ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Холодные воспоминания часть 4.

Изображение 1 : Холодные воспоминания часть 4.

Закрытие сезона ловли с лодки, да и вообще ловли по открытой воде, приносят рыболову некую тоску в ожидании понижения температуры воздуха и становления безопасного для рыбалки льда. Чем же себя порадовать и отвлечь? Можно подготовить удочки, очередной раз проверить и перебрать балансиры и блесны, а можно как я окутать себя холодными воспоминаниями о прошлом зимнем сезоне и поделиться ими с читателями. Ежегодно в моей рыболовной коробке добавляются новые приманки, интерес разловить и понять экспериментальным путем лучшее место, время и подачу на мой взгляд одно из самых интересных моментов в рыбалке.

Изображение 2 : Холодные воспоминания часть 4.

Прошлый сезон не исключение. Балансир "тройка" Akira и блесна "пятёрка" Kriket от ТМ Sprut выступили в качестве главных героев сезона. На другие приманки я конечно тоже периодически ловил рыбу, например на уже застолбившие себе место в коробке балансиры Hiko и Garuto.

Изображение 3 : Холодные воспоминания часть 4.

Быстро пришедшие морозы без ветра сковали водоём однородным безопасным льдом, нам оставалось дождаться выходных. Поисковая рыбалка в надежде на "горбатого окуня" не увенчалась успехом, но мелко средний окунь, периодически радовал поклёвками. Akira быстро собирал хищника под лункой. Вообще конечно я использую такого размера приманки в глухозимье, но в этот раз решил нарушить свои же правила.

Изображение 4 : Холодные воспоминания часть 4.

Изображение 5 : Холодные воспоминания часть 4.

В течении всего сезона твёрдой воды малыш Sprut Akari стабильно приносил рыбу, да, жирных окуней не было, но в целом "поработал" хорошо. По поводу зависимости цвета не могу сказать, так как он был единственным, но в моем любимом исполнении.

Изображение 6 : Холодные воспоминания часть 4.

Часто в паре с Akari я использовал блесну Kriket. Я не раз упоминал в своих рассказах, что такой тактикой пользуюсь всегда и она приносит свои плоды. Хотя если быть честным, то изначально не очень верил в Kriket, так как форма для меня немного не привычная. Но стоило только попробовать и получить первые поклёвки так сомнения сразу улетучились в один миг.

Изображение 7 : Холодные воспоминания часть 4.

Из рыбалок на Kriket запомнились моменты как окунь медленно и при этом не атакую поднимался за блесной во время мормышечной игры.Всё это прекрасно видно в экран эхолота, и в верхней точке после завершения мормышечной игры достаточно было сделать небольшой подброс, буквально 10-15 сантиметров, и тут же молниеносно следовала атака полосатого.

Изображение 8 : Холодные воспоминания часть 4.

К моменту написания четвёртой, уже четвертой части "Холодных воспоминаний" у нас устоялась стабильная минусов температура - а это значит что скоро на лёд, тьфу тьфу чтобы не сглазить. На этом всё, Всем пока, НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

  • 1
  • 94