ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

SLrods Atria II 782 LML – многоцелевой спиннинг-универсал. Обзор

Не могу понять, как мой постоянный напарник выкорчевывает этим спиннингом толстых щук из коряжника Чебоксарки. Я попробовал – мне остро не хватает мощности инструмента, все время боюсь, что хищник уведет в коряги. Но у напарника получается здорово, в этом сезоне поднял планку до 5800.

Итак - SLrods Atria II 782 LML – спиннинг ростом 234 см и тестом 4-18 граммов. Что на заливах Волги, что на малых реках основные приманки под этот инструмент – джиг 8-16 граммов. Приманки – поролон и силикон 8-10 см. Основной объект, понятное дело, щука. На Волге – нередко большая, нередко серийная, но с лодки, что упрощает задачу вываживания. На малых реках (Кудьма, Керженец, Пьяна, Линда) щука помельче, зато условия сложнее – то кусты мешают, то течение приличное, то берег высокий… тем не менее и на малых реках Atria II 782 LML весьма уместна и эффективна.

Именно для ловли джигом рукоятка могла бы быть чуть длиннее, об этом начинаешь задумываться, когда приходится ставить груз под верхнюю границу теста. Но в «главном» диапазоне применяемых весов, а это 8-12 граммов (что на Волге, что на малых реках) никакого дискомфорта не ощущается.

Джиг на малых реках приходится перемежать с ловлей на минноу. Скажу даже более: осенью 2021 щука куда лучше реагировала именно на воблеры, так что твичинг оказался весьма актуальным. Модели приманок самые разные, размер в диапазоне 65-110 мм. Кстати, 100-110 мм вполне сгодились и для волжской щуки, при ловле на мелких заросших местах. Инструмент, как вы уже поняли, применялся тот же.

Плюс там же, на Волге, ловля в дрефе на крэнки 40-50 мм – не особо популярная у нас рыбалка, но иногда довольно эффективная, попадаются щука, окунь и жерех. Плюс если жерех совсем уж распоясался, всегда можно прицепить пилькер до 18 граммов и запулить его как следует в сторону всплесков речного корсара… Судаки в карме у этого инструмента, кстати, тоже есть.

В целом я бы назвал этот спиннинг «хорошистом». Т.е. далеким от топовых узкоспециальных инструментов в каждом из упомянутых видов ловли, но в то же время очень и очень неплохо справляющимся в любом из них. Пожалуй, это один из самых универсальных спиннингов из той полусотни, которыми я за 20 лет в профессиональной рыбалке ловил.

Изображение 1 : SLrods Atria II 782 LML – многоцелевой спиннинг-универсал. Обзор

Изображение 2 : SLrods Atria II 782 LML – многоцелевой спиннинг-универсал. Обзор

Изображение 3 : SLrods Atria II 782 LML – многоцелевой спиннинг-универсал. Обзор

  • 2
  • 615
Нижний Новгород
2 комментария

  • игорь тютюсов
    Nov. 3, 2021, 7:19 p.m. #
    {{ c285937 }}

    Добрый вечер Дмитрий Юрьевич! Описание спиннинга интересное. А как насчёт своих успехов в этом сезоне?

    • Дмитрий Соколов
      Nov. 4, 2021, 5:03 p.m. #
      {{ c285942 }}

      Игорь, день добрый.

      Спасибо) Успехи и неудачи регулярно публикую в других местах: ВК, Дзен, Инста. Если кратко, сезон был неплохим. Сильно за 100 рыбалок. Во многом благодаря жаркому лету: жил безвылазно на Линде и каждый день ловил. Ну и Волга, конечно, порадовала щуками и окунями в июне и сентябре. В октябре опять вернулся на малые речки, потихоньку добиваю сезон) Надеюсь, и у Вас он тоже сложился неплохо)


Напишите комментарий к записи