ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Полосатый рейс часть 2.

Изображение 1 : Полосатый рейс часть 2.

Мысли что не закрыли 2020 год ловлей полосатого не покидали ни на минуту, поэтому после долгих размышлений и обсуждений куда направиться, решили вновь посетить акваторию деревни Мелькень.

Изображение 2 : Полосатый рейс часть 2.

Сегодня с нами был новичок в зимней ловле. Егор давно планировал выход на лёд, сдерживало лишь отсутствие экипировки. Радость в глазах от поимки первой, а позже и самой крупной рыбы за рыбалку не сходила с его лица, хотя в целом рыба клевала очень вяло.

Изображение 3 : Полосатый рейс часть 2.

Очередной потрясающий рассвет вынуждает сделать перерыв на чай, дабы насладиться его красками. Начать поиск решил с ловлей на балансиры, с расчетом, что утром окунь с бОльшим аппетитом будет кушать именно такой тип приманок. Периодически полосатый подкидывал и бодал балансир, было много пустых поклёвок. Был бы нормального размера окунь, результативность была бы лучше. Всё же окунь попадался, но его размер не радовал и мы, особо не задерживаясь на точке, продолжали поиск.

Изображение 4 : Полосатый рейс часть 2.

Изображение 5 : Полосатый рейс часть 2.

Вскоре перешёл на блесны, взмахи делал короткие, сантиметров по 10-15. Ecopro Shprot-s стабильно собирает и провоцирует к атакам хищника уже третью рыбалку подряд, думаю, что однажды более детально расскажу о ней. Без преувеличения, в этом сезоне твердой воды, среди блёсен ей пока нет равных.

Изображение 6 : Полосатый рейс часть 2.

Периодически доставал безмотылку чтобы набраться опыта и поэкспериментировать с игрой, а также проверить кто там по данным эхолота поднимается к приманке, но не желает атаковать. Но всё же большую часть времени ловили на балансиры и блесны, в этот раз, в отличие от последнего выезда в начале декабря, безмотылка приносила лишь откровенную мелочевку.

Изображение 7 : Полосатый рейс часть 2.

Изображение 8 : Полосатый рейс часть 2.

Много ходили, много искали, после очередного перекуса вспоминаю о новой блесне в коробке с прикольным названием Killka-s, улыбаясь думаю что отличное сочетание с Shprot-s. Несколько взмахов малоизвестной блесной и съедобного размера матрос красуется для фотографии в отчет о рыбалке. Следом поимку ещё нескольких окуней разбавляет звонок Ахата, о том, что пора двигаться в сторону машины.

Изображение 9 : Полосатый рейс часть 2.

Изображение 10 : Полосатый рейс часть 2.

Мы не против, жирных окуней поймать не удалось, но на немного на жарёху и на уху, собрать всё же удалось. На этом всё Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

  • 0
  • 64