Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Что делать, если есть всего три часа

Как-то так получилось, что давненько я не был на рыбалке, все майские праздники пролетели в каких-то делах и суете. А самое обидное - в ближайшее время, серьезный выезд куда-либо, мне так-же не светит.  Собирались с Сашей Kartman’ом погонять щуку, но не сложилось: на улице +30, а у ребенка +39…

Спасибо Андрею, что предложил, а супруге, что «выдала лицензию». Три часа. Что с ними делать? Что в них можно уместить? Оказывается можно порыбачить в «рокфишевом» стиле, половить бычка и окуня на Волгоградском водохранилище. Когда Андрей предложил такую рыбалку в первый раз, я подумал, что он издевается. Ну какой бычек, зачем ловить этих малявок, какое удовольствие от этой ловли можно получить? Оказывается можно.

В прошлом году я как-то  уже ловил этих маленьких чудовищ, тогда получилось сходу поймать рыбку приличного размера, с поправкой на видовые ттх конечно. В этот раз хотелось проверить, правильно ли я все понял на прошлой рыбалке.  Ловил новым микроджиговым спиннингом Reins RAZ 7.2 до 7г. Дома, «на потрях» он мне показался совершенно непонятным, каким-то «шланговатым», но я себя успокаивал тем, что ранее микроджиговые удочки в руках не держал, в общем, списал все неприятные ощущения на слишком резкий переход от джиговой осени к весне, которая проходит под флагом лайта.

Оснащаю снасть, катушка Daiwa Aegis 2506, шнурок Sunline RockFish PE 0.3, разборная чебурашка 4г., на крючке – конечно же Reins, маленькая мохнатка Tube 1,5”.

Первая пара забросов сразу же приносит поклевки, занятное это дело – микроджиг. Вспоминаются уже забытые ощущения от ловли на мормышку, тот-же кивок, но только удочка подлиннее. Удилище позволяет отлично контролировать проводку 4г грузика, а тычки и поклевки передаются как-будто тебя дергают за руку. И это все-лишь небольшие бычки!Изображение 1 : Что делать, если есть всего три часа

Изображение 2 : Что делать, если есть всего три часа

А что если сядет мордатый окунь?

На этот вопрос ответил Андрей. Пока я упражнялся в ловле «головохвостов», Андрей раскатывал новую игрушку от Daiwa – Pixy 68L, под конец рыбалки он попросил сделать пару забросов Reins’ом –и на втором забросе у него поклевка, того самого мордатого окуня. И это на месте, которое последние 15 минут утюжили  три спиннинга, время от вр

емени доставая бычков. Шайтан какой-то!

Изображение 3 : Что делать, если есть всего три часа

Изображение 4 : Что делать, если есть всего три часа

Изображение 5 : Что делать, если есть всего три часа

 

Изображение 6 : Что делать, если есть всего три часа

После этого вопросов у меня по поводу спиннинга не осталось. Удочка отлично отработала, укатала довольно бодрого мордастика и при этом исключила вероятность разрыва слабой окуневой губы, несмотря на использование плетенки. Кидучая, звонкая, рыбу вяжет отлично.

В общем, на фото все видно.

После этого взял напопробовать еще одну микроджиговую палочку, уже до 3,5г. «Не понял» в очередной раз )) Но очень быстро и четко до меня дошло, почему все эксперты начинают говорить нечто невразумительное когда у них спрашивают про недорогие катушки УЛ. После Aegis , которого просто не замечал до этого (ну катушка и катушка, хорошо кладет, хорошо идет) немного потасканный шимановский Elf начинает обращать на себя внимание огромными по сравнению  c Aegis’ом люфтами. Мне с непривычки ловить на 4г чебурашки понадобилось прилагать значительные усилия чтобы что-то «услышать» через работу механизъма. Ненавязчиво поинтересовался у владельца о стоимости Aegis’a, получил ненавязчивый ответ, который  меня немного потряс. Буду много думать ))

Изображение 7 : Что делать, если есть всего три часа

Михаил Соломенцев / muxoc

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Михаила Соломенцева

Опубликовано: 2012-05-16

Просмотров: 396

Откуда: Волгоградская область, Волгоград

Обо мне:

Джиггинг, крэнкинг, твичинг, джеркинг...

Ахалай-махалай!


  • Илья ФилипповИлья Филиппов в среду, 16 мая 2012, 20:49 2012-05-16 #
    Рыбка рядом, умудрись только ее поймать:)


Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   12836116 мар 2017

Здравствуйте! Несколько месяцев пытаюсь найти спининг Nordic Stage Cheater692MH. Его нигде нет!!! Подскажите, пожалуйста, где его купить? ...

   12613428 фев 2017

Вечер добрый,Владимир! Скажите пожалуйста,комфортно ли будет использовать  читер 722l  3-12 гр с приманками от 4 х ...


Мелководный "затейник" от FLT

Baroque - составной воблер от молодой японской компании FLT. Производителем заявлены следующие характеристики: длина - 12 см, вес - 27 гр, заглубление - до 0,5 м. Воблер очень похож на широкотелую рыбку, благодаря своей форме и тщательно прорисованным деталям. Упаковка приманки не то чтобы малоинформативная, но и искать сведения о приманке на английском языке очень неудобно, так как они где-то между нагромождениями японских иероглифов. Кроме того, помимо поистине ценной информации ...