ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Ключик к пассивной рыбе. Как я его подбирал

В прошедшую субботу синоптики обещали резкое похолодание. По сути так и было. Столбик термометра опустился почти до минус двадцати градусов по Цельсию. А к похолоданию прибавился ещё и сильный ветер.

Рыбалку выходного дня было решено перенести на воскресенье. Мне очень хотелось поехать на Горьковское водохранилище, но вести оттуда были не радостные.

Воскресная рыбалка получилась спонтанной и была нацелена на посещение летних окунёвых точек на Оке. Летние точки дислокации окуня на Оке мне были хорошо знакомы, а вот зимние предстояло узнать.

Прибыл на место рано, едва только стало светать и без особых затруднений перешёл на другой берег Оки.

 
На льду уже сидели рыбаки и ловили разнокалиберного окуня на мормышку. Мне же было интересно половить окуня на балансиры и блёсны, поэтому я не стал садиться рядом, а удалился от них и стал вести поиск рыбы самостоятельно.

Изображение 1 : Ключик к пассивной рыбе. Как я его подбирал

 

Пробурив большое количество лунок, я понял что балансир не вызывает у окуня интерес. От слова совсем. Переходить на мормышку мне конечно не хотелось и я вел активный поиск рыбы вдоль береговой линии. В итоге к полудню я уже понял, что смогу остаться без улова. Подошёл к рыбакам. Рядом с их лунками на льду располагались окуни разного размера. В самых крупных было около 400 грамм. Неплохо!

Я решил подняться выше по течению и поискать окуня на мелководье с помощью блесны. Поставил блесну RB Optima и начал облавливать ей разные горизонты воды. На одной из проводок я почувствовал поклёвку, но рыба сошла при вываживании.

Изображение 2 : Ключик к пассивной рыбе. Как я его подбирал

 

Рыба найдена и это главное. На блесну и балансиры поклёвок нет, перехожу на ловлю мормышкой. Ставлю черную лесотку, сажаю мотыля и начинаю играть. Интереса у рыбы это не вызывает. Достаю мормышку с золотистым шариком. Опустил на дно, начал плавно играть и вижу резкий прогиб кивка.

Есть поклёвка! Кто-то сильно упирается и пружинит леску. Вот он какой Окский полосатик. Приятный по размеру.

Изображение 3 : Ключик к пассивной рыбе. Как я его подбирал

 
Настроение моё улучшилось и я начинаю активно бурить лунки рядом и ловлю ещё несколько окуней, все заинтересовались мормышкой с серебряным и золотым шариком.

Изображение 4 : Ключик к пассивной рыбе. Как я его подбирал

 

Вот он ключик к рыбе.

Изображение 5 : Ключик к пассивной рыбе. Как я его подбирал


Я его подобрал. Жаль только уже стало смеркаться. На улицах города зажгли огни и приходится уходить от клёва. Последнего поймал когда было около четырёх часов вечера.

 
Всю мелочь отпустил. Крупных забрал посолить.

 
На Оку надо вернуться снова. Душевная рыбалка получилась и главное недалеко от дома.

Изображение 6 : Ключик к пассивной рыбе. Как я его подбирал

 
Ни хвоста, ни чешуи!

  • 0
  • 89
Нижний Новгород и Нижегородская область