ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вопрос #62453 от Николай к Starnak

Здравствуйте, уважаемые коллеги по увлечению. Отвечу на ваши вопросы по фидерной и поплавочной рыбалке, поделюсь тем, что знаю, без секретов.
Дмитрий Салапин aka Starnak

Структура и рельеф дна

Уважаемый Дмитрий!
Пересмотрел на Вашем сайте прекрасный фильм «Как пробить дно фидером и исследовать его структуру» и многие другие, где Вы объясняете про определение структуры и рельефа дна. Все понятно.
Осталось лишь узнать: сколько способов за один раз и в какой последовательности применять в условиях озера (стоячей воды), на реке со слабо-средним течением, на реке со средним течением. Как при отсутствии, так и при наличии берегового эхолота (типа диппер).

Давайте сначала про эхолот. Отличное подспорье, рельеф становится сразу понятен. Если с его помощью найдено место, то грузом работать уже легче. Сразу понятно, куда его надо кидать (примерно), резко сокращается количество забросов и уже знаешь, чего ожидать. Т.е. процедура просто упрощается и занимает меньше времени.

Сколько способов применять, зависит исключительно от места ловли, точнее от дна в месте ловли. Если вы нашли, например, резкую бровку и собираетесь ловить на нижней бровке, кроме джига можно ничего не делать. Если вы простучали джигом на озере, все ровно как на столе, ничего. Начинаете тащить груз, чтобы найти на дне хоть что-то, за что можно "зацепиться" (иногда в прямом смысле этого слова). Очень часто пятна ракушки находятся именно таким способом.

Спасибо (0)

Задать вопрос