ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Первая щука сезона.

Добрейшего дня, дорогие друзья

Погода удивила, с утра светило солнце, ветра совсем не было, был полный штиль. Приехали на речку в тоже место, что и неделю назад, лёд уже приличное подтаял, сильно поднялась вода, и к берегу было спустится тяжело, также нам предстояло преодолеть небольшие трудности, чтобы добраться до данного места.

Проснулись в 7 утра, собрали покушать и выдвинулись на место, приехали в 8 утра. Поставили газовую горелку, приготовили, покушали и пошли охотиться за долгожданным, весенним хищником.
Собрал свой тестовый комплект, поставил поводок из флюра, примерно 0,6 мм, весной ставлю потолще, так как щуки берет глубоко, бывает перекусывает. Отправился я вниз по течению микро-реки, прицепил свой один из первых, и пока что любимых воблеров Jackall Mag Squad 128SP в желтом окрасе. Начал с самой стандартной проводки, 2 удара - пауза, ну после зимней спячки выждать паузу было очень трудно.
Покидав воблера, поменяв разные, я поставил недорогой и очень уловистый крэнк и дело пошло, игра у него очень классная, на третьем забросе произошла долгожданная поклевка, которую я ждал всю зиму, и это была небольшая щучка, грамм 700-900.
Проходив оставшееся время на речке, поклевок не следовало. Эту поклевку я запомнил на весь день.
Ко мне подбежала норка, и она ни капельки меня не боялась.
В машине завалялась пачка чипсов, воспользовавшись моментом
я покормил норку.

Под вечер мы спустились к самой речке, в разливах я попробовал побросать, ставил, и вертушку, и колебло, воблера, даже джиговать пытался но дело не шло, видимо хищник еще не совсем вышел после зимней спячки.

Погода очень радовала, до заката светило яркое солнце, днём аж прогревало до 25 градусов тепла. Красота, что может быть лучше.
Под вечер сложили свои снасти и отправились домой, за весь день потрачено много сил, очень устали. День прожит не зря.

  • 0
  • 741
Улан-Удэ