ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вопрос #69802 от Семён Илатовский к Константин Кузьмин

Готов поделиться с коллегами-спиннингоманами своими знаниями и суждениями по любым вопросам - от матчасти спиннинга - до его идеологии и философии.
С уважением, К.К.

Константин Евгеньевич, доброго времени суток! Прошу помощи в выборе шнура... Скорее, прошу подсказать три-четыре нитки класса 2.0-2.5 с МАКСИМАЛЬНОЙ устойчивостью к абразиву. Ловлю средне-крупную (3-5кг) щуку джигом-незацепляйкой в самых-самых дебрях коряжников реки Обь. Шнур постоянно "на брёвнах". В какой-то момент(не часто, но бывало,что и на рыбе...) лопается в произвольных местах...

Более-менее устраивал Ez brait. Но подумал, что, может быть, есть что-нибудь "посильнее") Чуйка в руку особенно не важна - всё ловится относительно накоротке. А вот с диаметром бы не хотелось увеличиваться... Бюджет до 2К руб)

Подскажите, пожалуйста)

Варианты следующие.

1. Есть нитки с полиэстером - Sunline Momentum и подобные. Они не очень в плане сенсорики, но самые стойкие к "шершавостям". Вариант. Правда при равной прочности с чистыми РЕ они еще и потолще.

2. FireLine из чистых РЕ-ниток страдает от абразива меньше всех. Даже внешне заметно посеченная, более-менее сохраняет прочность.

3. Некоторые наши коллеги пользуют поводок из флюра длиной ок. 2 м. Выходит эффективно, но при обрывах - долго перевязываться.

С ув.,

Спасибо (1)