ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

"Шумящая" новинка - LeX Porolonium Air Rattle OF

Заметил одну интересную, на мой взгляд, особенность, не знаю, как поступаете Вы, а я в большинстве случаев не анализирую рядовую удачную рыбалку. Отчасти, наверное, по тому, что в этом не вижу необходимости, зачем анализировать, если рыба ловилась. И действительно, зачем анализировать успешную рыбалку, в этом случае достаточно только зафиксировать некоторые момент, например, на какую приманку и на какую проводку ловилась рыба. Еще фиксируем время поимки, да и то не всегда. Совсем другое дело, когда рыбалка оказалась или совсем без результативная или же архи трудовая. Каждую рыбку приходилось уговаривать на поклевку, прикладывая к этому неимоверные усилия. Вот здесь после рыбалки в голове может быть самая настоящая каша из вопросов. Почему не ловится? Что я делал не так? А может, нужно было использовать приманку другого цвета или размера? А может нужно было сменить способ подачи приманки или вообще перейти с джига на твичинг и так далее и тому подобное. Примерно тоже самое произошло со мной в прошедшем сезоне. А именно в моем арсенале приманок появилась новая поролонка LeX Porolonium Air Rattle OF с отличительной особенностью ввиде вклеенной внутрь шумовой капсулы.

Изображение 1 :

Таким образом, приманка получила самый настоящий шумовой эффект, который имеют, как правило, объемные пластиковые приманки (воблеры, попперы, вокеры, стики и другие). Здесь же шумовым эффектом стала обладать классическая джиговая приманка. Скажу честно, поначалу я скептически отнесся к такому новшеству. И применяя на практике новую приманку, особо не уповал на шумовой эффект. По большому счету поролонки и без всяких шумовых эффектов являются для меня, пожалуй, единственными фаворитами во время джиговой ловли. Именно поролонки были у меня одними из лучших приманок на заре освоения джиговой ловли. (у меня это происходило в конце 90х годов прошлого века). Затем несколько лет поролонки оставались в стороне и в активном пользовании у меня оказались силиконовые приманки. Но, все как говориться циклично и последние несколько лет я снова перешел на поролонки. Но, давайте вернемся на водоем. Впервые эта новинка появилась у меня в сентябре месяце. А поскольку, как я уже сказал выше эта приманка не произвела на меня сильного впечатления как стеклянные бусы на туземца, то во время рыбалок они не были в первых рядах, а применялись на практике исключительно по тому, что были выполнены в качестве незацепляек и оснащались офсетными крючками. Что как Вы понимаете серьезно улучшает проходимость через коряги. (И здесь надо сказать, что именно конструктивная особенность оснащения поролоновой рыбки офсетным крючком и позволило вклеить в тело поролонки шумовую капсулу. Оснастить поролонку оснащенную двойником шумовой капсулой оказалось довольно сложно. Разумеется, я сейчас имею ввиду не индивидуальную работу, когда мы, сидя дома на диване режим поролоновые рыбки прямо, как говорится на коленке, а речь идет о массовом производстве таких приманок.) Поэтому в большинстве случаев ловля происходила в ломовом коряжнике. Я сейчас не буду говорить, что новинка выстрелила и ловила рыбу на порядок лучше тех поролонок, у которых нет такой шумовой капсулы. Надеюсь, Вы понимает, чтобы утверждать нечто подобное, необходим эксперимент, а для этого как минимум необходимо два рыболова с одинаковыми снастями в одной лодке и ловящие в одной точке, но, разными приманками. Да и то назвать такой эксперимент объективным, если и можно, то с большой натяжкой. У меня же рыба на новинку просто ловилась, поэтому не возникало никаких вопросов, и не было необходимости после таких рыбалок проводить какой ни, будь анализ.

Изображение 2 :

Скажу больше, было такое ощущение, что данные поролонки ловили не лучше и не хуже, чем классические не шумящие модели. Повторюсь, просто ловилась и все. И только сейчас спустя уже два с лишним месяца после закрытия лодочного спиннингового сезона, сидя за компьютером и разглядывая фотки с прошлых рыбалок я обратил внимание на одну интересную особенность. На новые поролонки больше всего было поймано щук. 

Изображение 3 :

Кроме этого, есть фото с джиговым жерехом, пойманным именно на шумную приманку.

Изображение 4 :

А вот с судаком дела обстояли плачевно. Нет, фото с судаками пойманными на поролоки тоже есть, но, в подавляющем большинстве случаев, судаки были пойманы не на новинку, а на классические поролонки. Интересно то, что во время ловли я не уделял внимание одному типу поролонок скажем шумящему больше, а другому типу меньше. Четко помню, что ловил ими по времени не больше чем другими моделями. Теперь если учесть, что за эти два месяца джиговой ловли, когда у меня появились шумящие поролонки, было поймано не один десяток хвостов, причем не только на шумящие, но и на обычные поролонки, то думаю можно сделать пусть даже робкие, но все же выводы. Поролонки с шумовой капсулой в большей степени пришлись по вкусу щукам.

Изображение 5 :

Изображение 6 :

А вот судаки оставались к ним равнодушны. Еще раз скажу, это всего лишь мои робкие выводы основанные на собственной и, к сожалению, небольшой по времени практике. Тема довольно интересная и одновременно интригующая, поэтому в следующем сезоне обязательно продолжу ловить на шумящие поролонки, чередуя их с классикой. А результатами обязательно поделюсь с Вами.       

  • 0
  • 161
Нижний Новгород