ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вопрос #58761 от александр цыганов к Дмитрий Соколов

Уважаемые коллеги!

Я очень рад возможности общения с вами. Надеюсь, мне удастся поделиться с пользой для дела своим личным опытом спиннинговой и подледной рыбалки. Конечно он (этот опыт) довольно ограничен. Но буду счастлив, если отвечу хотя бы на часть задаваемых вами вопросов и кому-то помогу советом.

С Уважением,

Дмитрий Соколов

Просьба

Дмитрий, здравствуйте. Одно время главной характеристикой спинннгового удилища был его строй (сверх быстрый, быстрый, средний и т.д.). Но последнее время вошли в обиход консультантов такие описания спиннинга, как типо ареальный, стримовый, басовый сибассовый, рокфишевый, кальмаровый и т.п. Для большинства рыболовов это китайская грамота. Огромная просьба- может быть воспользуетесь "служебным положением" и тогда в каком-нибудь, по-возможности, из ближайших номеров "Нижегородский рыболов" эта тема будет раскрыта подробнее. Спасибо.

Александр, день добрый.

Спасибо за доверие:-) Но дело в том, что для меня это тоже "китайская грамота". И в матчасти, количествах подшипников и колечек я всегда разбирался хуже среднестатистического продавца хорошего магазина. А вот рыбалок у меня всегда было намного больше, чем у подавляющего числа продавцов, тем и счастлив:-)

Т.е. я иду от условий ловли и своих предпочтений. И даже если на дорогом смитовском спиннинге четко написано "для твичинга минноу", я нахожу ему применение в ловле с дрейфующей лодки крэнками - и очень прилично получается. При этом для твичинга мне он ну совершенно не подходит, я люблю жесткие, а не просто быстрые палки под это дело. А сибассовым спиннингом выигрывал соревнования, когда требовался дальний заброс джига - тоже не по теме, вроде, но получалось же...

В общем, не совсем по адресу вопрос - я могу скорее запутать, чем прояснить ситуацию:-)

Спасибо (0)