ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Исключительно на балансир.

Изображение 1 : Исключительно на балансир.


В этот раз решили с отцом посетить Нижнекамское водохранилище в надежде поймать на спиннинг трофейного осеннего хищника, проверить наработанные точки.

Тактика для осени стандартная: с помощью эхолота ищем скопление мирной рыбы, якоримся рядом и пробуем соблазнить приманками хищника, что зачастую находится под скоплением этой мирной рыбы.

Делаем всё как положено, но в этот раз хищник не желает соблазняться на предлагаемые приманки. Что только не кидали в воду: и силиконовые приманки разных форм, цветов и размеров, и поролон, и колеблющиеся блёсна, и тяжёлые вертушки, и даже тейл-спинеры, а в ответ тишина.

Я заскучал и начал перебирать в голове все варианты, что не попробовали сегодня на рыбалке. Остался только один способ попытаться соблазнить рыбу на поклевку – это отвесное блеснение, которым я развлекаюсь практически каждую осень, соскучившись по зимней подлёдной рыбалке.

Комплект судаковый удильник оснащённый балансиром SPRUT HIKO #5. Не успеваю отпустить приманку до дна, как сразу поклёвка. Окунь и не плохой!!! Следом ещё и ещё. Отец бросает спиннинг и принимается ловить рыбу в отвес.

Началось просто какое-то эльдорадо, окунь клевал практически сразу, каждый раз рыба была всё крупнее.


Изображение 2 : Исключительно на балансир.


Изображение 3 : Исключительно на балансир.


Изображение 4 : Исключительно на балансир.


Периодически окуневые поклевки прекращались, в этот момент происходили поклёвки щуки. Щука била приманку аккуратно и практически не засекалась, из семи-восьми поклёвок мне удалось поднять лишь одну щучку на борт.


Изображение 5 : Исключительно на балансир.


Ещё одну щуку, примерно на два с половиной килограмма, мне удалось лишь потрогать рукой, она сошла, разогнув крючок тройника. Мне даже не было обидно, так как окунь продолжал клевать.


Изображение 6 : Исключительно на балансир.


Изображение 7 : Исключительно на балансир.


Изображение 8 : Исключительно на балансир.


Изображение 9 : Исключительно на балансир.


Я думаю, не совру, если скажу, что сегодня мы с отцом поймали по сотне окуней каждый. Рыбу менее двухсотпятидесяти грамм без сомнения отпускали, откидывая её чуть в сторону, чтобы не спугнуть имеющееся под лодкой скопление рыбы. В итоге у нас вышло примерно пятнадцать килограмм отборных «горбачей».


Изображение 10 : Исключительно на балансир.


Периодически пробовали рыбачить спиннингом, кидали приманки туда где точно была рыба и снова никакого результата, а вот балансиром рыба даже очень интересовалась.

Вот такая рыбалка получилась у нас. Отлично отловились на «летней» рыбалке, но порыбачили как на зимней.

  • 1
  • 75
Набережные Челны