ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Бархатный сезон

Бархатная осень это пора активного отдыха. В горах в это время основные развлечения это рафтинг по низкой воде и конные прогулки. Погода очень комфортная, воздух прогревается до 26 градусов.

Моя цель поездки в горы на этот раз была крайний раз порыбачить перед началом нереста горной форели.

Места сказочные, горный ланшавт с видом реки завораживает. Вот только форель ооочень осторожная. За целый день я прошёл много участков реки и самое интересное, так это то что рыба ловилась безсистемно.

Тоесть, в одном месте в шикарной яме она могла пару раз выйти на приманку и всё. Что бы ты дальше не делал, какие приманки не бросал, всё бесполезно. И тут же не далеко от этой ямы, на глубоком перекате ловится сразу две. Складывалось такое впечатление, что её здесь запрессовали поплавочники. Там где им не комфортно ловить рыба осталась.

Изображение 1 : Бархатный сезон

Изображение 2 : Бархатный сезон

Изображение 3 : Бархатный сезон

Изображение 4 : Бархатный сезон

Изображение 5 : Бархатный сезон

Изображение 6 : Бархатный сезон

Изображение 7 : Бархатный сезон

Изображение 8 : Бархатный сезон

Изображение 9 : Бархатный сезон

Изображение 10 : Бархатный сезон



Поэтому приходилось много перемещаться в поисках активной рыбы. Чем красивее место, тем сложнее передвигаться по берегу. Местами приходилось проходить участки по воде, а там где с моей стороны были глубокие ямы по огромным валунам и почти вертикальным скалам. На этот раз экстрима хватило с головой.

По предпочтению рыбы, можно сказать что она ловилась на все виды приманок, за исключением резины. На одном забросе, на падении был мощный удар в силиконовую приманку и всё, силикон остался не разловленным.

Отлично отработали увесистые вертушки люксовой серии Александра Ревенко . Хотя и миуха 3.8 грамма неплохо поднимала форель.

Спиннинг собрал Forsage Nitro Rockfish 0.5-3 гр 198 см. с лювиком 2004 и самой тонкой плетнёй Forsage Tournament 0.3 pe. Получился чумовой комплект. Отличный далёкий заброс, информотивность на уровне фантастики, я в руку ощущал всё что происходит с приманкой. Каждое колебание блёсны, касание предметов, не говоря уже о самой поклёвке. Её не спутаешь ни с чем. Да и в моменты перемещения по скальнику, пару раз вершинка жёстко упиралась, изгибаясь в крутую дугу. Благодаря хардсолидовой вершинке, такие нежелательные манипуляции были безболезненны для спиннинга. Хотя если бы был табуляр, наверняка рыбалка на этом закончилась бы.

Рыбы на самом деле не много. Хотелось бы верить в то что осталась лишь та которая не участвует в нересте. Но, что то мне говорит о том, что до нереста ещё много времени, а в реке просто стало меньше форели.

Всем НХНЧ

  • 1
  • 91
Краснодар
1 комментарий

  • 183277
    Sept. 15, 2020, 11:42 a.m. #
    {{ c282899 }}

    Потрясающие фотографии, очень красиво! Подскажите, а с микроджигом данный спининнг пробовали использовать?


Напишите комментарий к записи