ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вопрос #34579 от Пушок к Сергей Гагарин

Друзья! С удовольствием поделюсь с вами своими знаниями и опытом, отвечу на вопросы, касающиеся джерковой ловли.
С уважением,
Сергей Гагарин

Центрифужный тормоз на абушке.

Добрый день. Впервые приобрёл мульт - Абушку мыльницу (торо винч), там тормоз не совсем мне понятный (три грузика с рядомстоящими надписями "pitch"и фиксирующиеся в двух положениях, а напротив них - грузики без надписей, причём не отщелкиваются до краяёв, а придерживаются какими-то пружинками). Как регулировать эти тормоза?

И, если будет возможность, в нескольких словах обрисуйте, пожалуйста, где можно на водохранилище (Казань) начинать на джерки ловить? Типичные места поиска щуки на водохранилищах (может быть на примере Горьковского)?

Спасибо!

Альберт, добрый вечер.

Механика этих тормозов очень простая- у вас должно было быть(изначально) включено 3 грузика, еще три включаются принудительно. И так- те грузики(3шт) что включены- этого больше чем достаточно для заброса без проблем. Работают эти тормоза просто- при начальном большом ускорении шпули три грузика выходят(сжимают пружинку) под воздействием центробежной силы (обычная центрифуга) и подтормаживают шпулю,а при снижении центробежной силы грузики все меньше нагружаются, вплоть до полного ухода в свое гнездо, что позволяет приманке пролететь большее расстояние. Такая система гораздо удобнее чем просто старые грузики.
Как правило это места впадения речек в водохранилище, затопленные леса(чем больше коряг тем интересней), мелководные плато со свалами- такие подводные бугры, ну и конечно всевозможные травяные острова в прибрежной зоне. Хороший вариант это подводные гривы- как правило летом нас интересует глубина от 0.5 до 4 метров, осенью уже можно искать щуку на больших глубинах- но опять же стараемся искать бровки.
Спасибо (0)