и Риджы, и семидесятые Хамсины. Не забыл Слон и про Пайк Страйков, подаренных комрадами из Спиннинглайна. Началось глобальное путешествие Слоняры. Разведчик, поведавший Слону об этом богом забытом месте был прав – если на сданном участке потенциальные прибежища щук были почти везде, то там, куда отправился Слон, эта переплюевка напоминала, скорее, горную реку с перекатами и среднестатистической глубиной по яйца. Оставалось только разглядывать через полярики дно – вода радовала кристальной чистотой, любоваться окрестными красотами и…. Слон он не может без приключений. Шёл Слоник, шёл – никого не трогал, а потом куда-то исчез. В бездну – какой то выродок, видать, под землёй бункер себе соорудил, - туда Слоняра и ухнул со всей амуницией. Одно хреново – вымазался в грязи, а тому ушлёпку, который бункеры под землёй строит, выход запасной появился – ему хорошо….

Изображение 1 : Записки идиота - открытие сезона.

Изображение 1 : Записки идиота - открытие сезона. Изображение 1 : Записки идиота - открытие сезона. Изображение 1 : Записки идиота - открытие сезона.

Часа через три Слоняра всё же упёрся в небольшой плёс, изобилующий корягами и валежником. Купаться было в падлу и, поэтому, в коробке был найден какой-то составной плавающий выблюдок, которого, по предположениям Слона, можно было долго дрючить на одном месте. Сей манёвр в таком крепком месте был неотвратим и нужен, словно воздух. Немаловажным моментом было и то, что этот «карасик» окунёвой раскраски умел плавать – можно было спокойно «прыгать» через всевозможные завалы. Расчёт оказался верным – воблер работал так, как и предполагалось, - опыт, как говорится, не пропьёшь. Сплавив чудо узкоглазого воблеростроения «куда подальше», Слон начал проводку, подолгу останавливая приманку в интересных местах и изображая ей конвульсирующую рыбку. Чудо случилось примерно в пяти метрах от Слоняры – из глухого завала вылезла щука и укусила «карася» за тройник. Бой был недолгий, но зрелищный - было видно всё, - чистейшая вода и поляризованные очки оказали незаменимую услугу.

Изображение 1 : Записки идиота - открытие сезона. Изображение 1 : Записки идиота - открытие сезона. Изображение 1 : Записки идиота - открытие сезона.

Чуть пониже случился омут – в омуте тоже жила (да и сейчас живёт) голодная щука. Правда, такой зрелищной борьбы уже не было. Жаба прицепилась очень далеко – поклёвка была, скорее, больше похожей на зацеп. Она клюнула и повисла, что весьма не характерно для столь мелкого экземпляра. Молодые щуки не отличаются выдающимися размерами (капитан очевидность), но обладают завидной резвостью. Единственным плюсом было то, что выкачивать жабёныша пришлось из самых дальних @беней со всеми вытекающими….

Изображение 1 : Записки идиота - открытие сезона. Изображение 1 : Записки идиота - открытие сезона. Изображение 1 : Записки идиота - открытие сезона.

Кульминация рыбалки была ужасна и неожиданна. На «последней проводке» Слон загнал буратину со всей дури в дерево, мирно покоевшееся до этого в самой глубокой точке омута. Курьёзность момента была в том, что вот – вроде бы всё близко, - омут метров десять шириной, дерево посередине омута, но…. Во-первых, глубоко, во-вторых, дерево дюже ветвистое, в-третьих, отцеп Слон дома оставил. Пытался отцепить шестом – не получилось. Пришлось раздеваться и плыть. Нырять, на счастье, не пришлось, но яйца до сих пор под гландами. Вот чего не сделаешь ради какой-то фигни?! Фигня не фигня, а щук на той речке ловит, поэтому была спасена. А Слон второго мая купальный сезон открыл и это непомерно радует.

Да, чуть не забыл – наблюдал момент суровой российской действительности. Поле, усыпанное мешками с прошлогодней картошкой. Наверняка, охраняли, но так и не убрали. Возможно лишь у нас.

Изображение 1 : Записки идиота - открытие сезона.

Слоняра Семиспятый / romanmerkulov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Романа Меркулова

Опубликовано: 2013-05-05

Просмотров: 806

Откуда: Калуга

Обо мне:

На рыбалку я начал ходить очень давно….. Конечно, «ходить» к моему первому появлению на водоёме имеет довольно-таки туманное отношение. Когда я ещё не умел наматывать сопли на кулак, произносил самое простое матерное слово с тремя ошибками и передвигался на дальние расстояния исключительно в детской прогулочной коляске, мой родитель приволок меня на близлежащую Переплюевку. Там я благополучно слямзил у папани и сожрал довольно-таки увесистую плотвину, причём, съедена она была живъём и со всеми потрохами – теперешнему деду удалось отобрать у меня лишь кусок хвоста бедной животины. По словам родителей, кормили меня в то застойное совковое время очень даже не плохо. То подтверждает, хотя бы, тот факт, что моя покойная бабка работала мастером на местном молочном заводе, а ОБХСС до нашего Зажопинска не было особого дела – рос я на молочной реке с берегами из сливочного масла и творога. Но…. Инстинкт истинного охотника он на, то и инстинкт, чтобы проснуться в самый неподобающий тому момент в самой что ни есть, ужасной форме и задушить жаждой живой плоти низменную потребность в сметане….. Этот долбанный «зов природы» заставляет меня и по сей день чкаться по близлежащим болотам в поисках оголодавшей зубастой пятнисто-зелёной скотины, несмотря на запреты жены. Я давно перестал питаться живой плотью, мне нельзя появляться в квартире со своими трофеями, в нашем доме слово «рыба» вообще запрещено. Но инстинкт на уровне подсознания, мать природа зовёт вновь и вновь….



  • Алексей ЧерногоровАлексей Черногоров в понедельник, 6 мая 2013, 00:37 2013-05-06 #

    Прутков,одним словом,весело и задорно,низкий Вам поклон за строки,как будь-то рядом ходил......спс...

    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в четверг, 9 мая 2013, 17:28 2013-05-09 #

      Алексей, очень приятно получить комментарий от воспитанного человека:) Меня даже подчинённые на ты называют:( У Козьмы Пруткова мне надо поучиться, как лаконично излагать мысли, а то, когда за клаву попадаю, начинается словесный понос.

      • Алексей ЧерногоровАлексей Черногоров в четверг, 9 мая 2013, 18:08 2013-05-09 #

        Слоняра, я сам любитель поковеркать,на каждого читателя по душе свой писатель.Сам вчера открыл сезон судачком на 2.1кг.......удачи,теперячи собираюсь за зубастой,только времени,как всегда "как грязи"!!!!!

        • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в четверг, 9 мая 2013, 18:29 2013-05-09 #

          Алексей, поздравляю с удачным открытием)))) Сам завтра опять щук пугать поеду. 

          "Как грязи" - это много или мало? Если много - от души рад))) Ежели, мало - понимающе сочувствую..... Например, это сообщение только с четвёртой попытки написал - дети проснулись....


  • СахалинецСахалинец в понедельник, 6 мая 2013, 10:13 2013-05-06 #

    Третья фотка нам ярко продемонстрировала недюжую способность Слоника к закосу под дерево...классическое зашкеривание, хрен от ствола отличишь!!! :-))))) 

    Безмерно возрадовался твоему возвращению в стройные рядыписак пишущих практиков! 

    • сергей реутовсергей реутов в понедельник, 6 мая 2013, 22:06 2013-05-06 #

      Пилюс Адын, ждёмс новых шедевров)))

      • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в четверг, 9 мая 2013, 18:20 2013-05-09 #

        сергей, во время написания верхнего креатива у меня была разрисована правая рука и плечо перманентным маркером (не могу отмыть до сих пор), котэ была разобрана на клочки шерсти и была сделана полнейшая инвентаризация комода с выкидыванием всех шмоток на пол - пришлось изрядно потрудиццо до прихода Сколопендры. Заффтра рыбалку очередную купил (сегодня водил спиногрызов на празднег), а сейчас Скво к подруге сплавил, кошка под диваном спряталась - детёныши ещё не нашли способ её оттуда выкурить, - пока ищут у меня появилось пять минут))))

    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в четверг, 9 мая 2013, 17:59 2013-05-09 #

      Вадик, превед:) Маскировка необходима - не знаю, как у вас, а у нас до 10 июня запрет на ловлю спиннингом, - сети надо беречь:( А то ж в сей период самая ловля на сети, а тут эти спиннингуи((((((

      Кстати, я никуда не пропадал - тупо не хватает на всё времени. Каюсь - про одну рыбалку не успел написать, - мы со Слонёнком целый час со льда рыбу ловили, выловили подлещика и получили огромных люлей за то, что опаздали к "тихому часу"..... А крайнюю рыбалку никак не мог не отметить - до 17-00 на речке проторчал.

      • СахалинецСахалинец в четверг, 9 мая 2013, 18:31 2013-05-09 #

        А ночь тебе на шо? Уложыл скво, детенышей, котэ убаюкал, а сам за комп и взвейтесь с кострами синие ночи.... Соскучились мы по табе!

        • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в четверг, 9 мая 2013, 18:40 2013-05-09 #

          Ночью Сколопендра комп аккупирует:(  А сейчас вообще пипец - к экзамен в автошколе готовиццо, - йа, понимаешь, каг и ты на заднем сиденье с бутылкой пива на рыбалку хочу ездить))))

          • СахалинецСахалинец в пятницу, 10 мая 2013, 17:44 2013-05-10 #

            Йо, баско! Удачи в сдачи!!! ))))


  • ЛесЛес в четверг, 9 мая 2013, 03:59 2013-05-09 #

    При падении, ранения не было или порчи оружия? С Праздником!

    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в четверг, 9 мая 2013, 18:24 2013-05-09 #

      Спасибо, Владимир, и Вас с праздником:) Инструмент не повредил, а посадка была очень мягкой, но весьма грязной.... Послышался жалобный возглас котэ - видимо, всё ж достали из-под дивана спиногрызы - пойду выручать....



Лето. Для одних рыболовов приход июльской жары означает начало мертвого сезона в ловле хищника, другие же радуются возможности в полный рост опробовать свой арсенал поверхностных приманок. Действительно, именно в знойные летние дни щука вслед за белой рыбой выходит на прогреваемые травянистые поливы, прячется под ковром ряски и листьями кувшинки. Для азартной ловли в подобных местах в арсенале фирмы Kosadaka имеется множество поверхностных приманок. Поговорим о некоторых из них. Vox Popper ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Виктор Шатков17 сен 2018

Григорий здравствуйте. Хотелось бы послушать ваших рекомендаций .Пытаюсь освоить твичинг с нуля( Раньше ловил только на ...

<

   15718114 сен 2018

Здравствуйте Григорий,доверяю вашему мнениюподскажите пожалуйста! Хочу хороший универсальный комплект,склоняюсь к катушке Stinger Agregat 2500 с выбором ...

<