ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Укрывшись от ветра.

Изображение 1 : Укрывшись от ветра.

Всегда стараюсь планировать выходные в начале трудовой недели, при этом чтобы получилось съездить на рыбалку и на семью осталось время. В этот раз выезд выпал на субботу, несмотря на то, что синоптики обещали сильный ветер. Изначально планировали в район деревни Биюрган, но не стали испытывать судьбу в ветер с порывами 12-14 метров и поехали в Дусай кичу.


На берегу много рыболовов, в том числе с соседней республики, насчитал не менее 15 машин - холодные ночи для многих не помеха. Вода упала, берег грязный, благо место спуска лодки было немного обустроено, добавил пару листов фанеры и спустили лодку.

Изображение 2 : Укрывшись от ветра.
Решили сперва проверит, как там поживает окунь, а после направиться на поиски клыкастого. За полтора часа несколько контактов и всего два окуня, что так не характерно для Дусай кичу. Ветер и тут начал разгонять волну, и мы ушли на русло.

Изображение 3 : Укрывшись от ветра.
Остановка на одном из поворотов, звонкий щелк и на "скилтстрянку" первый клыкастик. Далее смена приманок и ещё пару малышей. Mescalito от Maximus четко фиксировал каждое касание рыбой приманку. Попался и красавец берш, которые сперва коснулся приманки, а после решил прижать её, как нередко делает его "старший брат".

Изображение 4 : Укрывшись от ветра.
Смена места, активность несколько минут и снова тишина. Создалось впечатление что мы снимали с точки самую активную рыбу, остальная или ждала "выхода" или требовала экспериментов с грузом и силиконом. Наконец то первый судак на грани съедобности на джиг у Ивана, ранее он ловил только на железо.

Изображение 5 : Укрывшись от ветра.
Очередная остановка и у Ивана поклевка и сход в корягах. Немного расстроился, поправил на крючке силикон и снова заброс в том же направлении. Мы думаем что эта та же зубастая что и в первый раз не засеклась снова порадовала поклёвкой. В этот раз всё закончилось хорошо, правда не для щуки.

Изображение 6 : Укрывшись от ветра.
Решаем кардинально сменить место на лютый коряжник, при чем он настолько высокий, что иной раз на выматывании даже удавалось потерять в нём приманку. Несколько поклёвок на двоих, но результата нет, как оказалось позже возможно это мелкая щука, одну из таких, не более 500 грамм, поймал Егор.
По итогу рыбалки у меня не более 10 судаков, всех отпустил, не доросли. Так как Ване после рыбалки ещё нужно было ехать в деревню в 12 часов уже поехали в сторону берега. На это всё, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

  • 0
  • 53