ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Довершают ноги дела те, что голова начала.

Изображение 1 : Довершают ноги дела те, что голова начала.

Закралась мне как то идея провести испытания термоносок на износ по внешнему виду и по сохранению заявленных свойств и характеристик. Приготовив две одинаковые модели носок, одну оставил в упаковке, другую решил надевать с осени по весну, а через 2 года сравнить и посмотреть результаты. Естественно помимо выездов на рыбалку, нередко их использовал и в повседневной жизни, например в прогулках на природе с семьей, да и лето у нас порой такое, что хочется надеть шапку.
На сегодняшний день на рынке большое разнообразие фирм производителей, у каждого свой заявленный состав, который часто не соответствует действительности. В этот раз не будем застрять внимание на нём, просто напомню что подбирать термоноски нужно с учётом Вашей физической активности во время использования и на товары выпущенные под брендом проверенного годами.
В качестве «подопытного» выступили носки от ТМ SPRUT, которые как раз в этот момент расширили линейку экипировки у компании. Первое впечатление оказалось очень хорошее. Носки достаточно плотные и упругие, при этом сохранили мягкость, что и повлияло на комфорт при примерке. Конечно, первое впечатление может быть обманчивым, поэтому не делая поспешных выводов, я ждал первые испытания на свежем воздухе.

Изображение 2 : Довершают ноги дела те, что голова начала.
Осенние рыбалки в лодке - это активность на берегу во время сборки снастей и подготовки лодки, и практически её отсутсвие во время всего рыболовного дня. Главное в такие моменты быстро отвести влагу от ног в носки, от носок в следующие слои, например во вкладыш сапог из эва, а дальше поддерживать тепло за счёт натуральных тканей в составе.

Изображение 3 : Довершают ноги дела те, что голова начала.

Изображение 4 : Довершают ноги дела те, что голова начала.
Зимой я предпочитаю активный поиск рыбы, поэтому за рыбалку прохожу от 5-12 километров. Тут несомненно в помощь к носкам выступает правильная обувь, которая максимально быстро забирает влагу, и имеет правильную стельку с геометрией внутренней части подошвы. На долгих переходах конечно чувствовался жар и небольшое скопление влаги в ногах, но позже всё это сходило на нет. Если на рыбалке ваши ноги не мёрзнут, а приходя домой носки сухие или слегка влажные, то Вы однозначно выбрали термоноски надёжного изготовителя.

Изображение 5 : Довершают ноги дела те, что голова начала.

Изображение 6 : Довершают ноги дела те, что голова начала.
Во второй половине весны, я ловлю на фидер, при этом температура в течении дня в большинстве случаев скачет от 2-15 градусов выше нуля, что накладывает на комфорт особые условия. Ноги утром не должны мёрзнуть, а к обеду не должны мокнуть от температуры на пике градуса. Носки SPRUT Outdoor Thermal Fit справлялись с поставленной задачей хорошо, а значит можно и нужно рекомендовать друзьям и знакомым.
В заключении отмечу, что ни частая носка, ни стирка в стиральной машине особо не повлияла на функции термоносков, ну и главную цель которую я ставил - износ по внешнему виду. Считаю что от первозданного вида, разница не особо ощутима, износ минимальный, а значит двух пар термоносков от ТМ SPRUT мне хватит ещё не на один год. На этом всё, Всем НЧНХ, с Уважением Сергей Эгоист!

  • 0
  • 27