ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Омаровирус 2021.

Изображение 1 : Омаровирус 2021.

Выезд на Каму в район деревни Омары в этом году я ждал с бОльшим интересом чем обычно. Связано это с желанием освоить ловлю сазана на специализированные для этого снасти, которые я наконец-то себе приобрёл. Жара конечно же внесла свои пагубные последствия в активность рыбы, но выезд отменять или переносить не стали, и компанией из четырёх человек направились на 3 дня проведать данную акваторию.

Изображение 2 : Омаровирус 2021.
После обустройства лагеря неспешно подготовил прикормку для стартового закармливания. В качестве «пыли» в эти дни использовал Уникорм Евгения Середы серии карп и лещ. Крупной фракцией послужила заранее приготовленная кукуруза, горох и перловка. Около часа потратил чтобы при помощи спомба накрыть стол рыжему. В следующий раз по совету опытных рыболовов пожалуй воспользуюсь лодкой.

Изображение 3 : Омаровирус 2021.
Примерно каждые 45-50 минут делал перезабросы, особо не меняя цветовую и видовую вариацию насадки - ставку сделал на бойлы. Через 8 часов первый паровоз, сигнализатор думал сгорит. Подсечка и приятная борьба на той стороне снасти. Своим криком разбудил ребят, которые с полузакрытыми глазами подбежали с подсадом на помощь. Спустя некоторое время, сазан застревает у бровки. Руслан предупреждал об этом, но вытащить я его оттуда не смог, рыба сошла. День завершили сидя у костра с разговорами о рыбалке и с радостью что на улице похолодало до +28.
Утром, после плотного завтрака и чашки кофе, начал с повторного закармливания точки. Выкинув 2/3 ведра закинул снасти с бойлами.

Изображение 4 : Омаровирус 2021.

Чтобы приукрасить ожидание поклёвки забросил и фидер. Мелкая густера одолела, позже к ней присоединилась и чехонь. Хуже всего они клевали на комбинацию одной консервированной кукурузы и опарыша, поэтому решил что это лучшая насадка.

Изображение 5 : Омаровирус 2021.


Немного позже пришёл и лещ, правда ненадолго, а приятным бонусом стал в этот раз сазанчик. Фидер Maximus Intergo отлично справлялся с рывками крупной рыбы, да и кормушку с кормом под верхний тест уверенно и точно клал куда нужно.
Жара сильно мешала ловить, лишний раз выходить из тени было неохота. Подлещиков у меня не было, все рыбы от килограмма весом, один лещ попался на 1490 грамм, которого мы решили съесть на месте.

Изображение 6 : Омаровирус 2021.

Изображение 7 : Омаровирус 2021.
Вечером сигнализатор начал пищать, при этом не стравливая шнур с катушки. Посчитав что это большая стая мелочи у берега, выключил и пошёл мыться. После, решил собрать снасти на сазана и приготовится ко сну. Каково было удивление когда на одно удилище попался подлещик, а на другое лещ немного за килограмм - как оказалось именно они и свели с ума сигнализатор.

Изображение 8 : Омаровирус 2021.
Утром следующего дня скорее собирали вещи и доедали что осталось, так как жара за эти дни забрала все силы и отбила желание ловить рыбу. Не густо, не радуют в этом году Омары, по мне аномальная жара тому виной. Ну ничего, начинается сезон хищника, всё самое интересное впереди, а пока Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

  • 1
  • 272
1 комментарий

  • Zimin
    Dec. 27, 2021, 7:39 a.m. #
    {{ c286286 }}

    Хорошо провели время сразу видно и никакой вирус не помешал ) Следующим летом сам надеюсь буду часто выезжать на рыбалку с ночевкой. Всё таки сбылась моя мечта удалось взять авто в кредит Хорошо что дождался момоента когда автокредиты в России стали дешеветь на машины взятые в салонах. Надеюсь внедорожник себя хорошо покажет на наших грунтовых трасах.



Напишите комментарий к записи