ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Сезон твёрдой воды, открытие.

В этом году в план открытия сезона подлёдной ловли вмешалась простуда, тем самым сдвинув график с конца ноября на начало декабря. После закрытого больничного решил что далеко и на весь световой день не поеду, поэтому чтобы больше времени провести на рыбалке, выбрался в город в район 33-х сосен. Пешком от дома до места ловли, как оказалось позже, порядка 4-х километров - хорошая прогулка подумал я.

Изображение 1 : Сезон твёрдой воды, открытие.
Место абсолютно новое для меня, поэтому настроился много двигаться и много бурить. В качестве объекта ловли был окунь, приманки для его ловли балансиры и блесны. Особое желание было опробовать новые балансиры, и проверить какие из них хорошо ловят рыбу.

Изображение 2 : Сезон твёрдой воды, открытие.
Первые лунки пробурил на глубине чуть больше метра, хотя и далеко отошёл от берега. Лёд уже безопасный, хотя и были небольшие сомнения в его толщине. После смещения на глубины 1.5-2 метра практически сразу начались поклёвки.

Изображение 3 : Сезон твёрдой воды, открытие.

Окунь хорошо отзывался на уже зарекомендовавшую себя блесну Shprot-S от Ecopro. Вообще считаю что из тех фабричных что я пробовал, эта одна из самых лучших. Нередко окунь попадался одним за другим, но его размер желал лучшего, поэтому я часто менял место, а вскоре и вовсе перешёл на ловлю на балансиры, в надежде что более крупные собратья из семейства оценят это.

Изображение 4 : Сезон твёрдой воды, открытие.

Изображение 5 : Сезон твёрдой воды, открытие.
Пробовал разные модели и цветовые решения, но лучше полосатый разбойник отзывался на яркую «троечку» Loki от TM SPRUT. На «пятёрки» и «семерки» и количество полёвок и реализация была в разы меньше.

Изображение 6 : Сезон твёрдой воды, открытие.
Периодически переходил на блесну, но «качество» рыбы это не изменило. После кофе-брейка решил направился домой, и рыбы было поймано в достатке и время уже близилось к обеду. Открытие конечно не ахти, но лучше чем дома с температурой однозначно. Вскоре запланирую рыбалку на жирных окуней или клыкастого, а пока Всем НЧНХ, с Уважением Сергей Эгоист.

  • 0
  • 38