ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Утро, море и зеленушки

Последняя утренняя рыбалка вышла достаточно неплохой, и сегодня ранним утром я решил повторить выход. В планах было прибыть на берег еще по темноте, чтобы вновь успеть застать ночных хищников, но в итоге я проспал… И тем ни менее, на море прибыл на рассвете, что в целом так же было неплохим вариантом. 
Море было просто великолепным. Снова тихое и спокойное… кругом летают чайки, лучи солнца только-только начинают появляться сквозь листву деревьев. Надежным попутчиков вновь выступила моя сумка Следопыт Street Fishing Multilock Pocket. Для ловли я собрал следующий сет: Thirty 34 Four Advancement PSR-60 The Next Stage, катушка Shimano 12’Rarenium 1000s со шнуром Seaguar Lure Edition PE X4 0,2. 

Изображение 1 : Утро, море и зеленушки
Первыми в воду отправились червячки Yaman Dasty. Море было спокойным, поэтому огрузки в 0.8 грамм хватало сполна. Конечно же, сейчас в выбранном месте стоило ожидать зеленушек. Голодных зеленушек! И дело пошло с первых же забросов. Я уже хорошо знаю рельеф на этом участке, знаю, где чаще всего концентрируются эти небольшие и бойкие рыбешки. Первые проводки черно-желтого Dasty сразу начали приносить результат. Особенно мне понравилась первая пойманная зеленушка, с очень насыщенным и выразительным окрасом! 

Изображение 2 : Утро, море и зеленушки

Изображение 3 : Утро, море и зеленушки
Пока солнце только начинало подниматься, клев был достаточно активным. И в большинстве случаев поимки были на ближней дистанции недалеко от волнорезов. Так же попалась одна небольшая собачка, и на первый взгляд, в ней не было ничего примечательного. Но на теле сидел паразит, крупный и впившийся в ее тело. Выглядит это все конечно не очень приятно. Ранее я уже ловил на море рыбок с такими паразитами на теле, но вот о том, что они сидели на рыбе, я узнавал лишь дома во время просмотра фото. 

Изображение 4 : Утро, море и зеленушки

Изображение 5 : Утро, море и зеленушки

Изображение 6 : Утро, море и зеленушки
Когда солнце поднялось еще выше, вода стала казаться очень прозрачной. В месте ловли было хорошо видно дно. И после этого зеленушки себя перестали проявлять. Возможно, мое отражение или что-то еще их немного пугало. Но найти мне зеленушек удалось около стенки параллельного волнореза. Главное было максимально точно забросить приманку, и неторопливо поигрывать ей на одном месте. А используемые червячки на легкой огрузке подходят для этого идеально. В итоге удалось поймать еще около 5 небольших рыбок. 

Изображение 7 : Утро, море и зеленушки
В 8 утра я окончил рыбалку. Проспал, опоздал, но все равно рыбалка вышла интересной и удачной. Отлично погонял небольших рыбешек в начале насыщенного дня. Заряд положительных эмоций получен!  

  • 0
  • 183
Курган