ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Тренировка в новом водоёме

    Уже через две недели в ауле Старобжегокай будет проходить Чемпионат Краснодарского края по ловле спиннингом с берега. Озеро карьерного типа граничит с рекой Кубань и как я понимаю имеет тот же уровень, что и река. Считанные метры песчаного берега разделяют их.


    Ранее я здесь не рыбачил. Информация о водоёме, точнее обитателях озера крайне скудна. Знаю развелось много мелкого окуня, есть возможно и другие виды рыб. Разведка должна всё показать.


   По приезду наблюдаю привычную для нашего края картину. Уровень озера упал на пару метров. Местами высохшие водоросли были далеко от кромки воды. Но, вода есть и судя по кругам на ней какая то рыба тоже плещется.


     Лучшая разведка новых мест это микроджиг. Собираю свой самый лёгкий спиннинг Forsage Nitro Rockfish 0.5-3 гр 198 см. Беру форелевые джигголовоки и в путь.
Окунь не заставил долго ждать. Уже на первых забросах, на выбросе садится первый матрос. Глубына более 2 метров. Дно заросшее. Нужно точно понимать в каком горизонте необходимо проводить приманку. Чем ближе к траве тем больше поклёвок.

Изображение 1 : Тренировка в новом водоёме

Изображение 2 : Тренировка в новом водоёме

Изображение 3 : Тренировка в новом водоёме

Изображение 4 : Тренировка в новом водоёме

Изображение 5 : Тренировка в новом водоёме

Изображение 6 : Тренировка в новом водоёме

Изображение 7 : Тренировка в новом водоёме

Изображение 8 : Тренировка в новом водоёме

Изображение 9 : Тренировка в новом водоёме

Изображение 10 : Тренировка в новом водоёме


     За вечер прошёл около 150 метров. Рыбы на самом деле очень много. Я поймал жереха, несколько краснопёрок, упитанного карасика, ну и куда же без зубастой. Правда щуку не поймал, но видел как она пришла за приманкой. А, что касается окуня, то его несколько десятков.


    По приманкам хорошо работал микроджиг, а так же были поклёвки на маленькие колебалки и вертушки. С воблерками всё печально, но может всё поменяться.


    Думаю будет интересный чемпионат, хотя и не простой.


Всем НХНЧ.

  • 0
  • 44
Краснодар