ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вопрос #38001 от Андрей Кудрявцев к Starnak

Здравствуйте, уважаемые коллеги по увлечению. Отвечу на ваши вопросы по фидерной и поплавочной рыбалке, поделюсь тем, что знаю, без секретов.
Дмитрий Салапин aka Starnak

Бюджетный экстрахэвик

Дмитрий, доброе время суток ! Задумался о весне, теке, экстрахэвике ... как говорится готовь сани летом )). Нужна бюджетная палка на короткий период - на самый тек, на короткие дистанции, в разлив для Оки и кормушек 160-200 гр. С уменьшением тека и кормушками от 140гр. успешно использую хэвик-прошку (420-120).
Выбрал несколько вариантов
- "Mikado" - Fishfinder Feeder 366/12' (до160гр), вес 325гр., цена 2400
- "Mikado" - Fishfinder Feeder 366/12' (до200гр), вес 350гр., цена 2800
- "Sabaneev" - Foton 420 (180гр), вес 380гр., цена 3000
- что-то другое
Все вышеперечисленные палки на сколько я знаю, допускают перегруз не кривыми руками, на небольшие дистанции, и будут работать 160-200+корм.
В принципе имею в арсенале дубино-палку Доюй )) карбон, с тестом 180гр., но весит она аж 420 гр., тяжеловата, особенно после прошки ). Еще как вариант кидать аккуратно той же хэвик-прошкой, дистанции весной не большие, ловим у берега, но что-то "ссыкотно" ), хотя и кидал ей ради эксперимента 160+корм на 30-35м., все ок ))
Что посоветуете ) ? Спасибо !

Прошка и 200 гр кормушка это очень большой перегруз для нее. 160 я и сам кидал, это тоже перегруз, зачем так убивать хорошую и не самую дешевую снасть. Решение абсолютно верное, если рыбалок в таких условиях немного, нужно подобрать простой фидер из бюджетной категории. Среди бюджетников кроме микады и сабанея, посмотрите на фидеры Zemex от Metsui, они хоть и тяжелые, но там запас по мощности сумасшедший. Когда речь идет о кормушках 200, то не повредит. 420 в данном случае перебор, 3.60 вполне достаточная длина.

Спасибо (0)

Бюджетный экстрахэвик
Спасибо за совет! Потряс Zemex - понравился, его и приобрел.
Попутно изучаю тему осеннего леща на Оке (октябрь) в т.ч. и на salapin.ru, это мой первый осенний опыт по фидеру. Пока я изучаю )) поделитесь плиз основными моментами по Вашему опыту, куда мне стоит "копать"
- приметы мест, куда он уходит на осень с летних точек ( основное русло, те же бровки, ямы, а может перекаты ?)
- ищем по лоцманской карте максимальные глубины, там и пытаемся ловить ?
- прикорм (уже просек, что нужно отказываться от сладких ароматов), красный траппер у меня уверенно побеждает сенсас для холодной воды, супер бременс с фиш маил вообще не работает у меня
- насадка, с какого времени следует отдавать предпочтение мотылю, взамен опарыша и червя ? если все таки бутерброд, то как и летом большой пучок ?
Спасибо !


Спасибо (0)

Осенью на Оке по лещу мы в подмосковье летим со страшной силой. Лещ уходит на русловые глубины, с берега практически нереально достать. Плюс кормится очень мало.
Мотыль уже сейчас и до упора. Но главное, чтобы лещ был. Если его нет, никакой мотыль не поможет.

Спасибо (0)

Задать вопрос