ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вопрос #56399 от к Илья Филиппов

Рад общению с Вами друзья!

С удовольствием отвечу на вопросы о технике и тактике, поделюсь своим опытом и знаниями современной спиннинговой ловли. Буду рад, если кому-то смогу помочь советом. Надеюсь, наше общение будет интересным и познавательным.

С Уважением Валерий Новосадов.

Эхолот - электромотор

Здравствуйте, Валерий! Посмотрел недавно ваше видео об эхолоте Lowrance HDS-12. Впечатлило, все понятно и доходчиво. Особенно впечатлили возможности эхолота. Сам являюсь обладателем отечественной лодки Волжанка Фиш-47 + мотор Mercury 60. После нынешнего сезона загорелся идеей поменять свой старенький Humminbird Matrix 47 3D на что-то более современное и информативное. Выбор пал на Lowrance. Также хотел установить электрическую якорную лебедку Stronger Steel Hands 40. Но после вашего видео призадумался. Конечно комплект карплоттера-эхолота Lowrance HDS-12 Gen3 при нынешнем росте валюты осилить сложно, но Lowrance HDS-9 Gen3, если сильно поднапрячься, осилить можно. Но у меня есть по нему вопросы и хотелось бы с вами, как со специалистом, проконсультироваться.
1) Есть эхолоты Lowrance серии HDS. Они соответственно делятся на HDS 9 Gen3 и на HDS 9 Gen2 Touch. В чем разница?
2) Какие датчики к нему нужно докупить: -LSS-2 StructureScan HD, -HST-HDI 82/200-455/800 КГц на транец - для Elite / HDS, -HST-WSBL 83/200 КГц (один луч, температура) на транец, -Airmar TM150m. Получилось четыре датчика, если честно – то с ними запутался.
3) И какие еще могут возникнуть расходы для нормальной работы эхолота?
Способ ловли в основном джиг с лодки, глубины от 5 до 15м.
И второй момент: очень заинтересовал беспроводной электрический мотор Motorguide Xi5. Понимаю, что это далеко не бюджетная вещь, но хочется. По нему тоже есть ряд вопросов.
1) Если с напряжением все понятно (12В), то с мощностью и длиной вала полное недопонимание.
2) Функция PinPoint нужна уже установленная или ее можно потом самому установить?
3) Встроенный сонар нужен или нет?
4) ПДУ входит в комплект только моторов морского исполнения?
Хочется связать эхолот и электромотор в одну систему и в полной мере наслаждаться всеми прелестями рыбалки. Спасибо большое!

Здравствуйте.

1. Gen3  в отличии от Gen2 Touch имеет встроенный модуль Вай Фай и функцию мульти тач. У него помощнее сам процессор, соответсвенно он "побыстрее".  Кроме этого Gen3 кроме сенсорного экрана имеет еще и кнопки управления.

2. LSS-2 StructureScan HD – это датчик структур сканнера (он длинный и обеспечивает боковое сканирование).

Следующий датчик -HST-WSBL 83/200 КГц – это датчик ставится на приборы серии HDS. Вот эти два датчика стоят у меня.

Поскольку речь идет о структур сканере Gen3, то вместо датчика HST-WSBL 83/200 КГц можно использовать  Airmar TM150m – Этот датчик для приборов серии CHIRP. Это технология интегрирована во все приборы начиная с серии GEN3. (Обеспечивает использование продвинутой технологии CHIRP для наиболее качественного разделения целей и минимизации шумов.

Моторгайд - у 12 В моторов мощность одна 55Вт у меня же катер SL - 470 и стоит мотор 24 В мощность 80 Вт.

 По длине ноги вопрос очень индивидуальный. С короткой ногой могут возникнуть сложности на волне, да и поднимать опускать длинную ногу проще, не надо корячится. (На моем длина ноги 60” но можно использовать 54”. 48” может быть коротка)

 Вроде серия Xi5 идет вся с функцией PinPoint  ( но я могу ошибаться) 

 Встроенный сонар идет установленный на все эл. моторы с GPS датчиком. Его впринципе можно подключить к эхолоту и вывести на монитор с носа картинку.

В моем моторе был ПДУ ввиде пульта и второй ввиде педали, про другие не скажу не знаю.

Для того чтобы связать эл. мотор с структурсканером нужно докупить оборудование:

1. NMEA 2000® (starter kit) комплект кабелей и коннектеров для сети Lowrance Net

2. Внешний GPS-модуль со встроенным компасом Point-1

3. MotorGuide Gateway Kit - кабель.

С Уважением. 

Спасибо (0)

Спасибо большое! Буду искать

Спасибо (0)

Задать вопрос