Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
Вопрос #36353 от Александр Костылёв к Константин Кузьмин
Готов поделиться с коллегами-спиннингоманами своими знаниями и суждениями по любым вопросам - от матчасти спиннинга - до его идеологии и философии. С уважением, К.К.
Доброе время суток! 1.Посоветуйте, катушку для ловли на небольших речках, которыми вы сами пользовались или пользуетесь, какие варианты из них можете посоветовать? Гоняюсь за калдией новой 2011 из легкого материала, но в Москве не могу найти, может я зря гоняюсь, куда лучше есть варианты. TD tierra и TD sol рассматривал, но в магазинах не вижу, может сняли с продажи. Спиннинг планирую покупать Element 183см 5-23гр, а после статьи на вашем сайте еще больше загорелся.
2. И еще один вопрос- недавно смотрел ваши фотографии на сайте с выставки 2012 года, вы писали про шнур Allvega Bullet Braid, вы ее тестировали? Я сам начал ей пользоваться с прошлого года, интересно ваше мнение о ней. С уважением, Александр.
1. Поскольку речь идет о ловле в стесненных условиях, где и форсаж нужен, снасть должна быть в меру проста и весьма надежна. Элемент - самое то, а в пару ему - например, Хронос 3000. 2. Для своего ценника нитка очень приличная. По крайней мере те три, что я гонял. 0.12 уже изловил, 0.14 и какая-то толще - еще в работе. С ув.,
катушка 1.А хронос это фирма корморан? 2. А 3000 размер для данного спиннинга не будет ли тяжеловат и объемным? 3. А данной катушкой вы сами пользуетесь(пользовались) в таких условиях? 4. Ни разу не слышал про такую катушку и фирму, чем она так хороша для таких условий? И разве нет аналога из daiwa например? Если, можете, расскажите про эту катушку. Цена нравится в отличии от калдии почти в 2.5 раза дешевле. Только приобрести даже не знаю где. 5. Шнуром пользовался 0.16 сначала понял для наших водоемов в мос области многовато будет, сейчас купил 0.14 еще не опробовал. А сколько реальная нагрузка 0.12 шнура? и какой узел посоветуете?
1. Да. 2. Не будет. Сам спиннинг мощнее других в его тесте. 3. Да, много раз. 4. На самом деле серия очень популярная. Аналог от Дайвы - дороже. Есть почти полный аналог (завод тот же). 5. Если Буллит Брэйд, то под эту снасть и заявленные условия - скорее 0,16. Не знаю, какой там реальный тест, но по опыту и ощущениям - именно так. Узел - клинч. С ув.,
катушка 1. А что лучше подойдет тика, Wright&McGill Victory или хронос для данных условиях? И какой размер лучше подойдет, если тика и Wright&McGill Victory ? 2. А какой именно хронос, есть XD и просто хронос, но например на этом сайте( спиннинг лайн) есть два типа простого хроноса, если не ошибаюсь, разница с запасной шпулей и без, а может и другая разница есть, не хотелось бы ошибиться. 3. И вот такой еще вопрос- хронос трудно найти на этом сайте спиннинг лайн он отсутствует( 3000 размер), где посоветуете его поискать в Москве, чтобы и на подделку не попасться. И Wright&McGill Victory тоже хотелось бы узнать, где можно найти. 4. А почему именно 3000 размер? Если взять например 2500, чем хуже будет в таких условиях?
1. Хронос 3000. По нему опыта больше. 2. У меня эта катушка старая, 6 "шаров". Но не думаю, что разница велика. 3. Не знаю. Я не слежу за торговлей. 4. Есть опыт. Поэтому. С ув.,
катушка 1. Еще такой вопрос- про спиннинг хотел купить 5-23 тест, есть вариант 7-28. Понимаю скорее всего для таких условий нужно мощнее 7-28 но я буду ловить блеснами в основном до 7 гр. Например у меня сейчас флагман(norstream) есть 5-21 приманки 3.5гр забрасывает примерно на 10 метров для малых речек достаточно, а вот есть взять элемент 7-28 как он будет себя вести с приманками 5-7гр и 3.5гр? Джиг я тоже планирую использовать, а точнее учиться ловить и на малых речек я не вижу смысла использовать тяжелые головки( для малых речек) 8-10гр. Какие рекомендации можете дать насчет всего этого? 2. Возможно буду ловить еще попперами, но на коротке у меня проблемы, если с далека приманка булькает, то начиная расстояния метром 5-6 уже получается, что приманка без брызгов просто выпрыгивает из воды очень похоже, когда на водоеме рыба мелкая выпрыгивает из воды. Не знаю, в чем дело и какие ошибки я совершаю, но не получается провести приманку так же, как во многих рыболовных фильмах. Дадите по этому поводу тоже какие нибудь рекомендации?
Доброе время суток!
1.Посоветуйте, катушку для ловли на небольших речках, которыми вы сами пользовались или пользуетесь, какие варианты из них можете посоветовать? Гоняюсь за калдией новой 2011 из легкого материала, но в Москве не могу найти, может я зря гоняюсь, куда лучше есть варианты.
TD tierra и TD sol рассматривал, но в магазинах не вижу, может сняли с продажи.
Спиннинг планирую покупать Element 183см 5-23гр, а после статьи на вашем сайте еще больше загорелся.
2. И еще один вопрос- недавно смотрел ваши фотографии на сайте с выставки 2012 года, вы писали про шнур Allvega Bullet Braid, вы ее тестировали? Я сам начал ей пользоваться с прошлого года, интересно ваше мнение о ней.
С уважением, Александр.
1. Поскольку речь идет о ловле в стесненных условиях, где и форсаж нужен, снасть должна быть в меру проста и весьма надежна. Элемент - самое то, а в пару ему - например, Хронос 3000.
2. Для своего ценника нитка очень приличная. По крайней мере те три, что я гонял. 0.12 уже изловил, 0.14 и какая-то толще - еще в работе.
С ув.,
катушка
1.А хронос это фирма корморан?
2. А 3000 размер для данного спиннинга не будет ли тяжеловат и объемным?
3. А данной катушкой вы сами пользуетесь(пользовались) в таких условиях?
4. Ни разу не слышал про такую катушку и фирму, чем она так хороша для таких условий? И разве нет аналога из daiwa например? Если, можете, расскажите про эту катушку. Цена нравится в отличии от калдии почти в 2.5 раза дешевле. Только приобрести даже не знаю где.
5. Шнуром пользовался 0.16 сначала понял для наших водоемов в мос области многовато будет, сейчас купил 0.14 еще не опробовал. А сколько реальная нагрузка 0.12 шнура? и какой узел посоветуете?
1. Да.
2. Не будет. Сам спиннинг мощнее других в его тесте.
3. Да, много раз.
4. На самом деле серия очень популярная. Аналог от Дайвы - дороже. Есть почти полный аналог (завод тот же).
5. Если Буллит Брэйд, то под эту снасть и заявленные условия - скорее 0,16. Не знаю, какой там реальный тест, но по опыту и ощущениям - именно так. Узел - клинч.
С ув.,
катушка
А кроме хроноса у вас есть еще варианты?
Wright&McGill Victory. Что, впрочем, почти то же самое. Еще, возможно, Тика Динаспин.
катушка
1. А что лучше подойдет тика, Wright&McGill Victory или хронос для данных условиях? И какой размер лучше подойдет, если тика и Wright&McGill Victory ?
2. А какой именно хронос, есть XD и просто хронос, но например на этом сайте( спиннинг лайн) есть два типа простого хроноса, если не ошибаюсь, разница с запасной шпулей и без, а может и другая разница есть, не хотелось бы ошибиться.
3. И вот такой еще вопрос- хронос трудно найти на этом сайте спиннинг лайн он отсутствует( 3000 размер), где посоветуете его поискать в Москве, чтобы и на подделку не попасться. И Wright&McGill Victory тоже хотелось бы узнать, где можно найти.
4. А почему именно 3000 размер? Если взять например 2500, чем хуже будет в таких условиях?
1. Хронос 3000. По нему опыта больше.
2. У меня эта катушка старая, 6 "шаров". Но не думаю, что разница велика.
3. Не знаю. Я не слежу за торговлей.
4. Есть опыт. Поэтому.
С ув.,
катушка
1. Еще такой вопрос- про спиннинг хотел купить 5-23 тест, есть вариант 7-28. Понимаю скорее всего для таких условий нужно мощнее 7-28 но я буду ловить блеснами в основном до 7 гр. Например у меня сейчас флагман(norstream) есть 5-21 приманки 3.5гр забрасывает примерно на 10 метров для малых речек достаточно, а вот есть взять элемент 7-28 как он будет себя вести с приманками 5-7гр и 3.5гр? Джиг я тоже планирую использовать, а точнее учиться ловить и на малых речек я не вижу смысла использовать тяжелые головки( для малых речек) 8-10гр. Какие рекомендации можете дать насчет всего этого?
2. Возможно буду ловить еще попперами, но на коротке у меня проблемы, если с далека приманка булькает, то начиная расстояния метром 5-6 уже получается, что приманка без брызгов просто выпрыгивает из воды очень похоже, когда на водоеме рыба мелкая выпрыгивает из воды. Не знаю, в чем дело и какие ошибки я совершаю, но не получается провести приманку так же, как во многих рыболовных фильмах. Дадите по этому поводу тоже какие нибудь рекомендации?
1. Можно и 7-28. Рекомендации есть в моей книжке о ловле щуки на малых водоемах.
2. Попперы - они не для расстояния в 5 м, а побольше.
С ув.,