ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Дусай, октябрь, часть 1.

Изображение 1 : Дусай, октябрь, часть 1.

Давно я не был в Дусай кичу, несмотря на то, что уже наступил октябрь. Нужно было это исправлять, поэтому созвонились с Николаем и договорились посетить данный водоём. Вечером и ночью моросил дождь, но стоило подъехать к деревне Мелькень, так сразу асфальт стал сухим - здесь дождём и не пахло. На берегу всего 3 машины, давно я такого тут не наблюдал. Собрали лодку, выпили кофе и направились в путь. Продолжаю тестирование спиннинга Azura Kenshin New, поэтому решаем сперва проведать полосатого, а уже после щуку и судака.

Изображение 2 : Дусай, октябрь, часть 1.

Спуск якоря, первая остановка, забросы. Тычки белой рыбы и наконец, поклёвки хищника, но его размер оставляет желать лучшего. Около часу пролетело незаметно, пора искать и ловить щуку. Берём в руки другие спиннинги, большие приманки и в бой. Непонятные тычки, и судак чуть больше длины силикона, а следом 300 граммовый, на казалось бы щучьего цвета резину.

Изображение 3 : Дусай, октябрь, часть 1.

Наконец первая щучья поклёвка, по крайней мере я посчитал что это зубастая, но к сожалению мимо. Эксперименты с размером и цветом и на двойные подбросы мощная поклёвка с отбивом назад. Какая то сверх агрессивная и сильная щука, но под чутким контролем Николая всё таки зашла в подсак. Николай укрупнился на силикон 140 и буквально через минуту щука чуть меньше у него.

Изображение 4 : Дусай, октябрь, часть 1.

Смена места, в ход идут другие приманки, мощный тыдыщ и примерно такая же по размеру щука, но при этом весьма спокойная относительно первой. Смеёмся, ждём повторения поимки следом у Николая, но чуда не случилось. Ещё немного безрезультативно поискав полосатого и щуку, решаем проведать клыкастого.

Изображение 5 : Дусай, октябрь, часть 1.

Где съедобный судак? Обычно он всё равно проскакивает, а тут третья вылазка в этом году, а рыба вся до 600 грамм. Наверное, пора выделить день и поискать в подводных дебрях только его. Чувствуем, что рыба есть, пусть маленькая,  но есть, и пускаем в ход приманки 60-80 миллиметров.

Изображение 6 : Дусай, октябрь, часть 1.

Изображение 7 : Дусай, октябрь, часть 1.

Следом следуют удары, подбивы и как следствие клыкастые до 400 грамм. Был один и «бесклыкастый самозванец», который тоже немного не дорос. Какие же все такие классные ощущения поклёвки и поимки на Kenshin New тестом до 12 грамм. Итого на двоих за день было поймано в районе 15 хвостов, все естественно после фото и видео были отправлены обратно.

Изображение 8 : Дусай, октябрь, часть 1.


Насладившись вдоволь поклёвками судака, последние 2 часа рыбалки было решено искать щуку и окуня. Зубастой больше не было, а вот спустя час окунь был найден. Размер конечно его не радовал, но клевал он хорошо, иной раз пусть не со второго и даже не с третьего раза, но съедал силикон 88 милимметров. Позже я перёшёл на резину меньшего размера и «процеживая» собрали два десятка полосатых. Съедобного размера окунь, спустя полчаса исчез и мы направились на берег собираться домой, но этом всё, Всем НЧНХ, с Уважением Сергей Эгоист.

  • 0
  • 47