ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Щука на силикон.

Не дождавшись выходных решаем поехать со своим другом Андреем на щуку. Андрею после месяца больнички не терпелось порыбачить, а мне после "полосатого" Чемпионата края
тоже хотелось оторваться по зубастым.
В четыре утра грузим все вещи в машину и к щучьему водоёму. Надуваем лодку и спускаем на воду под фонариками. Рассвет начался в 6:30 часов. Мы уже на воде начинаем первые забросы.
Щука долго не заставила себя ждать. Первая промазав по приманке с разгону выпрыгнула из воды, как дельфин. Со второго заброса жадно атаковала неотгруженный силикон. Тут же Андрей тащит к лодке ещё одну зубастую.
Четыре щуки подряд, так началось наше утро. Отличное начало. Дальше решаем поискать её на открытых местах с глубиной. Хотелось укрупнить размеры рыбы. Клевали околокилушные размеры. На чистой воде щуки не было. Идём обратно в густую траву и работаем по окнам.
На какое то время и здесь, в траве щука перестала себя проявлять. Около двух часов ниодной поклёвки. Ближе к обеду, а точнее после десяти часов утра, зубастая начала кормиться. По всему травяному ковру со всех сторон щука прыгала показывая свои размеры. Двухи, трёхи скакали вокруг нас. В такое время забываешь обо всём, пытаешься успеть забросить приманку в то место , от куда выпрыгивала большая щука, оставляя круги на воде.
Андрей пытался в такие моменты ловить щуку на хорватское яйцо, но всё, что плавало на поверхности зубастую не интересовало. Нужно, что бы приманка шла в толще воды и тогда в большинстве случаев щука проявляла себя.

Изображение 1 : Щука на силикон.

Изображение 2 : Щука на силикон.

Изображение 3 : Щука на силикон.

Изображение 4 : Щука на силикон.

Изображение 5 : Щука на силикон.

Изображение 6 : Щука на силикон.

Изображение 7 : Щука на силикон.

Изображение 8 : Щука на силикон.

Изображение 9 : Щука на силикон.

Изображение 10 : Щука на силикон.


В этот раз у меня лучше всего проявили себя два типа приманок . Это неотгруженный силикон YAMAN LEVEND MINNOW 4 дюйма на офсете KOI "HARD GAME OFFSET" #10 , причём предпочтительно в белом цвете или белый с красным. Вторая приманка шикарно проявила себя, это лягушка-незацепляйка от фирмы NAMAZU FROG 60 мм. Компактное тело приманки позволяло делать далёкие забросы. И конечно же чем дальше от тебя садится рыба, тем интереснее её вываживать. Единственно, я обратил внимание на такую особенность. Одна и та же лягушка может иметь два вида плавучести. Когда в полость приманки набирается вода через нижнее отверстие, лягужка тонет, если вылить эту воду она плавает. Так вот щука лучше всего ловилась на тонущую лягушку...
На этот раз решил не брать с собой на воду два спиннинга. Отлично обошёлся одним Forsage Stick 10-30 гр 213 см. С катушкой Daiwa Luvias 2500 и восьмижильный шнуром Forsage Nitro 1.2 ре было совсем комфортно.
Зубастая после обеда дарила нам десятки ярких поклёвок. До последнего не хотелось уходить с воды. Было всё супер.

Всем НХНЧ.

  • 0
  • 77
Краснодар