ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Награда за терпение.



В эту субботу не усидел дома. Хотел в горы сгонять, но на выходных нарисовали дела, поэтому решил далеко не ездить.

С приходом ноября у нас в крае погода ощутимо похолодела. Свежее утро, на небе толи тучки, толи туман. В общем пакастное пасмурно субботнее утро.

Я решил проведать ближайший к городу степнячок. Приехав на берег наблюдаю аншлаг из рыбаков. Почти все спуски к воде были заняты доночниками-фидеристами. Получается я не один такой здесь в такую погоду.

Изображение 1 : Награда за терпение.

Изображение 2 : Награда за терпение.

Изображение 3 : Награда за терпение.


На самом деле давно хотелось так вырваться, постучать по дну, поискать судачка. То, что я поймаю клыкастого здесь было где то 50/50. Поэтому с собой взял две рокфишки одну Forsage Nitro Rockfish 1-7 гр 229 см под джиг и вторую той же фирмы 0.5-3 гр 198 см под микруху. Это уже так скажем на самый худой конец, если с судаком будет всё печально, то хоть окуня половить.

Мои соседи регулярно тащили то подлещиков, то небольших карасиков. У меня глушняк. Ни удара ни тычка. Уже сменил несколько мест. Пару часов полная тишина.

И вот на одном месте обращаю внимание, что чебурашка на подбросе о что то на дне задевает. Получается дно с нервным рельефом. Это явно было слышно особенно при волочении приманки по дну. Надо отдать должное бланку рокфишки. Информативность и чувствительность спиннинга сразу дали мне понять о рельеф дна.

На одном забросе, на третьей ступеньке, слышу оооочень звонкий хлёсткий удар. Да, я сначала и не поверил, что это была поклёвка. Столько пустых забросов за сегодня и тут такой чёткий ТУК , ни с чем его не перепутаешь.

Изображение 4 : Награда за терпение.

Конечно же, я в доли секунды отреагировал и смыканул. Эта реакция уже сидит на подсознании. Даже порой удивляюсь, ты можешь заниматься чем угодно, но как только происходит судачья поклёвка, руки сами секут рыбу на автомате...

Приятная тяжесть, вскоре на поверхности воды вижу очертания небольшого судачка. Это как награда за упорство и терпение. Дальше в том месте пару обрывов и снова тишина.

Ближе к обеду солнце начало пробиваться сквозь тучи . Решаю помикрушничать.
Искуственый мотыль на джигголовке 0.2 гр отлично поедался небольшими полосатыми на береговой бровке. Уже после десятой поимки остыл интерес к такой рыбалке. Окунь жадно ел берклиевского мотыля чуть ли не с каждого заброса.

Изображение 5 : Награда за терпение.

Изображение 6 : Награда за терпение.

Изображение 7 : Награда за терпение.

Изображение 8 : Награда за терпение.

Изображение 9 : Награда за терпение.

Изображение 10 : Награда за терпение.


В принципе рыбалка удалась, чего и всем желаю.

Всем НХНЧ.

  • 0
  • 108
Краснодар