ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вопрос #30160 от Андрей Литвинов к Дмитрий Соколов

Уважаемые коллеги!

Я очень рад возможности общения с вами. Надеюсь, мне удастся поделиться с пользой для дела своим личным опытом спиннинговой и подледной рыбалки. Конечно он (этот опыт) довольно ограничен. Но буду счастлив, если отвечу хотя бы на часть задаваемых вами вопросов и кому-то помогу советом.

С Уважением,

Дмитрий Соколов

Микроколебло.

Добрый вечер!
Дим, по микроколеблу поподробнее, модели и т.д.
Попробывал лёгкую снасть, тоже есть свои оригинальные прелести.
Начал задумываться, а вернее заразился лайтом, вот теперь снасть собираю. Плетёнку какую лучше ставить, 0,1 подойдёт или потоньше? И чья плетёнка лучше, я вообще в тонких не понимаю, всё крупновоблеры и колебалки под 50гр.в ходу.


Андрей, приветствую.
В SL на позапрошлой неделе было 5 типоразмеров: 2,7 - 3 - 3,5 - 5 и 5 граммов. Вот всех взял по пятку, попытался разнообразить цвет. Пока наблюдений не много, больше рыбы поймал на 2,7 грамма, но хотелось бы и что-то еще полегче. Плетня - 0,4 Варивас. Мне кажется, она под эти задачи неплохо подходит. Палка была с запасом - Ареал 3-10. Может и жерешок на двушник ввалиться, так что совсем прутиком рисково ловить:-)
Есть стойкое желание подвязать моно или флюорокарбоновый поводок, возможно, поклевок будет больше. Но почему-то уже две недели подряд я эти лески на даче в выходные забываю, так что опять не судьба:-)
Если интересно, буду держать в курсе своих микроколебловых экспериментов. Следующий выход на связь - в пятницу.

Спасибо (0)

Микроколебло.
Спасибо за совет!
По МК (микроколеблу) пиши, я завтра на микро речку еду, посмотрим что получится, первый раз туда.
По палке думаю что то из 3-10 брать, на Мокше буду, там и жерех есть, да и на малых речках галавли под трёху попадаются, знакомый дед на поставушки ловит, самый большой если верить легенде, то на 3,5кг.

Спасибо (0)

Да-а... 3 кг - это мечта.
Хотя пока не очень к ней стремлюсь. Пусть все в жизни постепенно приходит. А то вот дернул прошлой осенью жереха на 5 кг, и что? Ловить теперь на 6? Ну да, теоретически шансы есть, но практически поднять планку почти невозможно. Про Мокшу и другие "соседские" реки нам бы в журнал можно было б написать... Есть специальная рубрика - "Соседи" называется (подмигивающий смайлик)

Спасибо (0)

Микроколебло.
Планку думаю буду удерживать, повтором закреплять мастерство, типо как у спортсменов по рыбной ловле.

Под микроджиг снать таже остаётся или нет, палку наверно позвонче надо?

Спасибо (0)

Да, микроджиг - отдельная тема.
Я в нее так до конца и не погрузился. Мой предел - 3 грамма. А 3 грамма отбивалось даже такими бюджетными, как Коттус-Магнум. Вот 2 грамма и легче - уже несколько другая пестня. Тогда да, надо смотреть в сторону Графитлидера, наверное, или что-то еще...
Вообще какой-то порог минимизации у каждого рыболова есть. Просто у Алексея Вьюнова и нашего Игоря Кузнецова он где-то на уровне "четыре ноля", а у меня - "ноль", очень редко меньше. Ну и нормально это. То же самое и в сторону максимизации. Ну, если влом джерком и хэви-джигом работать, может, и не надо себя насиловать, а надо ловить теми приманками, какими нравится? Думаю, что так.
Блин, лето очень быстро идет... уже и день на убыль, скоро вместо двухразовых рыбалок (утро-вечер) на одноразовую переходить... а там и зима:-))


Спасибо (0)