ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Новинка сезона - SLrods Atria II 782 LML

Благодаря затяжной осени удалось до серьезных морозов раз 7 съездить на рыбалку с новой Атриа2 (234 см, 4-18 г). В конце октября и ноябре я обычно ловлю на малых речках Нижегородской области (Линда, Керженец, Пьяна, Кудьма). Процентов на 70-80 это джиг 10-14 граммов. Но бывают такие дни, когда на джиг хищник откликается плохо либо не откликается совсем. Тогда выручают минноу 7-10 см.

Дабы с комфортом ловить тем и другим, нужен джиг-твичевый универсал: чтобы строй быстрый, чтобы не слишком жесткий, чтобы рукоятка в меру длинная и т.п. Новый спиннинг удовлетворяет всем этим условиям, им удобно и приятно джиговать приманками до 10 см с грузиками до 14 граммов и хорошо твичить мелководные миннохи до 100 мм.

На наших малых реках условий под более тяжелые джиги почти не встречается. Но для испытаний выбрал яму поглубже и покидал в нее 16 и 18 граммов. И на этих весах спиннинг не проваливается, проводка тоже в порядке, однако уже хочется рукоятку в локоть упереть, чтобы разгрузить кисть, а рукоятка вот чуть-чуть до локтя не достает. Казалось бы – сделай рукоятку чуть длиннее, и это добавит комфорта к ловле, да? Но тогда пострадал бы твичинг – не знаю, кому как, а мне длинная рукоятка при работе с миннохами мешается.

В итоге имеем сбалансированный джиг-твичевый универсал с небольшим уклоном в джиг. Т.е. именно то, что надо для ловли щуки, судака и окуня на наших малых реках.

Теперь про вываживание. В экстерьере спиннинга тонкая изящная (далее выяснилось, что еще и информативная) вершинка и довольно мощный комель. Личные предположения подтвердил разработчик спиннинга Алексей Парусов: если сядет хорошая рыбка, мощный комелек позволит с ней справиться.

Так и получилось: на одном из прогонов Пьяны в начале ноября села «задвушка». И сама рыба, несмотря на холодную воду, вела себя очень бодро, и приличное течение нагрузки существенно добавляло. В итоге спиннинг гнулся вплоть до самого комля, но ресурса вполне хватило, чтобы припарковать щучку к берегу. Этот момент есть на видео https://zen.yandex.ru/media/id/5f3ce820809186231e0784c6/scuka-maloi-reki-na-porolon-5faa71b09c3dc81f90b0eec1 Непосредственно вываживание малоречного трофея с 90-й секунды.

Если зима будет теплой, как и прошлая, будем ездить с новинкой SLrods Atria II 782 LML по малым речкам и зимой. Так что далеко новый инструмент не убираю…Изображение 1 : Новинка сезона - SLrods Atria II 782 LML

Изображение 2 : Новинка сезона - SLrods Atria II 782 LML

Изображение 3 : Новинка сезона - SLrods Atria II 782 LML



  • 1
  • 300
Нижний Новгород
1 комментарий

  • wrath 1
    Nov. 21, 2020, 11:30 a.m. #
    {{ c283430 }}

    Ездили на Оку из деревни. Атрия была спиннингом с самым высоким тестом , имеющимся в наличии!







Напишите комментарий к записи