ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Сезон кормушек, открытие.

Изображение 1 : Сезон кормушек, открытие.

Безумно соскучился по поклёвкам которые передаются в квивертип фидерного удилища и именно поэтому ежедневно собирал информацию от друзей по состоянию реки Ик, ведь уже не первый год, тут мы открываем сезон. В предвкушении рыбалки навязал поводков и приготовил дома корм смешав серию лещ и плотва от Евгения Середы. Аромат дома стоял как на кондитерской фабрике, под который я долго не мог уснуть предвкушая первые поклёвки.

Изображение 2 : Сезон кормушек, открытие.

Место на участке реки Ик я называю пляж, так как по всей её ширине глубина не более 2.5 метров. Нашёл маркером дно с «кудрявым» дном, где на мой взгляд корм бы оставался хоть какое то время, а не улетал вместе с течением ниже. Ловил используя кормушки 90-100 грамм, фидерное удилище Maximus Integro тестом до 120 отлично для этого подходит.

Изображение 3 : Сезон кормушек, открытие.

Минут 10 спустя начались первые поклёвки, которые были больше похожи на дрожание квивертипа, а не его загибы в сторону реки. Первый час сложилось впечатление что рыбу опарыш интересовал больше чем червь, жаль конечно что не было в магазине мотыля, думаю что с ним ловить было бы интереснее.

Изображение 4 : Сезон кормушек, открытие.

В основном попадалась густера, размер которой был не стабильный и лишь часам к 8, рыба по крупнее встала на точку. Мерная сорога радовала мощными загибами и приятной борьбой до самого берега. Integro отлично справлялся с рывками рыбы, не давая никакого шанса уйти на свободу. Ловил на поводки 0.105, поэтому пару раз даже пришлось пригласить товарищей на помощь с подсаком, так как скользкий берег не позволял подойти к урезу воды чтобы взять рыбу.

Изображение 5 : Сезон кормушек, открытие.

Изображение 6 : Сезон кормушек, открытие.

Солнце всё сильнее и сильнее жгло своими лучами, после очередного переодевания решил что пора завязывать с рыбалкой, ведь рыбы достаточно и пришла пора потихоньку собираться домой. Лицо красное как у рака, по пояс в грязи, но весьма довольный открытием я уже планировал новый выезд по дороге домой, а пока Всем НЧНХ, с Уважением Сергей Эгоист!


Изображение 7 : Сезон кормушек, открытие.

  • 0
  • 54