ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Полосатая охота, часть 2.

Изображение 1 : Полосатая охота, часть 2.

Ранее я уже рассказывал про ловлю окуня в черте города, только погода и снасти были далеко на подходящие. Именно поэтому запланировал закрепить результат, да и синоптики обещали скорость ветра в районе 1-3 м/с. И не смотря на то, что синоптики как всегда ошиблись, мы с ребятами на воде. В этот раз со мной были Рамиль и Александр.

Изображение 2 : Полосатая охота, часть 2.

Начать погоню за окунем решили с точки, где ловили ранее с моим бородатым товарищем. Поклёвки начались сразу, но сразу они начались у нас с Рамилем, Александр долго подбирал приманку и анимацию - видать давно не ловил полосатого. Окунь был в основном в районе 100 грамм, лишь изредка пролетали особи съедобного размера. Классно всё таки ловить окуней на специализированное удилище, Nautilus Fugu радует своей изящностью и сдерживающим ресурсом.

Изображение 3 : Полосатая охота, часть 2.

Эксперименты с формой и типом приманки укрупняли рыбу, но как и в прошлый раз, у дна рыба была ощутимее крупнее.

В этот раз хорошо себя зарекомендовал силикон Kagami от компании Sprut в размере 50 миллиметров, на который полосатый часто реагировал при равномерной проводке у дна с редким его касанием. На пластмассу у меня клевала откровенная мелочь, поэтому вскоре я решил убрать коробку с воблерами на дно сумки.

Изображение 4 : Полосатая охота, часть 2.

Щука в этот раз нас не посетила, а вот небольшие судачки уже стабильно клюют- правда только у меня. Периодически меняли места, окунь то появлялся, то быстро исчезал с точки, словно его и не было. Разведка мест в районе старого груз порта не увенчалась успехом, поэтому мы снова направились откуда началась рыбалка.

Изображение 5 : Полосатая охота, часть 2.

С приближением заката солнца я заметил что тёмные цвета приманок стали работать ощутимо хуже. Так, после очередной смены места, с остановкой вблизи травы, у ребят начали стабильно попадаться особи 200-400 грамм весом, и только спустя 5 минут я решаю поставить яркий силикон и как следствие сразу ловлю доброго полосатого. Упрямство в поиске формы приманки и не желании смены цвета на кислотный сыграли против меня, после поимки своего окуня, остальная стая словно испарилась.

Изображение 6 : Полосатая охота, часть 2.

Изображение 7 : Полосатая охота, часть 2.

Особого желания и времени искать направление его скрытия не осталось, да и лодку собирать в сумерках не хотелось.

Заскочив к Николаю за информацией как у них обстоят дела, мы решили завершить рыбалку. Рыбы поймано более чем, да и много особей до 150 грамм было отпущено набирать вес. Рыбалкой доволен на 100%, опыт получен и выводы сделаны, Всем НЧНХ, с Уважением Сергей Эгоист.

  • 0
  • 358